| 
	|||||||
| Регистрация | Правила | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | 
![]()  | 

| 
		 | 
	Опции темы | 
| 

| 
		#11 | 
| 

Честно говоря, Евгений С.А., я в небольшом замешательстве. Я тоже полгода отъездил на 1457 434 198 BOSCH. Внешне он полный мне аналог, только длина стакана (объем филтра) больше. Внутри он устроен авторитетно (трепанировн). В отличие от гофры гармошки/бочки, что на моих фото ниже, филтрующий элемент у него представляет собой "трубку обоев". Я пытался его весь размотать, но уж очень он слюнявился солярой, даже фотать не было охоты и удобства. По моим прикидкам фильтровальной бумаги в нем накручено метра полтора, устройство мне понравилось. 

Про Nipparts/Jakoparts J1330511 у меня чисто по картинкам сложилось впечатление, что это не мой фильтр, поэтому на нем не останавливался и в руках не держал. На сайте http://www.mann-hummel.com/mfru/ его Манновский аналог выглядит не похожим на мой, в том числе по посадочному месту.  | 
|
| 
		 | 

| 
![]() Скажи форуму спасибо :)) 
	 | 

| 
| 

| 
		#12 | 
| 

| 
|
| 
		 | 

| 
| 

| 
		#13 | 
| 

На сегодняшний день в Киеве оригинальный фильтр в розницу примерно 15 баксов в розницу(это в розницу - реально можно ещё подешевле)  | 
|
| 
		 | 

| 
| 

| 
		#15 | 
| 

| 
|
| 
		 | 

| 
| 

| 
		#16 | 
| 

Привет коллегам, 

Вот и пришло мое ТО-6, решил его делать сам, опыта по самостоятельному обслуживанию никакого, но желание – огромное   Решил начать с замены топливного фильтра. После изучения вопроса на форуме, подкапотного пространства и мануала от Arika (стр.550-553) так и не понял, как конкретно надо это делать   Вопрос: надо ли полностью демонтировать корпус фильтра с авто (соответственно всех проводов, датчиков, топливопроводов…) и уже в руках менять картридж в фильтре?? Или можно проще?  | 
|
| 
		 | 

| 
| 

| 
		#17 | 
| 

Да вот еще вопросец. А как в дизелях Хёнде стоит фильтр? он вкручиватся в спецкронштейн имеющий "жабку" прокачки? т.е. можно ли вручную прокачать?

| 
|

| 
| 

| 
		#18 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||

1. да, вкручивается в кронштейн 2. нет, прокачать в ручную нельзя, да и зачем?? (в баке стоит топливный насос низкого давления, прям как на ланосе, он и прокачивает топливо через фильтр и питает им топливный насос высокого давления   )
 на станции - снимают шланги и фишки с датчиков, после чего сеимают кронштейн с фильтром и производят замену фильтра уже на столе...  | 
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 

-- Шутите! -- сказала Эллочка нежно.-- Это мексиканский тушкан. ![]() Многие скажут, что крот не птица, но если дать по рылу ногой, он, сука, летит! Потому что природа - волшебная сила. (с) В. Галыгин ...а я ведь я и в Цари записаться могу! -Кто тут последний в Цари?! -никого???! ...тогда - я первым буду! ...Карету мне!!! Карету!!!! Последний раз редактировалось alabay; 22.10.2008 в 14:56.  | 
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 
		 | 

| 
| 

| 
		#19 | |||||||||||||||||||||||

Фильтр вместе с корпусом откручивается от аллюминиевого элемента с клапаном для прокачки .....датчик прикр. к самому корпусу фильтра Прокачка есть(клапан) ..после замены обязательно прокачать......потом заводить ![]() Менял минут 30-40...откручивать тяжело...пипец......  | 
||||||||||||||||||||||||
| 

Картина маслом... Последний раз редактировалось SityD; 22.10.2008 в 16:04.  | 
||||||||||||||||||||||||
| 
		 | 

| 
| 

| 
		#20 | 
| 

Менял свой фильтр недавно. сначала купил один, он подошел по посадочному месту, но не подошел по резьбе датчика снизу. пришлось датчик не вкручивать (этот фильтр стоил около 12-15 баксов). сейчас (после заказа) купил Мановский - на нем все подходит, но его еще не поставил, буду менять масло заменю оба фильтра. 

Первый раз фильтр откручивался тяжко (сломал плоскогубцы и погнул отвертку   ), пришлось его снимать с машины полностью, потом с помощью лома открутил  
		 | 
|

| 
![]()  | 

| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
| Опции темы | |