|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
у меня недавно появилась похожая проблема, не могу вычислить закономерность "толчков", но позавчера на трассе так дернуло, что аж колеса свистнули, до этого еще раза 3-4 такое было, причем в основном на трассе.
такое впечатление что что-то в с 4-й передачей, как будто не "довключается" или уходит на пониженную.
думаю завтра ехать к оффам на диагностику.
|
|
 |
|
 |
|
Добрый день всем!
У меня тоже похожая проблемка появилась: недели 3 назад загорелась желтая лампа Check на панели, затем сама погасла через 15-20 км в пригородном режиме, изменений в работе авто при этом не наблюдалось - сперва грешил на инжектор.
Неделю назад ехал по трассе - за 500 км было 3 резких толчка при переключениях (всегда при нажатии на газ) - не сказать чтобы очень жестких, но весьма ощутимых - и все при включенном кондее. При выключенном - не проявлялось такого во время поездки.
Заехал к официалам на диагностику, резюме такое:
- лампа Check загоралась по причине коробки, а не двигателя (она у них "общая"). Зафиксирована ошибка "Несоответствие 4-й передачи". Ошибка "в истории, не активна", не повторялась, что порадовало.
- вероятные причины: некорретная работа клапана давления масла или, возможно "комплект синхронизаторов" требует замены (о чем думать не хочется на 54000 пробега)
- на СТО заверили, что, независимо от причины, если поломка все же произойдет со временем - стоимость ремонта будет ограничена только поломавшейся деталью (скорее всего тот самый клапан) - сама АКПП "по цепочке" от этого не накроется - мол у нее защита запрогромированна и при неисправности она должна перейти в аварийный режим (3-я передача) до устранения причин.
- предположения относительно вкл/выкл во время движения кондиционера и мокрой погоды были отвергнуты сотрудниками СТО как возможные причины рывков ("их не должно быть в любых режимах" - с чем нельзя не согласиться, тем более что что их и не было ранее) .
Итог:
Поскольку в целом все работает, а также в связи в вышеизложенным было принято решение в коробку раньше времени не лезть и ездить до первой замены масла на 60 000 и решать проблемы по мере их возникновения.