|
Регистрация | Правила | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы |
09.03.2012, 23:17 | #11 |
Re: Непонятное шуршание под капотом
NekromaN, значит выжимной всё-таки-в соотв. теме есть вся инфа,так что эту тему через день-два объединю просто.У нас с таким звуком 50 тыс км. проездил. время от времени ХАДО пшикал. Звук появлялся и при утреннем старте и при длительных поездках 200-300км. Попробуй ещё вилку вверх-вниз на работающем двигателе пошатать-определи большой ли люфт выжимного,или только из-под вилки смазку выгнало-на схеме Dubis,-точка 5
|
|
Cказали cпасибо: | NekromaN (10.03.2012) |
Скажи форуму спасибо :))
|
|
05.04.2012, 21:13 | #12 |
Всем добрий вечер! Имею анологичную проблему. Такой звук слишен только на не прогретом двигателе с правой сторони по ходу машини там где находяться ремни. После 10-15 мин работи звук пропадает. Три дня назад бил на СТО мастер говорит, что это гидрокомпенсатори шумят все нормально, только не сказал как этот шум устранить. Недвано видел в магазине специальную добавку призначеную для уменьшения шума гидрокомпенсаторов( добовляеться в моторное масло) но так и неразобрался нужна она или нет. Может кто-то уже пользовался? Помогает или нет, а может и диагноз не правильний? Спасибо.
|
|
06.04.2012, 03:05 | #13 |
h5n1, гидрокомпенсаторы цокотят, а не шуршат! Это известная болячка и не только акцентов. Кроме того, их слышно и во время движения при увеличении оборотов, и особенно слышно, когда едешь с открытым окном вдоль стены или забора например, вобщем чтобы звук отражался. У меня так было. Потом поменял бренд и тип масла, стал заливать качественный бенз и проблема решилась. По добавкам я ничего не подскажу - никогда ничего не лил.
Вот нашел тему - можешь почитать. |
|
If you feel in control, you're not going fast enough! Последний раз редактировалось NekromaN; 06.04.2012 в 03:09. |
|
06.04.2012, 10:25 | #14 | |||||||||||||||||||||||
тоже такое есть при движении вдоль забора на оборотах между 2000-2300 при сбрасывании газа(т.е. накатом) есть цокот. Я грешу и это явный признак изношенного успокоителя цепи синхронизации валов ГРМ. Он в Акценте вообще один и децальный по размеру. Я планирую себе на ТО-120 тыс км вместе с цепкой и звёздами и этот успокоитель сменить. |
||||||||||||||||||||||||
06.04.2012, 11:53 | #15 | |||||||||||||||||||||||
Да, именно так. И цокот точно такой же, как и при холодном движке утром к примеру. Что такое "успокоитель цепи синхронизации валов ГРМ", честно говоря, я понятия не имею Как по мне, то это были компенсаторы. Сейчас у меня полный порядок - ничего не цокотит, пробег 54 тысячи, т.е. ТО-60 даже еще не делал. |
||||||||||||||||||||||||
06.04.2012, 14:50 | #16 |
На рисунке успокоитель цепи под номером 24431В. Больше издавать звуки звона нечему во время наката на передаче, компенсаторы питаются маслом изрядно - производительность насоса не изменна - а даже больше чем на нетралке. Размышление на эту тему мне подкинула мототема: в некоторых мотоциклах с цепью ГРМ стоит 2 успокоителя - хотя тут немного другое. Но суть да дела не меняется: при изменении нагрузки цепь может иметь провисание с противоположной стороны. Чтобы как-то развеять сомнения - всё равно сменю всем набором. Кстати это звук появился после 60 тыс км и исходит он с противоположной стороны шкивам ГРМ. Кстати, может и вакуумный насос - кароче хз, но я остаюсь при своём мнении. На всякий случай скину схемку из мото. Здесь ярко показано, что цепь при смене нагрузки может провисать и сверху стоит дополнительная направляющая. Такая цепь уже после 50 тыс км уже начинает деформироваться и звинеть - очень даже слышно. Корейцы же почему-то проигнорировали данный эффект - странно Вот вам и ответ - состряпали на скорую руку
|
|
06.04.2012, 15:01 | #17 |
Dubis, спасибо! очень познавательно! буду знать ))
|
|
08.05.2012, 16:08 | #18 |
Сегодня подъехав к гаражу и выйдя из машины вдруг услышал какой то гул из под капота... Открыл ворота начал заезжать и при нажатии на газ заметил, что гул пропадает. Попробовал в гараже несколько раз повторить, так и есть, на холостых гудит при нажатии на газ гул пропадает... Времени заглядывать под капот не было... Кто, что думает...?
|
|
07.06.2012, 13:31 | #19 |
Всем добрий день! Имею анологичную проблему как и у h5n1. Шелестящий звук слишен только на не прогретом двигателе с правой сторони по ходу машини там где находяться ремни. После 3-5 мин работи звук пропадает. Бил на СТО мастер говорит, что это гидрокомпенсатори (мол провернулись не втусторону и сних сливается масло).Что интерестно,этот
звук появиля после ТО (на 58тыс. после замены всех ремней,роликов ,масла).Есть подозрение , что плохое масло залили (кастрола небыло-залили шелл 40) или ремень не на тот зуб одели.Если найду причину напишу. |
|
07.06.2012, 20:58 | #20 |
Vladumur,
как вариант- ролик шумит, после прогреав- перестаёт шуметь а гидрики- там вращаются постоянно |
|
-- Шутите! -- сказала Эллочка нежно.-- Это мексиканский тушкан. Многие скажут, что крот не птица, но если дать по рылу ногой, он, сука, летит! Потому что природа - волшебная сила. (с) В. Галыгин ...а я ведь я и в Цари записаться могу! -Кто тут последний в Цари?! -никого???! ...тогда - я первым буду! ...Карету мне!!! Карету!!!! |
|