|
Регистрация | Правила | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#11 | |||||||||||||||||||||||
![]()
Вообще поищи у себя дома, ее должны были выдать на руки вместе с правами, но если найти не представляется возможным, то можно попробовать восстановить через МРЭО и никак иначе, потому что в противном случае заставят сдавать экзамены. Я тоже думал что "все... абзац... попал... где ж её искать-то?", но порылся в домашнем архиве и таки нашел. |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() Скажи форуму спасибо :))
|
|
![]() |
#12 |
![]() А как она выглядит эта экзаменационная карта? Что-то я не помню чтобы мне ее давали на руки, это что-то новое. Может ее стали выдавать после какого-то года? Я сдавал 2 раза. Первый раз и теорию и вождение, второй - для открытия категории, но ни разу в руках такой карты не держал, может не помню просто. Было ж в далеком 98-м. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
![]()
Мне тоже в 2008 году дали эту карту, валяется в документах, а хотел выкинуть, вижу что сделал правильно не выкинув ее, а вобще при наличии знакомых люди за 300 баков делали себе со всеми категориями до D1, правда когда взял в руки это удостоверение, то посмеялся чуток, напротив "с" (больше 3.5т) поставлена отметка, а на против "с1" (до 3,5т) отметки нет, фигня вышла, берешь в руки корочку, и сразу понимаешь что она куплена.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |||||||||||||||||||||||
![]()
Эти экзаменационные карты выдавались еще с советских времен. Мне в МРЭО (я кстати права менял в Макеевке и справку из ГАИ оботсутствии штрафов с меня не требовали) показывали экзаменационную карту одного водителя с 1976 г. - он тоже права менял. Просто многие люди получив права выбрасывают их (карты) считая, что они в общем-то не нужны. Я и сам думал что выкинул, но... пару часов рытья носом во всех домашних бумагах (каждую перебрал) и таки нашел! |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
#16 | |||||||||||||||||||||||
![]()
Точно-точно ... фото как и на правах , в карте также указаны серия и номер выданных прав и талона к ним , а внизу есть примечание : " Экзаменационная карточка водителя храниться водителем и представляется им в ГАИ при замене водительского удостоверения " ( о сроке хранения ни слова ) , но это ещё карта выданная при СССР . Старые водительские удостоверения, вероятно, заставят заменить уже в ближайшие год-два В Департаменте ГАИ уже подготовлен проект соответствующего постановления. Водительское удостоверение теперь будет иметь срок действия. Давая на этой неделе пресс-конференцию, глава МВД Анатолий Могилев заявил, что это может быть и 5, и 10, и 15 лет. Но в Департаменте ГАИ решили остановиться на числе 10. Проект постановления Кабмина уже опубликован на сайте ведомства. В ГАИ поясняют, что замена прав будет происходить без пересдачи экзаменов. Исключение - водители, которые не смогут подтвердить, что они управляли автомобилем в течение последнего года (для этого нужно предъявить либо документ о праве собственности на машину, либо техпаспорт и доверенность на право управления каким-либо другим автомобилем). Всем остальным нужно будет предоставить лишь медсправку и оплатить оформление нового удостоверения, что вместе потянет на 250-300 гривен...Планы гаишников уже вызвали протесты как юристов, заявивших, что новшество нарушает права граждан, так и самих автомобилистов, считающих, что это новый способ обдираловки, придуманный властями. Однако справедливости ради стоит отметить, что в России переход к правам, имеющим срок действия, произошел еще десять лет назад. Причем россияне поступили довольно жестко. В конце 1990-х годов водителей, имеющих старые советские удостоверения, заставили поменять их на новые российские с ограниченным сроком действия. Все остальные права разрешили использовать и дальше - до того, как истечет десять лет с момента их выдачи. Похоже, что в Украине запланирован такой же сценарий. На замену полученных, к примеру, до 2002 года прав отведут два года. А более свежими документами можно будет пользоваться, пока они не достигнут десятилетнего "возраста". Отсюда http://blog.auto.meta.ua/communities...posts/i939789/ . |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
#17 | |||||||||||||||||||||||
![]()
Не, ну без обид. Наотрез не помню чтобы давали такую карту. Запомнил бы, не тот возраст чтобы забывать ![]() Скорее сделаю так, пойду открывать категорию на мопед, а если спросят за карту - скажу, что не давали!...Может пройдет номер. |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
![]()
Переехало оно в район завода "СКИФ" и находится рядом с техникумом "Скиф". Если ехать по мак-шосее в сторону Донецка, то перед заездом на Мариупольскую объездную справа будет остановка (за ней заправка), за ней будет поворот направо через частный сектор прямая дорога и практически в конце дороги увидишь указатель поворот налево Макеевское МРЭО. Попробуй у них восстановить. Архивы-же у них должны были остаться...
|
|
![]() |
![]() |
#19 |
![]()
Архив точно есть у них, и там все можно найти, только денег стоит. И все. Не помню что, но мне какую-то справку в архиве искали.
А удостоверение у меня ламинированное, и менять пока не собираюсь. Поменять, чтобы через 10 лет пересдавать? |
|
Знание - в действии Последний раз редактировалось Flox; 21.02.2011 в 11:02. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 | |||||||||||||||||||||||
![]()
Если верить главному "ГАИшнику", то пересдавать не придется. |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |