|
Регистрация | Правила | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы |
07.01.2011, 11:30 | #11 |
Re: Подсобите с оперативкой для ноута
Vetalcode, спасибо!
у меня стоковая планка SO DDR2,по ссылке SODIMM DDR2-800 ,частота 640,тоесть вместе они должны сработаться? без проблем? я имею ввиду SO и SODIMM оно какбы совместимо и без разницы? |
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
07.01.2011, 13:15 | #12 |
тут діло не в кількості оперативки а або в системі Віндовс або в самій оператиній памяті
можливо вона "бита" щоб перевірити потрібно скачати щось типу диск сисадміна щоб там була програма тест оперативки називається він Мемтест якшо оперативка нормальна переустановити віндовс |
|
07.01.2011, 19:56 | #13 |
Не лякай людину. На ноуті і пам'яті мало - 1 гіг на сьогодні ... браузери сжирають "за раз"; і диск там дуже повільний у порівнянні з "великим компьютером". По теме: я себе добавил +1 гиг - +2 не стал рисковать. Если много окон не открывать (я люблю сразу штук по 30 хе-хе-хе), то нормально летает все. Если много - сразу же "доедает" до 4-5 и больше гиг "используемой памяти" (открой "диспетчер задач" и посмотри вкладку "производительность" - там внизу в табличке "объем файла подкачки", как-то так по-русски должно быть - это оно и есть) - и тогда уж действительно отклики и переключения - просто вешайся! :( Ставить "асинхронный объем оперативки" никогда не пробовал. По идее (по описаниям железа) должно работать, но у меня везде "синхронный" - т.е. одинаковый. имхо, если без фанатизма - т.е. все же стараться не открывать не запускать все сразу - 2-х гигов тебе должно хватать. Как вариант можно попробовать прикупить флешку типа SD гиг на 4 - у твоего ноута ж "дырка" такая есть? - и поставить туда флешку "на постоянку" и в виндоус... ну, если, как минимум, "Виста" - тогда отдать эту флешку под "ReadyBoost" (уж не знаю как оно на русской винде будет) - полностью на максимальный объем. В целом это помогает. Только флешку обязательно максимально быструю из того что можно найти за деньги которые не жалко отдать. К тому же ее потом можно в фотиках использовать и т.п. - не пропадет! ЗЫ: у меня ноут - Самсунг, память "оригинальная с ноутом" - Самсунг. Доустановлен - Кингстон. Кажется. Точно не Самсунг - еще сомневался, заработает ли. Про частоты не боись - точно заработает: память с более высокой частотой умеет работать на более низкой. Вот наоборот - не умеет. |
|
07.01.2011, 19:58 | #14 | |||||||||||||||||||||||
Это не "совместимы" - это одно и то же. Приходишь в магазин и говоришь: "мне память для ноута". Главное чтобы там было DDR2 - не DDR (просто) и не DDR3 - это другие стандарты, более старый и более новый соотв. DDR2-800 - то, что нужно! Все равно более низкой частоты в продаже новой уже не найдешь. |
||||||||||||||||||||||||
07.01.2011, 20:07 | #15 |
спасибо!
ото наверноет возьму дополнительный гиг,и хай будэ))) а как устонавливать? снять акамуль,снять крышку и просто втыкнуть планку в разьём? потом просто включить и всё-можна пользоваться? ии какието шаманства в БИОСе нужно? |
|
07.01.2011, 20:20 | #16 |
згоден що 1 гига мало але якшо сильно тупить то причина ще в чомусь
з битою оперативкою мені часто попадалися так шо гадаю лишнім перевірити її не буде з усім іншим написаним fogol повністю згоден по встановленню: знімаєш акамулятор відкручуєш кришку і вставляєш опер.память в біосі нічого міняти не треба з усім іншим написаним |
|
07.01.2011, 22:27 | #17 |
окей
спасибо за консультации!! попробую оперативи добавить..если после етого ничего не измениться,буду нести спецам,чтобы ковыряли.. или забью))) |
|
07.01.2011, 23:09 | #18 |
|
|
07.01.2011, 23:14 | #19 |
какраз только что подумал,что можна из моего ноута попробовать,
только нужно посмотреть,какого типа в моём планка. |
|
07.01.2011, 23:31 | #20 |