|
Регистрация | Правила | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#11 |
![]()
Habib,я так понимаю кроме долой царя/все козлы нечего сказать…
Теперь по существу вопросов…Напишу все сроки и формулировки касающиеся этих животрепещущих тем : • на рассмотрение дела по получению протокола пятнадцать дней, • постановление не подлежит исполнению если оно не было обращено к исполнению в течение трех месяцев с дня вынесения , • контроль за правильным и своевременным исполнением постановления возлагается на орган/должностное лицо вынесший/ее постановление, • штраф должен быть уплачен нарушителем не позднее чем через 15 дней со дня вручения ему постановления, • в случае неуплаты, постановление о наложении штрафа направляется для принудительного исполнения в ДВС и взымается в двойном размере, • срок подачи в ДВС определён в три месяца,в случае больше трёх месяцев исполнительная служба не имеет права брать в работу, • государственный исполнитель обязан провести исполнительные действия по выполнению решения в течение шести месяцев со дня вынесения постановления об открытии исполнительного производства… • удостоверение водителя изымается до вступления в законную силу постановления по делу об административном правонарушении, но не более чем на три месяца с момента такого изъятия, и выдается временное разрешение на право управления транспортными средствами. О временном изъятии удостоверения водителя делается запись в протоколе об административном правонарушении, • временное не продлевается и по истечению трёх месяцев при обращение лица бесплатно возвращается не зависимо от состояния по рассмотрению дела (если не лишили) и является обязательным для его выполнения… Все ссылки имеются... То есть нужно письменно обратится с просьбой о выдаче прав,копии постановления суда и оплаты штрафа приложить,и чтоб письменно уведомили где и когда можно забрать права… Механизма сбора денег за админнарушения по ЗАКОНУ , кроме ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ СЛУЖБЫ не существует (возможно пока).... Ну а если вдруг отказ (хотя на вряд ли ) то с этими бумагами в суд… Если расписаться в получении постанов по штрафам ,то придётся либо обжаловать в суде ,либо оплачивать … Удачи в разрешении ситуации ![]() |
|
![]() |
![]() Скажи форуму спасибо :))
|
|
![]() |
#12 |
![]()
Дмитрий лови почту и Удачи !!!
|
|
![]() |
![]() |
#14 |
![]() |
|
![]() |
![]() |
#15 | |||||||||||||||||||
![]() Это громкие слова - очень красивые и довольно бессмысленные в условиях нашей жестокой реальности. Правильное решение: пойти оплатить штраф и принести выписку-квитанцию, что штрафы оплачены. Другой вариант - да, действительно невозвращение прав _формально_ незаконно и действительно теоретически можно пойти в суд. Но гайцы все равно потом эти штрафы где-нибудь да вспомнят - обычно это делает, при прохождении техосмотра. Что, теоретически, тоже как бы незаконно, но прямо об этом нигде не написано. В результате а) вы пободаетесь "за веру и отечество и свободу человека" и потратите при этом н-ное количество денег и времени и нервов; б) штрафы все равно никуда не денутся и система все равно так или иначе вынудит их заплатить. Вот, например, в Законе указан пунктик:
Открою небольшой секрет: плата так или иначе взымается - за ряд справок, часть из которых формально есть частью процедуры возврата прав после их лишения и после сдачи теоретического и практического экзамена - последнее должно быть только после именно лишения прав на какой-то срок, но справки тем ни менее требуются и без них бюрократическая машинка просто не работает. Я справки делал за 4 часа общего времени и что-то там около 80 гривен в общей сумме. Товарищ в Киеве - 2 часа и 200 гривен, включая что-то там "на ускорителя". Можно со всем этим бежать в суд, но есть маленькая заковырка: вам шашечки или ехать? ![]() Есть еще третий вариант: найти человека, которому можно будет заплатить и который поможет вам вернуть права "согласно законной процедуры" - но тут опять-таки заковырка, поскольку штрафы-то с вас все равно не снимут и обратно-таки платить придется 2 раза. А чтобы дать на лапу за снятие штрафов... ну, о такой процедуре я пока не слышал... ![]() Еще раз: вся ваша проблема очень конкретна - это именно висящие на вас штрафы. Разбираться надо именно с ними - снимать их с себя, платить, в суд идти "что за фигня - не было меня там и машина не моя и вообще", и все такое. После решения всех имеющихся наложенных штрафов уже с имеющимися бомажками идти в ГАИ и забирать права. Да, "по закону" - тоже можно. Но - сугубо теоретически. И опять-таки штрафами все равно таки придется заниматься. ![]() Я понятно объясняю? ![]() |
||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#16 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]()
А самоуважение уже ничего не стоит? ![]() Когда-то давно я "бодался" с эвакуаторщиками, так забрал машину за копейки, себестоимость их бензина (да и то, потому что было в пятницу поздним вечером, в понедельник днем забрал бы бесплатно). А тогда платили почти все, прецедентов "боданий" еще почти не было... Первое, что я сделал тогда, кстати - вызвал милицию... ![]() И, естественно, незаконно увязывать выдачу прав или талона техосмотра с уплатой штрафов... Штрафы отдельно (через гос. исполн. службу), права или техосмотр - отдельно... Есть норма закона прямого действия, обязывающая вернуть права. Точка. Да, первым всегда тяжелее отстаивать свои права, но если этого не делать, чтить законы власть никогда не научим... Кстати, в большинстве случаев, даишники знают, что это незаконно. Поэтому, я бы начал с вежливого общения с их начальником, объяснением незаконности этого и просьбой сразу решить вопрос. Если нет - пообещать жалобу + суд... Если не возымеет эффекта - тогда уже идти на принцип... Главное - не боятся, уважать себя и других...
А при чем тут плата за справки после лишения прав, сдача экзаменов и пр.? В процитированной части (кстати, это ст. 265-1 "Кодексу України про адміністративні правопорушення") речь идет не о лишении прав, а о временном их удержании... Суть в том, что если за 3 месяца не было принято решения о именно лишении прав, то их обязаны вернуть, причем бесплатно. И это действительно так. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
![]()
Я лучше сразу сразу принесу извинения Господину fogol но я не толкаю красивые и безидейные речи, и про жесть реальности я тоже вкурсах, только я не хочу быть безмолвной бяшей и как Вы говорите пойти и тупо проспонсировать своими "кровными" хозрасчетное предприятие ГАИ. Мне искренне не понятно Ваше желание оправдывать беспредел гайцев и и рассказывать про то, что я потрачу свои нервы,время и т.д. Да и я не понял про шашечки или ехать???? Другими словами, тема создавалась не для рекламирования безнаказанности гаишнекоFFF, а для реальной помощи, попавших в подобную ситуацию.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]()
![]() имхо, меняйте систему. Система основана на законах - "некоторая гибкость" системы основана на законах, не до конца четко и внятно прописывающих все детали. Мы не не немцы - зачем нам детали, да? ![]()
Отличный пример "непрямо прописанных законов"! ![]()
Еще один отличный пример "непрямо прописанных законов": с одной стороны, прямо прописано, что по решению суда права должны быть возвращены и плата не должна взыматься. С другой стороны, есть закон об исполнительной службе, который с точки зрения нормальных законов о том что и как делать четко и по пунктикам в каждом конкретном случае учитывая в том числе что у автовладельца есть собака и разведенная жена и их надо возить вместе (утрирую, но "нормальные" законы строятся именно на таком _очень_ четком прописывании _всех_ деталей) - так вот, в законе об исполнительной службе написано очень в общих чертах "должна доводить до исполнения" и указано "взаимодействовать с МВД и ГАИ". Есть также некий перечень, якобы как именно должна "взаимодействовать". Но фактически же методы "взаимодействия" разработаны именно такие, какие есть - а именно, препядствовать гражданину "взаимодействовать" с ГАИ в решении текущих вопросов типа техосмотра и прочего всего - и эта норма работает "де факто" (и именно работает), но "де юре" она не прописана. Взымать штрафы как-то надо - как именно, никто не написал - привет товарищи Советские Депутаты нашей Нэзалэжной Верховной Рады! "Как именно" - решено на местах и в рамках общегосударственной системы. Обратите внимание, это именно _общегосударственная_ система - это не произвол местных властей или конкретного чиновника. ЗЫ: чем, кстати, является вышеупомянутый "бизнес на неправильных парковках". ЗЫ: простите за многа букав... ![]()
Еще раз: "чтить" наши законы технически не представляется возможным - просто по факту отсутствия оных, описывающих отдельные конкретные случаи, которые возникают в ходе обычной жизни обычных граждан. Нет, "даишники" о якобы "незаконности" не только не знают, но они абсолютно уверены в законности и в этом они абсолютно правы. Ваша уверенность в "сознательной незаконности гаишников" происходит именно от вашей собственной уверенности в вашей собственной правоте и "якобы законности" ваших собственных действий. А в случае возникновения конфликта - а вот трава не расти, а право я имею, и никалышет, как именно государство (читай: все другие граждане) будут уже свое право реализовывать. Я понятно объясняю? Непонятно, я думаю... Что касается "незаконных гаишников": здесь вы к ним не подойдете "весь в белом, а вы в говне" по простой причине: гаишник - человек маленький и (на удивление) очень простой и очень точный в исполнении очень простых и именно на этом уже уровне очень точно прописанных инструкций: "при выдачи прав проверить наличие за гражданином неоплаченных штрафов и в случае наличия оных вытребовать у гражданина соотв. справки об оплате - справки приложить к записи о выдаче" (к) - все! Вот это для гаишника закон. И это - правильно! Потому что мы, любезные господа, тщательно выискиваем мелкие ошибки в составлении протоколов, составленных как на вполне обоснованные, так и не вполне обоснованные наши с вами нарушения - и на основании этих мелких ошибок требуем отмены самого факта нарушения. Мы требуем от гаишника, чтобы он работал четко по инструкции - представился, предъявил жетон, стоял в нужных местах, и пр., и пр., и пр. А здесь, когда у гаишника есть четкая инструкция - которая учитывает уже его, гаишника, интересы (как государственной машины, не как личности) - тут мы вспоминаем о какой-то "законности" и грозим гаишнику гаагским трибуналом. Да смешно это! ![]() Есть желание? В суд! В чем вопрос? Да, формально требование оплатить штрафы при получении прав и при любом другом обращении в ГАИ - незаконно. Фактически: это прописанная на уровне внутренних бюрократических инструкций норма, которая, как ни странно, работает. А на мораль мне лично всегда плевать - к тому же понятия о морали у всех слишком уж разные - меня всегда интересует только работающие механизмы по выполнению конкретных задач. Работающий механизм: опротестовываете или оплачиваете штрафы и приносите соотв. справки - получаете в ответ просимое. Да, этот механизм работы исполнительной службы в законе не описан. Как и, еще раз повторюсь, многое и многое другое. Вот вам и флаг в руки! Вы за депутатов голосовали? За партию конкретную? Они есть суть - законодательный орган. Вперед, требовать от них четкого прописания норм закона по каждому конкретному случаю! "Демократия" - это прежде всего порядок, четко прописанный в законе. Ключевой момент здесь - "четко прописанный".
Не поможет. Еще раз повторюсь: с точки зрения начальника процедура совершенно законна и процедуру решает не он лично, а общий механизм работы исполнительной службы в данном конкретном случае. Да, он не прописан в законе - но начальник к этому имеет отношения "ноль". Иначе правильным ходом было бы дать ему на лапу (найти соотв. человека) - ну с тем, чтобы он "поступил по закону". ![]() ![]() ![]() Да, есть еще один "обходной маневр": договориться с начальником (через соотв. лиц или напрямую - какие есть контакты) о возвращении прав непосредственно сейчас и о предоставлении справок по штрафам чуть потом. "Утром стулья - вечером деньги" (к) Да, это работает - это если вам хочется решить вопрос на уровне начальника ГАИ. Но справки предоставлять все равно придется. Да, можно в суд. Суд выносит решение - на основании его начальник с той же чистой совестью это решение исполняет. Вся петрушка в вашей голове от того, что вам кажется, якобы это начальник нарушает ваши законные права. Но это не так - начальник просто исполняет инструкции.
Да я не спорю - страна эльфов непобедима! Потом, конечно, побитые и усталые - но несломленные! - эльфы все равно приходят к нам, хитрым гномам и ушлым оркам, которые непосредственно и эффективно взаимодействуют с системой, а пока же... Я спорить буду? ![]() ЗЫ: меня всегда умиляло, насколько наш народ "теоретизирован" в вопросах вообще практически всего, что касается практики... ![]() ![]() |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#19 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]()
Это "хозрасчетное предприятие" называется "государство Украина" - и я много раз пытался вдолбить в ваши головы, что "демократия" - это не только "выборы каждый 3-й год" - это еще и граждане, не отделяющие себя в своем собственном мышлении от самого государства и непосредственно принимающие активное участие в этом самом "государстве". Здесь это оффтоп считаю. К тому же это банально - по кругу опять гонять... ![]()
Еще раз: никакого "беспредела" нет, тем более нет "беспредела гайцев" - есть четко прописанная процедура. Да, она нарушает одни законы - в виду необходимости механизмов исполнению других. То, что у вас законы непрописаны четко и часто конфликтуют сами с собой и с другими - _я_ вам доктор? ![]() Мне, простите, глубоко, простите, какать на вашу мораль - "оправдывать - не оправдывать" - детство какое-то. Меня интересует работающая процедура решения конкретных задач. Есть процедура взымания штрафов - она работает. Незаконна? В суд - судиться за права, или в Верховную Раду - требовать уточнения закона по пунктам. Я-то тут при чем? ![]() Еще раз: я о том что такое "беспредел" как раз _очень_ хорошо знаю - и не надо мне рассказывать, якобы в данном конкретном случае это он и есть. ![]()
Еще раз: я. моралью. не. занимаюсь. Я описал конкретно какие именно затраты вы понесете при выборе конкретно того или иного пути решения. Я вас не пугаю и не запугиваю и не вынуждаю платить "незаконные поборы" - мне, еще раз простите, действительно глубоко накакать - еще раз простите. ![]() Вот если я говорю: 1) купите Акцент - он недорогой в цене и в обслуживании, сносно ездит, непрестижен, достаточно вместителен, на него мало обращают внимание. 2) купите Мерседес - он дорог и так и сяк, ездит отлично, очень престижен, весьма вместителен, на него обращают внимание. В случае 1) вы получите то-то - понесете затраты те-то; в случае 2) вы получит то-то - понесете затраты те-то. Это я тоже пугаю? ![]() Я люблю Фольксваген - по управляемости и по "удобности" он верх, но стоит дорого. Я могу за это заплатить - могу себе это позволить. Не люблю ли я при этом Акцент? ![]() Вы хотите, чтобы у вас было все законно - вы можете себе это позволить. В чем вопрос? ![]()
... т.е. вам нужно вернуть свои права или же отстоять законность самой процедуры? ![]()
Вот вам реальная _конкретная_ помощь в подобной ситуации: описанный механизм "принудительных поборов" является не "произволом гаишников", а именно бюрократическим механизмом, который реализован в виду наличия конфликнующих законов. Бодаться напрямую на уровне начальника ГАИ, пугая его судом и жалобами - нет смысла. Почему, я описал. Бодаться на уровне судов - да, это возможно, и (возможно) это сработает: права вам вернут без "закрытия" штрафов. Но со штрафами все равно придется разбираться. Обходные механизмы из того, что можно реализовать на уровне начальника и немножко выиграть - это я тоже описал. Какую еще "реальную помощь" вы хотите? ![]() Я думал, что тема создавалась с желанием решить конкретный вопрос, а не с желанием еще раз "для рекламирования безнаказанности гаишнекоFFF" (к) Прошу простить, что я ошибся в оценке того, чего действительно хочет добиться автор. ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#20 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]()
А в каком КОНКРЕТНО нормативно-правовом документе есть данная цитата? Я, например, ссылаюсь на требования нормы п. 11.8 Інструкції з оформлення працівниками Державтоінспекції МВС матеріалів про адміністративні порушення у сфері забезпечення безпеки дорожнього руху, затвердженої Наказом МВС України № 77 від 26.02.2009 р., носящей императивный характер: "За наявності підстав для повернення тимчасово вилучених документів (постанова суду, довідка посадової особи органу кримінально-виконавчої інспекції, відповідний акт із відміткою посадової особи про усунення виявлених порушень та наявність документів, які підтверджують сплату штрафу) тимчасово вилучені документи повертаються власникові, про що робиться відмітка в картці обліку адміністративного правопорушення. Документи, які є підставою для повернення тимчасово вилучених посвідчень водія, талонів про проходження державного технічного огляду або ліцензійних карток на транспортний засіб, а також тимчасові дозволи на право керування транспортними засобами долучаються до картки обліку адміністративного правопорушення."
Я говорю именно про аналогичный _личный_ опыт. Забирал права по решению суда (было незначительное ДТП), а на мне больше года висел неоплаченный штраф (про который мне, притом, присылали уведомление) - вежливо вернули права, даже не заикнулись про какие-то еще обстоятельства. ![]() А если по Вашим критериям "Время-деньги" Вам удобно платить всегда и всем - никто ж не против... ![]() И на мой взгляд, это не "склочники", а люди уважающие себя и страну, в которой живут... Ну, да это уже к оффтопу близко... ![]() |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |