|
Регистрация | Правила | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#11 |
![]()
я обычно отвечаю: "да слышу. с детства и хорошо. "
|
|
![]() |
![]() Скажи форуму спасибо :))
|
|
![]() |
#12 |
![]()
А меня раздражает обращение - "уважаемый" или "шановный".
Такие слова и так испоганены, ![]() Потому что я знаю на лоходроме продавцов торгующих более двадцати лет, но обыдляченными они не стали. Это синонимы самых плохих слов. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
![]() |
|
![]() |
![]() |
#14 |
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
![]()
Одно дело когда говорит банабак на рынке - "Уважаемый, ви посмотрите какой товар, вай, какой товар..."
И совсем другое дело наш торгаш, высокомерно так - "Уважяемый! Я здесь всю жизнь торгую и ещё никто не обижался, здесь же написано Made in Velikobritania..." Или гаишнег - "Шановный! Я вам сказал, сядьте в свою машину и езжайте, вас никто не спрашивает..." Всё зависит от интонации и ситуации при обращении. ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 | |||||||||||||||||||||||
![]()
имхо, имеет смысл различать просто манеру общения без какой-либо целенаправленной агрессии или же наезда - ну просто такое вот обращение у человека: что же теперь делать? В камеру его, в газенваген? Может и режет слух - тогда имеет смысл стараться в местах обитания оных не появляться. Отвечать же агрессией-наездом на такое обращение - а смысл? Агрессия она агрессия и есть - если вас такое обращение коробит, то с большей вероятностью в случае конфликта со стороной, для которой такое обращение - норма - именно вы окажетесь пострадавшей так или иначе стороной. Не все люди воспитаны интеллигентами - равно как и не все "слышыш" "типо культурные" - простые люди они и если в общении с ними вы занимаете позицию интеллигента, будьте добры уж ее и удерживать и не пытаться поломать манеру общения собеседника под свой "культурный уровень" - интеллигентные люди, имхо, так не поступают, а вежливо общаются на языке собеседника. имхо, так. ![]() Есть, конечно, предложение возродить "признание высших людей, людей правильных", но, боюсь, мало кто это предложение оценит и поддержит. ![]() |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
![]()
Ой, меня ща как понесет, по поводу обращений, обычно стараюсь вообще не реагировать, потому как хорошее воспитание никто не отменял, но когда это уже рецидив, использую образ "брутальной тетки", еще ни разу не подводило
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |