|
Регистрация | Правила | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы |
06.01.2009, 05:05 | #11 |
Ответ: Аккумулятор и долгое не использование
Скорее всего можешь не снимать,решать все равно тебе.я химию слабовато знаю, ну не дружу я с ней. Но насколько помню с понижением температуры электро-химические реакции замедляются,то можешь за часов 12 перед тем как забирать машину со стоянки принести его домой, он у тебя прогреется"оживет" и потом на машину и заводить. У меня с 14 декабря до Нового Года простояла на стоянке 16 дней.морозы были до -15 ночью.Пришел на стоянку,снял с сигналки,завел,все хорошо,прогревал правда минут 20 и потом пол-часика на 2-3 передаче, максимум 40 км/ч поездил,чтобы ходовая так сказать разработалась. Года 3-4 назад,когда были морозы до -25 и сильный снегопад,то Сенс 4 дня простоял на улице и на 5 день завелась без проблем и с акуммом ничего не случилось.его даже за все время,что машина была не разу не заряжали. |
|
|
|
06.01.2009, 10:58 | #12 | |||||||||||||||||||||||
не верь ты этим брехунам на сегодня вчера тоже обещали на утро -19 пришел к машине, включил, комп показал -16, завелся пока отскребал стекла - двиг прогрелся сел, включил жопогрейку и поехал |
||||||||||||||||||||||||
06.01.2009, 14:35 | #13 |
Сегодня утром:
на стоянке -19С, переживал, но на троллейбусе не поехал , крутанул правда секунд на 5 дольше, чем обычно (обычно хватает сходу), прогрел 3 минутки, включил жопогрейку и поехал. Аккумулятор в ноябре обслужил (2 цикла заряд-разряд на столе), стоит герметичный родной, 2 года уже, пока проблем нет (тьху-тьху ). Машина на открытой стоянке. На спидометре скоро 70т. Езжу каждый день на работу-с работы, раз в неделю до 50км по городу. Для зимы режим самый противный - в один конец 7км. Пока прогрелся нормально - уже на месте Топливо вроде от Maжейкю зимнее, с одной унцией Хайгира антигель -56 SMT2. Вроде все |
|
08.01.2009, 17:06 | #14 | |||||||||||||||||||||||
Раньше я тоже так думал, но один военный авиационный технарь сказал, что морозы аккумулятору не страшны (кислота не замерзнет, а если есть утечки внутренние, то снимай или не снимай аккумулятору приближается конец) и я перестал снимать его с машины, только снимаю клему"-". Так зимовала старая машина, так зимует и новая. Пока все нормально. |
||||||||||||||||||||||||
11.01.2009, 12:33 | #16 |
Luka, В авиации вроде как применяются щелочные акумуляторы, им как раз морозы не страшны. А свинцово-кислотные как у нас, на морозе розряжаются быстрее. По условиям хранения надо в месяц заряжать. И сигналка : 20 мА/час, * 24часа=480 мА, за 10 дней 4,8А. Так что за месяц сядет так что и не заведётся. а на дизелях АКБ помощнее, ему неделька простоя не страшна.
|
|
11.01.2009, 15:21 | #17 |
|
|
06.02.2009, 15:00 | #18 |
У меня вопрос.
Моя машина долго стояла в гараже и перестала заводиться. Прикурить не удалось - аккумулятор не зарядился. Мой отец забрал аккум и подзарядил (что за зарядка была, я не в курсе). На следующий день мы поставили на место аккумулятор, завели сразу без проблем, проехали км 20, вернулись в дом. Открываем капот, а на аккумуляторе лужа воды или чего там, электролита? Я не знаю что делать Завтра проверю - заведётся ли машинка или нет. Если нет - то покупать новый аккумулятор? |
|
06.02.2009, 15:11 | #19 | |||||||||||||||||||||||
Интересный вопрос после такого описания проблемы? Что-бы не было подобных проблем, каждые 2-3 месяца желательно проводить проверку на плотность и кол-во электролита в бачках.... Заряжать АБ после потери плотности желательно сутки на 1-2 амперах.....открутив при этом пробки, т.к при кипении электролит активно испаряется..... Быстрая зарядка не даст хорошей мощности и он может быстро сесть за неимением нужной плотности Если жидкости мало доливаем дистиллированую воду........... Если нет осадка и сильного загрязнения жидкости и отличная плотность........аккумулятор ещё поживёт Полная замена электролита тоже может спасти аккумулятор...........но только в том случае если пластины не посыпались В твоём случае нужно проверить плотность, кол-во жидкости а уж потом спрашивать покупать или нет!!! |
||||||||||||||||||||||||
Картина маслом... Последний раз редактировалось SityD; 06.02.2009 в 15:22. |
||||||||||||||||||||||||
06.02.2009, 15:18 | #20 | |||||||||||||||||||||||
Анюта, проверить вода (конденсат и т.п к примеру) это или электролит просто. С помошью пищевой соды - в электролите пойдет реакция (зашипит). Если вода- то ничего страшного. (На всякий пожарный голыми руками энту жидкость лучше не трогать.) Если электролит появился на верхней крышке обслуживаемого аккумулятора (который с пробками, или банки закрыты съемной крышкой), то может что-то неплотно закрыто-закручено. В необслуживаемых аккумах жидкость на верхней крышке из аккумулятора может появиться, только если в ней есть трещина. З.Ы. Появление капелек электролита на верхней крышке в обслуживаемых аккумуляторах может свидетельствовать также о его длительном перезаряде. |
||||||||||||||||||||||||