|
Регистрация | Правила | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы |
20.09.2009, 01:33 | #181 |
Re: Линзовая оптика фар
а что за синие лямпочки на месте стокового дальнего?
|
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
20.09.2009, 01:39 | #182 |
|
|
Когда пишите в личку (особенно если вопрос по ксенону или светодиодам), укажите пожалуйста свой номер телефона для более быстрой связи 067-9990550 Последний раз редактировалось Shaman2; 20.09.2009 в 01:45. |
|
20.09.2009, 01:40 | #183 |
|
|
Когда пишите в личку (особенно если вопрос по ксенону или светодиодам), укажите пожалуйста свой номер телефона для более быстрой связи 067-9990550 Последний раз редактировалось Shaman2; 20.09.2009 в 01:48. |
|
20.09.2009, 01:51 | #185 |
|
|
20.09.2009, 02:02 | #186 |
|
|
20.09.2009, 02:11 | #187 |
Итак, не смогли удержаться вечером и поехали искать площадку для сравнения линз. Обе авто элантра, у меня первое поколение 5000К, у второй авто - третье поколение 6000К. Но у меня линзы отрегулированы, у второй авто нет, неуспели, правая на порядок опущена вниз.
Фотоаппарат Canon A540, режимы Авто и ручной, когда что получалось. Может у меня что и не получилось с фото, прошу сильно не ругать. Кстати оттенок света неправильный получился, на самом деле глазки ровно белые, 6000К белый с легким синим оттенком, 5000К с желтизной легкой. Хоть и ближняя зона под машиной и меньше освещена на третьих линзах, но начало этой зоны из машины все равно не видно, и яркость переложена дальше на видимую часть дороги, что безусловно хорошо: А это дальний, вдали невысокий заводской забор: Обратите внимание на кольцо: оно снизу имеет обрыв, там провода проходят. Так вот, у меня при включении ксенона видно на кольце обрыв, а в третьих линзах обрыв видно только на габаритах, при включении света ксенон подсвечивает обрыв и кольцо получается цельным. В интернете я встречал упоминание что первые линзы имеют полку, как нужно по правилам. А третьи дают галку. Так вот, это не правда, третьи линзы дают полку, просто она больше и за счет этого лучше подсвечивает дорожные знаки и обочину. Более того светь у третьих линз имеет более четкую светотеневую границу, особенно это видно по левому краю. И опять дальний, у третьих линз он более сфокусирован, светит не буквой П как у первых, а перевернутой буквой V на дорогу. Кстати на бабочки не обращаем внимание, это не от линз или фотоаппарата, это рисунки на асфальте Итак: новые линзы четче очерчивают границы, особенно заметно стало это по левой границе, и ширина света стала побольше и границы стали четкие по краям .. в первом поколени на краях была аляпистость уже .....а тут эта аляпистость если и есть то она в стороне сильно. Форма пучка изменилась и распределение света поменялось очень сильно ....как на ближнем так и на дальнем. Экономческая часть вопроса: цена выше. По свету: ближний четче по границам и ярче по центрам, дальний стал явнее. Кроме того похоже что для людей, которым важна эстетика, увеличенный габарит линзы самое то. |
|
Когда пишите в личку (особенно если вопрос по ксенону или светодиодам), укажите пожалуйста свой номер телефона для более быстрой связи 067-9990550 Последний раз редактировалось Shaman2; 20.09.2009 в 02:41. |
|
20.09.2009, 02:34 | #188 |
фиг знает...
лично мне первые линзы больше понравились))) равномерно кладут свет по всей площади освещения. у третьих присутствует некая "прожекторность" ИМХО первые поприкольнее освещают))) |
|
20.09.2009, 02:46 | #190 |
Отредактировал свои посты, добавив комментарий к фото. По равномерности: у меня тоже в первых есть прожекторность, это у всех есть, даже заводских линзах. Это меня первое время раздражало, да и сейчас иногда замечаю. К тому же просто фотоаппарат на 5000К это не так показывает, как на 6000К. А также напомню что третьи линзы стоят в сильно растроеных фарах, как по вертикали, так и по горизонтали. Мое первое впечатление когда я ехал за этой машиной на площадку для фотографировния: немного завидно, свет какой-то более равномерный и широкий. Ширина света на третьих однозначно больше, сидя в авто я не замечал границ в районе передка крыльев, а у себя замечаю регулярно. |
|
линзы, оптика |