![]() |
#1781 |
![]()
Опять же... 185/60 ближе по размерам, но и дороже (правда не на много)
![]() .................. могу помочь помолчать некоторое время |
|
Последний раз редактировалось kym; 13.01.2014 в 11:29. Причина: могу помочь помолчать некоторое время |
|
![]() |
![]() |
![]() Скажи форуму спасибо :))
|
|
![]() |
#1782 |
![]()
Ребят, мой Вам совет: НЕ ВЫДУМЫВАЙТЕ ВЕЛОСИПЕД!
![]() Если считать деньги то по сути не такая и большая разница выходит, учитывая затраты на эксплуатацию и т.д., при условии того, что Вы же не каждый месяц будете менять эту резину и диски, а они - прослужат вам от одного года до бесконечности. Я поставил себе 15" 195\55 резину Bridgestone Turanza ER 300. и диски EDWAN RS. Покупал зимой в Гараже.ком уа, и мне туда скидос ещё дали. ![]() Езжу и не могу нарадоваться ![]() Потому если уже выкладываться на новые колёса потому лучше уже переплатить 20 % и кататься в удовольствие. P.S. Управляемость в машине улучшилась значительно, на трассе Киев - Одесса со скоростью , (после Умани ![]() ![]() И не забывайте про лучшее маневрирование на более низком профиле и уменьшение тормозного пути!!! ![]() Желаю всем сделать правильный выбор! ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1783 |
![]() Маневренность - да, а так же жесткость, ухудшения динамики и увеличенный расход топлива, за счет большей массы диска)) ссылочку на магаз можешь выложить, или в ЛС? Спасибо ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1784 | |||||||||||||||||||||||
![]()
160-180 комфортно? что то очень сомнительно ![]() Сомнительно так же заметное улучшение в маневренности при более низком профиле. Но даже если и страдать манией улучшения автомобиля (сам такой), многие найдут неоспоримые минусы: самый главный - это все же состояние наших дорого (резина будет шишки ловить), необходимость покупать как минимум новую летнюю резину, пользоваться этим добром не круглогодично, а если круглогодично, то и зимнюю обувь для машины покупать. Тут все надо взвесить, на дороге маневренность лучше на 5 %, а риск разрубить шину и попасть в ДТП на 20%. |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#1785 |
![]()
1. У меня ни один знакомый не набил шишку на низком профиле. (хотя один "коллега" по работе умудрился поставить шишку на 65 профиле
![]() 2. Маневренность улучшаться (она же безопасность) тут спорить не советую, с 8 лет за рулём с 14 - по городу, 2 года автоспорт, участие в авторалли. ![]() А в критичном случае, при проколе, безопаснее (больше шансов) словить машину если шина низкопрофильная, чем ловить её при перепаде в 12 см. как у 185\65 14'. И вдогонку даже если почитать тесты автожурналов, то машина на низком профиле, тормозит на несколько метров лучше любого "тракторного" аналога. ![]() |
|
Последний раз редактировалось Lounge; 17.01.2014 в 13:11. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1786 | |||||||||||||||||||||||
![]()
Поделюсь своим опытом.Мне правится Акцент1.5crdi по совокупности параметров:комфорт,динамика,экономичнос ть и др. Опытным путем пришел к выводу,что лучше купить качественую резину и диски( из первых строчек рейтингов ) в рекомендованом производителем размере. А пытаться улучшить машину установкой низкопрофильной резины или более широкой приводит к улучшению одного параметра (внешний вид, управляемость и пр.) и ухудшению другого ( расход, динамика и пр.). Кроме того подобные опыты недешевы и к бюджетной машине я бы их не применял.Сам использую кованые диски ВСМПО СОЛЯРИС и резину NOKIAN Hakka Green и NOKIAN Hakkapeliitta R2. |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#1787 |
![]()
Ребята, купил я таки диски себе R15 4*100 6.5Jx15 H2 ET38, но диаметр ступицы у них 60мм, ещё не ставил и смотрю в интернете написано, что диаметр ступицы у акцента 2006г.в. 54мм, значит диски должны быть 54мм :( :( встать они то смогут, но удары будут по шпилькам.... есть проставки на ступицу, что бы сделать её 60мм?
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1789 |
![]()
подниму темку
как и многие, хочу оставить зимнюю резину на родных железках, на лето планируется новая резина, и раз на то пошло, крутится мысль о переходе на 15е диски. я перечитал тему, знаю допустимые параметры. больным пока остается выбор вылета. есть в продаже слегка бу такие диски Zorat Wheels 355 R15, 15x6.5, 100*108/8, ЕТ35, 73.1 по приемлемой для меня цене. вроде бы становятся через проставки на ступицу, вылет 35 вынесет диск наружу. в теме выше видел такую фотку (сообщение #1705). такого у себя не хочу. вопрос: такой диск не даст мне ситуацию как на фото? по дискам ZW кто что скажет? заранее спасибо |
|
![]() |
![]() |
#1790 | |||||||||||||||||||||||
![]()
У меня стоят 15х6,5, 4х100 195/55/15' не разу не затирало ![]() |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
Cказали cпасибо: | SUZUKI (13.11.2014) |
![]() |
Метки |