![]() |
#161 |
![]() Увеличение расходов на 25% определяется коэффициентом жадности и эти 25% ну ни как прямо не могут отражаться в 25% прироста цены. Наш рынок и так насыщен маслами и таскают его откуда хош и кто хош(вплоть до частников). Единственное что ярко за год заметней стало(а особенно после нового года) - это сильное падение продаж автозапчастей и ГСМ - денег у населения нет. И на фоне этого будет логичным снижение, а не подъём цены, поскольку рынок наполнен более дешёвым товаром - а тут как понимаете на качество при разовой покупке на точке или в магазине мало кто внимания обращает - таков менталитет. По поводу валютной стабильности: она стабильна(я имею в виду доллар - как основная валюта) и бить на нестабильность курса как то не совсем корректно(трюк для навешивания лапши). Сюда логичней приплести затраты на расстаможку и инфляцию, так же под шумок и повышение цены на нефть(хотя о не давнем падении никто так громко не кричал) |
|
![]() |
![]() |
![]() Скажи форуму спасибо :))
|
|
![]() |
#162 | |||||||||||||||||||||||
![]()
Уважаемый, о жадности продавцов рассуждать представителю МОТЮЛЬ - не совсем корректно. Ваш бренд всегда был на пике цены, продаваясь вместе со сказками о мегаэстерах и секретных добавках. Что же касается Вашего высказывания о продажах более дешевых масел, то последних лет 6-7 - все масла на рынке были дешевле Ваших. Что касается расходов - то поверьте - они выросли - и если наценки на Ваш бренд позволяют этого не замечать, то это не значит, что это не происходит)). Что же касается мифа о том, что масла таскают все и подделывают немеряно - то это любимая сказка придуманная САМИМИ продавцами масел для создания имиджа чесняг и трудяг. Я это знаю. |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#163 | |||||||||||||||||||||||
![]()
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#164 | |||||||||||||||||||||||
![]()
Извиняюсь, если что то напутал. Что же касается темы ценообразования, то каждый наверняка останется при своем мнении. По поводу снижения цены утверждать можно только общаясь непосредственно с производителем. И такие утверждения должны базироваться на оперативной информации. Например, цены на базу за прошедшую неделю в Европе поднялись. Вам это наверняка должно быть извесно, как и уровень их подъема...Однако это не приведет к мгновенному подорожанию, поскольку, думаю, Вам извесно ценообразование на заводах-производителях....Что касается долгосрочной перспективы - то тут вообще ничего нельзя прогнозировать - слишком много факторов влияют на конечную цену. Все это - касательно объективных оценок... |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#165 |
![]()
Отвечу по поводу реплики сделанной раньше (я гость не частый, поэтому пишу с опозданием)
В сравнении HUNDERT High Tech 5W-30 и Shell Helix Ultra SAE 5W-40 для акцента, имхо, однознанчно выбор падает на шелл: а причины тому простые и прагматичные - цена значительно выгоднее, при тех же характеристиках. Допуски отличаются, но не значительно. Но я о другом - зачем себя мучить вопросом стоит ли лить дорогезное масло, если есть "прописное врачом" и рекомендуемое производителем ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#166 |
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#167 |
![]()
на днях поменял масло ...
до замены было 5w-30 (заливали оффициалы), залил 10w-40... теперь сомневаюсь в выборе, не испорчу ли я движок? ![]() |
|
![]() |
![]() |
#168 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]()
Пффф! ![]() Shell Helix Ultra Extra 5w-30 ( ACEA C2/C3 (A3/B4) )
...перешли на полусинь? А машина уже того требовала? В каком состоянии двиг? |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#169 |
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#170 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]()
нет, не требовала. машина и двигатель в хорошем состоянии...
а что значит "в щадящем режиме"? я просто переживаю за запуск двигателя в морозы при таком масле ... этой зимой запускался при - 26, машина стояла на улице (масло было 5w-30), а сейчас же 10w-40. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |