|
Регистрация | Правила | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#161 |
![]()
Коллеги, а кто-нибудь видел в Донецке автомойки самообслуживания? Очень интересует! Поиск пока не дал результатов.
|
|
![]() |
![]() |
![]() Скажи форуму спасибо :))
|
|
![]() |
#162 |
![]() |
|
![]() |
![]() |
#163 | |||||||||||||||||||||||
![]()
Единственное, что нашел в инете по этому поводу - годовалое сообщение на ланос-клубе _http://forum.lanos.in.ua/lofiversion/index.php/%3C/t24373.html от человека с ником YUDJIN, но ни адреса, ни контактов сего чуда я не обнаружил |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
#164 |
![]() Спасибо! Тоже читал этот форум. Когда-то подобная мойка была возле универмага Радуга на ул. Ткаченко, но сейчас по-моему нет. Народ наш пока не готов к таким мойкам. Сегодня был в Метро, там тоже есть пару китайских аппаратов высокого давления. Но могут ли они сами тянуть воду так никто и не ответил. Поиски продолжаются. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#166 |
![]()
В прошлом году тоже занимался поисками мойки после специально проведенного эксперимента: на пороге задней двери было покрытое пылью пятнышко смазки диаметром около 1,5 см. При закрытых дверях его не видно, но приоткрыв дверь сразу бросается в глаза. Так вот: после мытья на трех различных мойках никто не удосужился ее стереть! Я же дома стер его хорошо смоченной в простой воде (!) губкой без всяких усилий!
Теперь к теме. Китайцы отпали сразу, т.к. тот же шуруповерт Эксперт по отзывам продавцов Эпицентра служит "один ремонт". Но указанной модели для работы с нулевым давлением да и еще с металлической помпой на тот момент не было. Хотя китайский метал - он же очень разный! Стоит посмотреть на те же китайские металлический двери в Эпицентре с вогнутыми ямками от надавливания пальцем ![]() По поводу Бошей в магазинах (Praktiker, Эпицентр, МЕТРО) назавали около 15-20% обращений в связи с поломками. Они тоже вроде "made in china". В итоге - купил KARCHER K 5.55 Ювілейна. Летом активно пользовался. Сразу ожидало разочарование: с указанного допустимого расстояния грязь после дождя сбивается далеко не вся. Особенно это касается колес, дисков и порогов дверей. Если лупить с 5-10 см - все ОК. Но как-то стремно! Зато по кузову очень быстро и удобно все получается! Особенно нравится как различные щели-зазоры вымывает. За полгода эксплуатации сделал вывод для себя: 1. Если есть лишние деньги и возможность другого применения (мытье двора, садовой мебели, сайдинга и т.п.) - можно брать, но по шкале KARCHER - не ниже 5-й серии. 2. В противном случае - значительно выгоднее внимательно наблюдать за процессом мойки авто и тыкать носом мальчиков-девочек. Желаю не ошибиться в выборе! П.С. Летом один раз лень было доставать мойку и я решил помыть машину из шланга с пистолетом для поливки. Не могу сказать, что машина была ОЧЕНЬ грязная, но результатом остался доволен, как после KARCHER-а! Правда, и сам помылся не слабо, т.к. приходилось находиться близко к машине ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#167 |
![]()
Vlad777, обязательно напишу
![]() dgNovikov, сколько ж стоил Кархер 5-й серии? Вещь хорошая, не спорю, но цена покусывается ![]() Сегодня ради эксперимента заехал на 2 мойки и попросил сам помыть машину за теже деньги, нигде не разрешили, мотивируя запретом хозяина. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#168 |
![]()
Vitalik,
брат брал у знакомых поюзать дешевую минимойку Elenberg (как он сказал, размером с пуделя ![]() ![]() dgNovikov, на большинстве моек, действительно халтура полнейшая! Поэтому, если не получается самому, стараюсь мыться на Le Mans (по-моему, правильно написал) на Текстильщине (ост. 22е училище) - там хоть и недешево, зато нет проблем, если приезжаешь без записи и бегаеют девушки-администраторы и сами "воспитывают" мойщиков! |
|
![]() |
![]() |
#169 |
![]()
Vitalik
Специально нашел чек! Покупал 03-07-09 в Эпицентре. Мiнiмийка KARCHER K5.55 2998,00 Розприскувач SX-603 6,00 Шланг садовий 1/2" 20м 69,00 Цифры говорят за себя! Долго выбирал между 4-й серией с водяным охлаждением и 5.55. Но концентрат на 5л шампуня в подарок задушил мою жабу ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#170 |
![]()
dgNovikov, ну да, с такой ценой нужно часто авто мыть, чобы окупилась. Я мою раз в неделю по 25 грн. (кузов, салон не считаю), получается, что срок окупаемости будет минимум 2,5 года
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |