|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Ну, уж так повелось, что у нас в стране каждый второй "специалист" во всем (и в топливе тоже). Может это и к лучшему, кто знает.
(Ни в коем случае это не является камнем в чей-то огород)
|
|
 |
|
 |
|
Это мы так шутим , привыкай
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Могу основываться только на своих наблюдениях, а они следующие:
1. изначально тушканчик 2,0 (с мая 2008г.) и моя служебная Каренс 2,0 (ноябрь 2007г.) заправлялись 95-м бензином;
АЗС - в основном Укртатнафта (Халаменюка и у моста);
обе машинки работали на "ура".
|
|
 |
|
 |
|
Вишь как получается, а кто не заправлялся на Халаменюка у тех проблемы, и я пару раз там заправляла бывшего Тушкана. По городу две заправки которые объезжают стороной - это Халаменюка и возле моста ТНК, так вообще могут не залить, а скажут наоборот.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
2. Ориентировочно с апреля-мая 2009г. на пробу заливал в обе машины 92-й;
АЗС - те же УТН и все чаще АВИАС (ул. киевская возле КТУ и авторынка) и Укрнафта (занасыпь);
обе машинки разницы не почувствовали (спрашивал лично у них ).
|
|
 |
|
 |
|
Я заправляюсь у же много лет и бензином и солярой на Авиасе и на Пивзаводе ( та что ближе к пивзаводу) , куда дотяну
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
3. С августа - сентября заметил на тушкане слегка заметный стук клапанов под нагрузочкой на 92-м, Каренс работает без изменений;
АЗС - те же что в п.2;
начал подливать к 92-му 95-й тушканчику... вроде бы стук исчез.
|
|
 |
|
 |
|
И у меня есть вторая машина Каренс ( год машине) ездим на 92-ом или мешаем с 95-м, хоть и говорят что нет у нас встране 95-ого. И ниче вроде, у каренса другие проблемы есть и они чем то схожи с проблемами Тушканов

А на тушкане я отъездила полтора года на 92-ом и ни разу машинка не дала сбой по топливу.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Не сильно я крупный спец по бензинам и двигателям чтобы делать "авторитетные" выводы для всех, но вот такая ситуация... для себя пока так и решил: некоторое время посмешиваю, а там будем эксперементировать.
|
|
 |
|
 |
|
Лиж бы эксперименты пошли на пользу