![]() |
#151 | |||||||||||||||||||||||
![]()
Во=первых, без схемы ДТП ВСЕ!!!!наши обсуждения по-поводу виновности
водителей Ланоса или Акцента являются лишь предположениями с той или иной веорятностью правоты, основаными на личном опыте каждого...
даже если предположить, что Ланос "подрезал" Акцент то всё равно будет виноват водитель Акцента, поскольку "проглядел" манёвр и дал себя поставить в такое положение. И в заключение: ИМХО: если человек (на законных основаниях) оказался за рулём автомобиля он ДОЛЖЕН!! ехать как все! и не важно когда он получил права, для того и обучают вождению, чтобы уметь!! и зать!! как и откуда выезжать... нет уверенности- не нужно ездить!! набирайтесь её и опыта с инструктором!! к сожаленью это жизнь ....Це життя і ніхто в цьому не винен! (с) Лесь Піддрев'янський |
||||||||||||||||||||||||
-- Шутите! -- сказала Эллочка нежно.-- Это мексиканский тушкан. ![]() Многие скажут, что крот не птица, но если дать по рылу ногой, он, сука, летит! Потому что природа - волшебная сила. (с) В. Галыгин ...а я ведь я и в Цари записаться могу! -Кто тут последний в Цари?! -никого???! ...тогда - я первым буду! ...Карету мне!!! Карету!!!! |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() Скажи форуму спасибо :))
|
|
![]() |
#152 | |||||||||||||||||||||||
![]()
перед перестроением из третьего ряда во второй водитель должен пропустить идущую во втором ряду машину.Если ДТП случилось за пределами перекрёстка(поворот на главную был завершён)-виноват водитель Ланоса |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
#153 |
![]()
2 Vsevolod,
т. е. Вы, перестраиваетесь из левого ряда, ТОЛЬКО в случае, когда правый от Вас- пустой??? |
|
-- Шутите! -- сказала Эллочка нежно.-- Это мексиканский тушкан. ![]() Многие скажут, что крот не птица, но если дать по рылу ногой, он, сука, летит! Потому что природа - волшебная сила. (с) В. Галыгин ...а я ведь я и в Цари записаться могу! -Кто тут последний в Цари?! -никого???! ...тогда - я первым буду! ...Карету мне!!! Карету!!!! |
|
![]() |
![]() |
#154 | |||||||||||||||||||||||
![]()
Сергей , alabay , а что как то можно по другому ? Поведай ! И ещё не забываем , что Акцент выехал на Вторую полосу движения ( которая была СВОБОДНА ) и при этом скорость была не больше 20 км/ч . А Ланос нарушил правила двигаясь по крайней Левой при СВОБОДНОЙ Правой ( второй ) полосе . Логично ??? Так что в любом случае ЗАНАВЕС , как не крути ! |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
#155 |
![]()
alabay, ПДД п.10.3 при перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам,движущимся в попутном направлении по той полосе,на которую он намерен перестроиться.
Наталья заняла второй ряд.Ланос двигался по третьему и подрезал Акцента в переднее левое крыло.Поворотов Ланос ,насколько я понял,не включал-сразу два нарушения правил перестроения налицо. Если бы Ланос шёл сзади, а Наталья своим манёвром ему помешала и он ,не успевая затормозить, уходил бы от столкновения в третий ряд-у Ланоса было бы повреждено переднее правое крыло,а у Акцента-заднее левое |
|
Последний раз редактировалось Vsevolod; 12.06.2010 в 23:23. |
|
![]() |
![]() |
#156 | |||||||||||||||||||
![]()
Вынос мозга... может хватит уже? Скорее всего Ланос проехал , плавно остановился ( о чем говорит отсутствие тормозного следа ) и сдав назад ударил ТС. Уже и на автоюа затащили тему... Если бы Ланос Перестроился в средний ряд на скорости за 80 - там бы груды метала валялись по дороге (ссылочку **ACC*CR** давал.. .хотя там соплей много, а конкретики я как то .. пропустил ночью может), а не отскочившая фара...А мужик на ланосе сместился ближе к правому краю своей полосы (чтобы на выходе из поворота не тянуло в отбойник) и согласно правил ожидал что другие участники движения не будут объехав по встречке ямы на Полевой выруливать во 2-й ряд...
А для любителей домыслов цитирую девушку -
из чего следует что девушка закончила маневр и заняла полосу???? Она начала выезжать и тут удар... |
||||||||||||||||||||
... Последний раз редактировалось AND_T; 12.06.2010 в 23:36. |
||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
#157 | |||||||||||||||||||||||
![]()
Во первых из расположения Авто после и плюс она мне чётко написала в л. с. что момент удара был за перекрёстком и на второй полосе .Если бы я не знал кое каких моментов - не утверждал . Единственное думаю скорость Ланоса не была больше 70 км/ч ,а то и 60. Просто вопрос стоит грубо говоря о правах / штрафе и ремонт где то на 2000 грн. Отаке . |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
#158 |
![]()
Да в конце концов. Достаточно того, что нельзя выезжать со второстепенной дороги на главную во второй ряд
![]() ![]() ![]() ![]() И маршрутки на остановке не оправдание, они не поезд и не идут сплошным потоком. Выезд в первый ряд, остановка, перестроение во второй и едем. Правила ПДД!!!!!!!!!!!! Наличия непреодолимого препятствия нет!!! Закрывайте тему ЕПТ!!!!!!! |
|
![]() |
![]() |
#159 | |||||||||||||||||||||||
![]()
Ну и ушлый вы народ –
Аж на оторопь берет. Л. Филатов сказка о Федоте стрельце Девушка с логикой чистокровной блондинки за рулём считает что она в праве ездить как хочет. Иуважаемые форумчане, пытающиеся смоделировать ситуацию по её лепету в печатной фроме.. Да представьте себе ситуацию в которой Вы водитель этого самого Ланоса! И возможно, всё станет на свои места! давайте договоримся так: пока схемы нет, есть только
ограничимся выражениями сочувствия никого мы не имеем морального права обвинять. И бравировать знаниями пунков правил тоже не стоит, эти пункты не пришьёшь к ситуации никак ![]() |
||||||||||||||||||||||||
||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
#160 |
![]()
Наташа, ну можно Вас поздравить! Вы практически набрали 100 сообщений! Скоро будете полноправным участником клуба "А я знаю лучше!", в смысле - "Кендай клуба!" Если Вас не затруднит - нарисуйте схемку, как было, а то одни домыслы. Хотя, и ситуация-то - неужели ни у кого не было, что на дороге с тремя полосами в среднюю начинают перестраиваться одновременно две машины? И кто тут виноват? Думаю так:
- Или Наташа при выезде на вторую полосу случайно вылезла и на третью - Или Ланос по какой-то причине ехал, занимая свою полосу, и немного (которого хватило для касания) - среднюю полосу. Но! Поворачивая на перекрестке направо, по правилам, мы должны в какую полосу? В крайнюю правую полосу...И по тем же правилам, возле перекрестка ничего не должно находиться... Да, Вы в итоге что-то должны водителю Ланоса? |
|
После боя сердце просит музыки вдвойне! Последний раз редактировалось Serezhka; 13.06.2010 в 00:08. |
|
![]() |
![]() |