|
Регистрация | Правила | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы |
03.01.2010, 12:40 | #151 |
Re: присадки в топливо! ВАЖНО
Не так давно на постоянной заправке залил г...но ( появились проблемы с утренней заводкой ) теперь потихоньку выкатываю и решил что либо залить для очистки топливной системы и сравниваю три моющие присадки :
А. Castrol TBE а также тут http://www.castrol.com/liveassets/bp...astrol_TBE.pdf Б. LiquiMoly Langzeit Injection Reiniger В. Wynns Supremium Petrol Все три обсуждаемые присадки - в одинаковых евроупаковках, все три добавляются в бензин в пропорции 0.1%. Чем же различаются (кроме основной функции профилактической промывки топливных магистралей, форсунок и клапанов) и что интереснее? 1. Только в Wynns написано о содержании антифрикционной присадки, облегчающей жизнь бензонасосу (особенно на “сухих” газоконденсатных бензинах) и верхним поршневым кольцам. В Castrol и LiquiMoly, похоже, похоже, такой нет. Замечу, что похожая антифрикционная присадка есть в составе присадки Keropur 3534 (Shell V-Power), и Keropur 3458N (BP Ulnimate, Pulls, Formula green ). 2. Вопрос по допустимой концентрации. Известно, что избыточная концентрация моющей присадки вредна для уплотнений ( http://toyota-club.net/files/04-10-2...20_rem_tbe.htm ). Например, концентрация моющих присадок почти у всех изготовителей улучшенных бензинов 0.3%-0.6% для чисто моющей присадки и 0.95 % для присадок с антифрикционной добавкой. Производители же всех трёх обсуждаемых присадок предлагают добавлять в концентрации 0.1%. Не много ли? 3. Возможно ли (и целесообразно ли) использовать обсуждаемые присадки одновременно с “улучшенными” бензинами, в состав которых уже входят моющие присадки? Изготовители присадок дружно твердят о целесообразности… 4. Компоненты обсуждаемых присадок ближе к BASF Keropur 3458N(используемой в Ultimate, Pulls, Formula green, Perfect) ? Дело в том, что эта промышленная присадка плохо совместима (при смешивании теряет эффективность), поэтому не рекомендуется доливать в Ultimate и наоборот. Соответственно с каким из этих “улучшенных” бензинов будет лучше сочетаться три обсуждаемых присадки? 5. Как кто заливает присадки в бензобак? В горловину неудобно (да и не хочется лить сильный концентрат на предохранительную пробку). Предварительно смешивать в канистре тоскливо. Есть рекомендация заливать в пистолет(!) шланга перед заправкой, но потом надо быстро и точно воткнуть пистолет в горловину, не пролив присадку и проигнорировав реакцию заправщика АЗС. 6. Кто какого мнения о профилактических очистителях катализатора (размягчающих сажевые отложения в катализаторе)? То есть когда исправный катализатор подзабит сажевыми отложениями…Такой выпускают и LiquiMoly, и LAVR, и другие… Буду признателен за высказанные мнения форумчан… З.Ы. На всякий случай дам ссылки на промышленные присадки в бензины Экто и Ultimate (на которые ссылался выше): http://www.utsrus.com/index.php?opti...roduct_id=4804 http://www.topreg.ru/produce/keropur3458n/ |
|
|
|
09.01.2010, 16:29 | #152 |
У меня 1.4 лью присадки с периодичностью где-то 1500-2000 км, пользовался Ликюи Моли для мягкой очистки инжектора и топливной. Проехал 30000, пока с двигателем проблем никаких нет. Хотя и масло меняю чаще чем надо, стараюсь менять примерно через 8500 км. Бегает как часики. Я считаю, что наше топливо + экология (Донбасс) делают свое злобное дело.... Так что, лучше перестраховаться.
|
|
10.01.2010, 22:21 | #153 | |||||||||||||||||||||||
Дорогое-не значит самое лучшее. Особенно когда речь идёт о лекарстве. А я лью не присадку, а добавку. Если интересно, то сходи на сайт производителя, поищи отрицательные отзывы в интернете. Я лично отрицательных не нашёл, поэтому положительным верю. И ещё есть свой 9-тилетний опыт применения. И других людей опыт тоже. |
||||||||||||||||||||||||
12.01.2010, 22:57 | #154 |
+1 с недавнего времени (1,5 месяца, 3400 км) тоже пользуюсь Адизол Т-4... действительно имеют место приятные изминения в виде снижения шума движка (хотя этот фактор может быть вызван и присадкой в масло от Ликви Моли), небольшого снижения расхода и слегка выросшей приемистости на низах..... а те кто верят, или хотят верить, что от присадки в топливо добавится 30 а то и 40 лошадок.... ну это тяжолый случай..... на таких не обижайтесь |
|
12.01.2010, 23:04 | #155 | |||||||||||||||||||||||
лил я целый год в бак только 95 пульс на ОККО.... а тут попал на пиво со знакомым, который работает в отделе контроля качества на ГалНафтоГазе, это оно же ОККО.... так наслушался я столько про эти, якобы присадки в "пульсе", что 95 "улучшеный" себе в жизни больше не залью.... а так как этот человек химик, вот я и последовал его совету по выбору присадки, описанной мною выше.... п.с.: в глубину вопроса про присадки в "пульсе" не вдаюсь и раскрывать не буду, ибо обесчал знакомому не выдавать поведаного мне.... |
||||||||||||||||||||||||
чем больше "любим" мы машину, тем больше "любит" она нас !!! Последний раз редактировалось Mahas; 12.01.2010 в 23:07. |
||||||||||||||||||||||||
13.01.2010, 12:00 | #156 | |||||||||||||||||||||||
Эти "пульси","паверы" и остальные "+" - развод и это давно понятно. На них даже нет стандартов. С 95,92,ДТ - понятно,должно быть так и так. А тут стандарт устанавливает сама сеть и верить им или нет решать только Вам. А вот эту(Адизол Т-4)присадку я все таки попробую. Mahas,расскажи подробней. Емкость упаковки,дозировки.Где и по чем берешь? |
||||||||||||||||||||||||
13.01.2010, 12:53 | #157 | |||||||||||||||||||||||
Значит упаковка на 20 капсул.. каждая капсула рассчитана на 20 литров бензина... выезжаеш по максимуму бенз и едеш на заправку.... открываеш капсулу и вливаеш её в пистолет, это что бы лучше разбадяжилось.... производитель рекомендует соблюдать дозировку +/- 5%. ну и всё.... обещают ощутить результат после 300-500км.... где так у меня и получилось!!!!! |
||||||||||||||||||||||||
13.01.2010, 13:13 | #158 | |||||||||||||||||||||||
по поводу В павер - когда настраивали машину то это оказался лудший бенз для поиска детонации, она была во всем диапазоне. по данным которые наблюдались в процессе настройки авто - супер бенз 100 с вог (но на акцент я его не ришился лить ибо большой октан, реально это напичканый басфом 98 но очень качественный), не плохо себя показал 98 с укравто. сейчас настроенную машину кормлю 95 с окко или вог простой 5 бенз + иногда ликвимоли присадка в синей банке типа быстрый старт + если по трассе словлю говна 92 вместо 95 сразу банку в бак ликвимоли октан + он таки поднимает октан на 2-3 значения. промывкой форсунок не занимаюсь вообще за все время 160 тыс мыл 1 раз и то на стенде, фильтр топливный замена каждое То, промывка форсунки из бака чушь полная т.к. дабы форсунка правильно распыляла ее надо промывать под большой нагрузкой. к примеру на сеате мне чистить не надо т.к. 20 минут на чайке = 10 промывкам (обороты в среднем 5500-7200 соответственно давление отличное и хороший бенз вымывает все к чертям), на акценте жены так не получаеться ввиду автомата и просто ну не получаеться у меня на акценте так валить, разве что надо выехать на бориспольскую залить в бак хорошего бенза и с тапкой в пол на полностью открытом дроселе валить до борисполя. Да и еще не заьываем что надо чистить сам дросель, при его засырании тоже не очень едет хорошо |
||||||||||||||||||||||||
13.01.2010, 13:33 | #159 | |||||||||||||||||||||||
Я вычитал что дозировка должна быть точной иначе поведение может быть обратное от хорошего. Первый раз понятно,а как в дальнейшем контролировать дозировку? Заливать по 20л.?Я очень часто,при минимуме,лью до полного и почти всегда эта отметка 30-35л.Фиг вымерю. Я еще читал что после первой тыс.км. рекомендуют сменить фильтр,так как тот забивается и машина может нестабильно работать на холостых. После изучения инструкции начинаешь верить что оно действует. Все серьёзно,а не залил что то,примерно на сколь ко хочешь и верь что все чисто и машина скоро будет пархать над кочками. |
||||||||||||||||||||||||
13.01.2010, 13:37 | #160 |
Yarik-Saint,
ну я пока лью по 20 литров.... один раз выездил бак почти под ноль (около 60 км на лампочке), влил в пистолет 2 капсули и заправил 40 литров почти под самое горло..... |
|