|
Регистрация | Правила | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы |
21.11.2010, 09:53 | #121 | |||||||||||||||||||||||
Re: Замерзла солярка... или Сегодня я пешеход
Живя в Одессе , поступал бы также , но пока увы ... Хотя зиму 08-09 даже мыслёв таких ( об антигелях ) не было ! Это как в пословице " Бережёного ... " ! По поводу бака обоснуй . |
||||||||||||||||||||||||
|
|
21.11.2010, 16:14 | #122 |
Топливо проходя через горячий двигатель и попадая обраткой в бак нагревает воздух.
Тот соприкасаясь с холодными стенками как раз и образует конденсат. Но что бы держать бак полным, нужно быть уверенным в качестве топлива на 100%. Ведь вы лишаетесь возможности разбавить замерзшее топливо хорошей (теплой с антигелем) зимней соляркой. Многие производители не допускают образование конденсата штатно устанавливая радиаторы на трубке обратки. |
|
21.11.2010, 22:41 | #123 |
Так как раз вероятность того, что вы почувствуете и пострадаете от очередной порции топлива или "замерзнете" как раз и уменьшается с полным баком. Ведь всегда у вас "средневзвешенное" качество предидущих заправок и очередные 10-15-20л каши не испортят в 45...55-ти литровом баке. Да и всегда запас под пятой точкой.(есть знакомый - у него в баке на 70л всегда 5-10л бенза и он вечно "подливает чуток" и часто вообще останавливается БЕЗ топлива. Говорю, - а чО б не залить полный РАЗ, а потом "по схеме?" - не получается! А ведь это просто самоорганизация...)
Второе - у дизелей под днищем петля для охлаждения обратки. Но это не отменяет правильного пояснения постом выше. |
|
27.11.2010, 01:02 | #124 |
Про полный бак писал из личного опыта.
В эксплуатации прошлой осенью было 3 автомобиля. Таскал грузы на логан МПВ, за продуктами и как повседневный -хонда супруги а дизельный пежо стоял в гараже 3или4 недели. Естественно с полным баком. Ударили морозы, навалило снега и хонду, с ее клиренсом , пришлось поставить в гараж... Вот тут я понял свою ошибку!!! Пыжик заправлялся около месяца назад, тогда и морозов еще небыло. Соответственно при -30 полный бак (65л.)парафина. Забилась тогда сеточка в топливозаборнике с ячейкой в 0,5 мм. Намучился. Для себя сделал вывод: никогда не оставаться с полным баком летнего топлива в осенний период. Во всех других случаях подтверждаю, полный бак это гуд. |
|
27.11.2010, 07:35 | #125 | |||||||||||||||||||||||
Это единственный аргумент за полный бак ? Вопрос к тем кто за полный бак . А на бензине ведь тоже обратка и тоже тёплый воздух и соответственно конденсат , а потом вода в топливе ... получается аналогично нужно держать полный бак ... Но есть момент --- баки то у нас под сидушками и к тому же горизонтальные и потолок бака занимает огромную площадь ( в отличии от стенок ) , посему что бы эта самая площадь не соприкасалась с тёплым воздухом нужно постоянно ( чуть ли не каждый день ) подливать до горловины . А это имхо не реально . А теперь от теории вернёмся так сказать к практике ... С сегодняшнего дня синоптики у нас обещают от 2 мороза до 5 градусов , а на 1-ое декабря ночью до 14 и днём до 9 ... сплошной минус на ближайшие Две недели ...http://www.gismeteo.ua/city/weekly/4923/ ! И в тоже время в Одессе 6 и 7-го декабря ночью до минус 3 градусов , а в остальном до плюс 10 ... http://www.gismeteo.ua/city/weekly/4982/ . А завезли ли уже зимнее ДТ или нет . И завезут . Только вот когда ... вопрос и насколько оно будет разбавлено с оставшимся летним . Прошлая зима это наглядно показала . И как простите теперь без антигеля и с полным баком . Имхо : полный бак можно заливать ( а нужно ли учитывая конструкцию ) только лишь после месяца устоявшихся морозов . |
||||||||||||||||||||||||
27.11.2010, 21:28 | #128 |
|
|
21.12.2010, 13:43 | #129 |
[ATTACH=CONFIG]24234[/ATTACH]Есть ли специ по этим данным определить какое ДТ? летнее иили зимнее.?
Это вывешено на АЗС ВОГ в г. Запорожье |
|
Последний раз редактировалось vin; 21.12.2010 в 15:28. |
|
21.12.2010, 14:30 | #130 |
|
|