|
Регистрация | Правила | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1171 | |||||||||||||||||||||||
![]()
Всё верно. Если я плачу наперёд - то процент насчитывают на остаток суммы. Естественно, если нет тела кредита - то нет и процентов ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Dubis; 04.09.2009 в 12:47. |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() Скажи форуму спасибо :))
|
|
![]() |
#1172 | |||||||||||||||||||||||
![]()
У меня следующая ситуация: я уже опережающими платежами погасил тело до 2012 года. То есть сейчас мне гасить надо только проценты (в ануитете, правильно сказали, сначала платится основная масса - это проценты, а потом объем процентов в ежемесячном платеже уменьшается, а увеличивается объем тела кредита, но если идет опережающая выплата кредита - не досрочная, а именно опережающая! - то гасится тело, а проценты остаются те же - то есть постепенно уменьшаясь с каждым платежом, согласно разбивке). Но с 2012 года, если я буду сейчас платить только проценты (обязательный платеж для меня на сегодня), у меня опять появится тело кредита (банк каким-то образом сделал реструктуризацию кредита в связи с опережающим погашением кредита) и сумма обязательного ежемесячного платежа увеличится (в моем случае) почти в 5 раз (так как к тому времени основная масса этого ежемесячного платежа будет состоять из тела). Поэтому я расчитал свои ежемесячные платежи таким образом, чтобы полностью погасить кредит до того времени, когда у меня снова появится тело (то есть я сейчас плачу обязательные проценты, досрочно погашаю тело и насчитанные на его проценты, начиная с 2012 года)...Фух, вроде все описал (кредит в Альфа-банке) |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
#1173 |
![]()
из всего выше сказанного можно сделать только один вывод - ануетет - развод по полной и выгоден только банкам - не переводите кредит на ануетет!
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1174 | |||||||||||||||||||||||
![]()
У меня например выбор ануитета был лишь по причине, что я в любом случае смог бы погасить 253 уе(это в моём случае). Если платить копейку в копейку - переплата за 7 лет - 52%, я ща переплачиваю - 31%. В моём случае переплата не сильно отличается от переплаты при стандартной форме. Просто перестраховался - и не жалею. |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#1175 |
![]() ![]() ![]() Вчера смотрел предвыборный ролик Литвина "Я дам вам новый курс". Утром прохожу мимо обменника,так и да,висит новый курс 8,9! ![]() ![]() ![]() ![]() Сори за флуд, но с такими темпами роста бакса остаётся только истерично ржать |
|
![]() |
![]() |
#1176 |
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1177 |
![]()
все ясно, что ничё не ясно
еще раз, плиз есть ануитет процент насчитывается на остаток тела на втором году из пяти (к примеру) гасится ВСЕ тело значит тело - ноль на что считать проценты? и что в таком случае вы собираетесь платить оставшиеся три года? вернее - по сколько в месяц..... |
|
![]() |
![]() |
#1178 |
![]() вы наверное опять ошиблись в расчетах, если их вы сами делали, или в банке лапшу на уши на вешали... Переплата по кредиту при схеме погашения Ануетет не может быть меньше чем по схеме Стандарт, а только больше. Тем кто уже на ануетете, можно только посочувствовать, так как сделать что-то уже практически нельзя, единственное, это обратиться в банк с просьбой о изменении схемы погашения кредита, но банк врятли на это пойдет, ему это не выгодно. Да и вам могут предложить не выгодные условия, например повысить процент. Что такое Ануетет: это когда вы погашаете задолженость по кредиту и проценты в месяц равными частями до самого конца кредита. Причем в начале проценты вы оплачиваете больше чем само тело, а в конце кредита тело больше чем проценты. Стандартная схема. Это когда вы погашаете задолженность по кредиту погашаете из расчета: тело кредита - равными частями на протяжении всего времени кредита, а проценты начисляются каждый месяц на остаток тела. То есть если погасили тело больше (досрочное погашение), то и проценты платите в следующем месяце меньше, чем должны были. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1179 |
![]()
Вобщем вот тут навоял две схемы погашения кредита: Стандарт и ануетет.
1000 условных денежных едениц 20% годовых срок кредита 12 месяцев ![]() из расчетов видно, что при одинаковых условиях итоговая сумма по ануетету больше. То есть переплата по схеме стандарт составила 10,83% за 12 месяцев, а по Ануетет 11,16%. Но не смотрите, что она маленькая, так как больше сроки кредита и сумма - больше будет разница. Я как-то прикидывал на сумме $12 000 и сроке 7 лет разница между схемами получилась около $1000. И еще вспомнил, что банки сейчас предлагают "ресрукторизацию" кредита, мол переходите на ануетет и тогда вы сможете платить только проценты, а тело можете платить потом, в этом случае ваша переплата будет еще больше ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1180 | |||||||||||||||||||||||
![]()
Я чего-то не понимаю: вроде как банк обязан выдать бомагу, в которой довольно четко написано, что именно и в каких именно размерах входит в каждый платеж - в том числе и в случае перерасчета кредита - не? ![]() |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |