|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Поменял все таки все 4 на Каябу, ощущения двоякие. Конечно то, что машина стала более устойчивой при езде-это однозначно, вход в повороты на много увереннее, но вот единственный и не понятный для меня минус-это щелчки в передней части на ямках.Мастер на СТО говорит что может это обусловленно морозом. Продиагностировали подвеску полностью, нигде никакаих погрешностей,получается щелчки издают только стойки, и как то не приятно от этого момента,деньги вложены немалые.Кто сталкивался с такой "проблемой"? или действительно нужно подождать весны для полного удовлетворения от езды....?
|
|
 |
|
 |
|
Щелчков особо много после ночи на морозе, а с прогревом подвески их становится чуть меньше? Я бьюсь с аналогичной проблемой уже пол-года. Амортизаторы в порядке. Все время грешил на них, наконец сделал прокачку, - помогло ровно на один вечер. На следующий день все вернулось. Прокачали еще раз - история повторилась. Потом еще раз - пришлось оставить машину на СТО на ночь, чтобы поутру покатать СТОшников и они послушали эти скрипы/щелчки. Собрали целый консилиум, долго чухали лбы, сняли один аморт - он в полном порядке... В итоге приговорили задние сайлент-блоки передних рычагов. НО: я их уже менял, как только начались эти щелчки в августе.
После того сделал кучу диагностик, в т.ч. на вибростенде -амортизаторы в порядке, вообще вся подвеска в порядке, проблема в чем-то другом. НО В ЧЕМ? Пока кроме задних сайлент-блоков других дельных вариантов нет - но блин я же уже их менял и это не помогло.. Грешу на них, т.к. когда снимали правый амортизатор, то увидели, что задний сайлент-блок совсем не держит рычаг, без аморта он падает чуть ли не до земли и сайлент как-то странно себя ведет: он просто сидит в своем гнезде, вокруг него крутится рычаг и он не оказывает никакого сопротивления.
Напомню, у меня эти щелчки начались через 15 тысяч пробега Каябы. Сейчас все указывает на то, что амортизаторы не виноваты.. Наблюдается четкая метеозависимость этих звуков: в мороз и после холодной ночи их больше, с прогревом подвески становится меньше, могут даже совсем пропадать - на СТО, где прокачивал аморты, говорят, что впервые такое видят: масло, которое они заливают, не изменяет свойства в зависимости от температуры. Через неделю договорился отдать машину на день знакомым СТОшникам для тщательного расследования..
Нервы эти звуки портят конкретно, т.к. ощущение, что едешь на каком-то ведре типа Москвича, которое гремит на каждой кочке.
Коллеги по несчастью, если кто-то найдет истинную причину этих звуков - пожалуйста, отпишитесь на форуме, дабы избавить от мытарств поиска других.. Спасибо!