21.07.2011, 17:58 | #101 |
Re: не держаться двери
|
|
__________________
|
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
24.07.2011, 22:52 | #102 | |||||||||||||||||||||||
Re: не держаться двери
Есть многое на свете, друг Горацио Что и не снилось нашим мудрецам... Работал в ОГМ, на участке нестандартного оборудования(надеюсь Вы догадываетесь, что это такое), чего только не приходилось мудрить. 1)ПолиурЕтан легко плавится и имеет очень хорошую адгезию даже к металу, хоть у меня поводок до металла ысчо не протерся. 2)На основе полиурЕтана существует огромное количество разных клеев, мастик, герметиков, монтажных пенок, красок,наполнителей, замазок, шпаклевок(пройдитесь по строительному магазину, типа "Эпицентр", там много интересного) которыми можно нанести любую толщину: окунуть\накапать\нанести шпателем... и выбрать ИЗНОСОСТОЙКУЮ и МЕТАЛОЛИПКУЮ. ЗЫ В 79 посту идея с вставочкой уже высказывалась. |
||||||||||||||||||||||||
25.07.2011, 08:31 | #103 |
Re: не держаться двери
|
|
__________________
Оригинальные автозапчасти,линзы в фары,адаптеры рулевого управления.Шумоизоляция. |
|
25.07.2011, 15:08 | #104 |
Re: не держаться двери
|
|
26.07.2011, 21:40 | #105 |
Re: не держаться двери
Если опять будешь все снимать, то уже не проворачивать будешь, потратив время на снятие, а выбивать старый и вставлять новый в отверстие... |
|
__________________
|
|
26.07.2011, 22:53 | #106 |
Re: не держаться двери
"Хотите вечную иглу для примуса?"(с)
Но тут желательно токарный станочек, хотя можно и без него. Немножко усовершенствуем наше ноу-хау(уходит шуршание, продлевается жизнь поводка и прижима). 1 берем заготовочку, подготовленную для впихивания в уже просверленный прижимчик; 2 делаем в ней проточку глубиной 0,5 ... 1мм, и сверлим сквозное отверствие диаметром в минусе от найденного подходящего прутика(например хвостовик ломанного сверла) ; 3 разрезаем нашу катушку на три части, рассверливаем в плюс среднюю часть. собираем все на прутик(с разумными зазорами). Получаем катушку с легко вращающейся средней частью и трудностираемыми боковыми щечками. впихуем в прижимчик. ЗЫ Щечки в катушке лучше сделать из фторопласта, а ролик можно из стали, латуни, фторопласта, капролона(при необходимости - смазать) |
|
06.08.2011, 03:46 | #107 |
Re: не держаться двери
У меня фиксировались.
Но вот весной разобрал фиксаторы задних дверей и перевернул их к верх ногами))) Стали снова держать... теперь передние перестали фиксироваться... Пробег 66000 км. Думаю надо что то подобное найти и заменить! |
|
07.08.2011, 00:24 | #108 | |||||||||||||||||||||||
Re: не держаться двери
Вопрос имеет место: а что если в качестве ролика взять гвоздь, к примеру 75мм, обрезать шляпку и сам гвоздь по размеру и поверх его одеть и усадить термоусадочную трубку? Никто не пробовал такой вариант? Я просто как-то на досуге занимался сборкой проводки и обратил внимание(это на большой муфте 3М), что если не перегреть саму термоусадочную трубку - то она оставляет за собой интересные свойства, близкие к капролону: гибкость + скольжение.. |
||||||||||||||||||||||||
29.08.2011, 17:22 | #109 |
Re: не держаться двери
Привецтвую щасливых владельцев нефиксирующихся дверей!
Прочитав все до этой страницы решил сделать попроще: позвонил славным офффициалам(башмак им в супп).Фиксатор передний - 180 грн. /шт., задний - намного дешевле - 160 грн./шт. Это самий!самий! крайний вариант. Чуть више кто-то предлагал ограничители от Авео! Взял в магазине во временное пользование по 64 грн. за 1 штуку (странный магазин). Вроде визуально то, что надо, но при установке выяснилось, что на задние двери они становяться, но чуть короче поводок на 1 см(до 1 см), а передние воооще не подходят по крепежу.Сегодня поменял их в магазине опять на деньги. Смотрел фиксаторы от Деурожца.Не подходят точно, но сухарики ( это те штучки, что прижимаются и стерты у нас) имеют прекрасное инженерное решение - на поверхности, что прижимается - ВРАЩАЮЩИЙСЯ металлический ролик!!!!! (Слава нашим украинским конструкторам). То есть - он ВЕЧНЫЙ! Кстати в Авеовских сухариках ролик просто - впаян. Решение пришло само собой: 1. Взять подобающий ролик ( по длине и по диаметру (нашол в чужом гараже диаметром 7 и длиной 9 мм)). 2. Извлечь сухарики вместе с механизмом из двери и из механизма( что-то первое а что-то второе). 3. Разогреть ролик металлический на огне и впаять в сухарик. 4. Аккуратиссимо убрать наплывы пластмассы вокруг ролика, впаянного в сухарик (надфилем). 5. Повторить впаивание ролика в другой сухарик. 6. Осуществить процедуру сборки узла ( ограничителя) и его последующий монтаж в дверь. При этом сухарики смазать литолом, салидолом или маслом, не жалеючи. 7. Повторить процедуру три раза для оставшихся дверей. Фотки этого всего (кроме сборки/разборки дверей и узла) есть, но имеющий фантазию и так поймет.(если чесно, то не знаю как их сюда приклеить(фотки)). По ощущениям откривания/закривания дверей - эффект есть! Фиксация класная! А ! может возникнуть вопрос : насколько глубоко впаивать? Атвечаю: на внутренних боковинах сухарика остались контуры выпуклости, что стерлась. Так что ориентироваться по ней! Если кто дочитает до етих строк поделюсь опытом предыдущих попыток. Первая : подложить что-то между сухаримком и резиночкой. Результат - НУЛЕВОЙ. Так как сухарик имеет упоры по бокам, которые, при стертых выпуклостях ,не дадут опускаться им ниже. Вторая: попробовал просверлить сверлом( 2,5 мм) вдоль сухарика на уровне выпуклости сквозное отверстие и вставил с игольчатого подшипника ролик ( тоде 2,5 мм в диаметре). Неудобство - просверлить горизонтально - не получилось ( нет станка вертикального, тискофф и ддругих прибамбасовв). Но, учитывая небольшую площадь ролика и площадь соприкосновения - эффект никакой. Так что пришлось ВПАИВАТЬ!Впаивать и впаивать, коллеги! Пы.сы. Пишу через 2 дня. Фотки скинул на мило ( клейте). Маленькое уточнение: в принципе надо чтобы под рукой был паяльник ( электрический, желательно рабочий). Объясняю: не бойтесь недоутопить ролик в сухарик ( по какой-то теории термодинамики он, зараза, остывает, отдавая свое тепло сухарику. И в какой то прекрасный момент не захочет дальше лезть или станет неровно. Вот тут-то и понадобится Паяльниг!Не обязательно мощный ( по моиму на маем выгравировано 60 ватт или киловатт). Прикасаясь к ролику паяльником нагреваем его и, с точностью хирурга, корректируем его размещение в сухарике, как по вертикали так и по горизонтали . Нет смысла объяснять, что чем мощнее паяльник тем быстрее идет процесс корректировки. В принципе, если нет газовой плиты, можно проделать всю процедуру, разогревая ролик паяльником. Плюс(огромный): бешеная точность позиционирования ролика при впаивании. Минус - время на разогрев обратнопропорционально мощности паяльника. |
|
Последний раз редактировалось Serg_71; 31.08.2011 в 08:37. Причина: Уточнение |
|
29.08.2011, 22:17 | #110 |
Re: не держаться двери
прошло больше месяца со дня установки моих экспериментальных роликов:
-на передних дверях стоят рлики из метелла, фиксация в той же норме, поводок целый. -на задних устанавливал фторопласт, двери держат хуже чем при установке, делайте выводы сами, я решил что нужно найти роликовый (соответствующего диаметра и длины ролик) подшипник и вставить от него ролики. |
|
__________________
Наши руки не для скуки! |
|
Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
Опции темы | |
Похожие темы | ||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Закрываются двери | Александр Н. | Электроника | 6 | 06.12.2013 16:53 |
[Куплю] двери | владимир2013 | Куплю | 0 | 05.10.2013 23:15 |
Лампочка в двери | Tamerlan | Электроника | 6 | 03.09.2011 23:20 |
Свист в двери | Lecter | Кузов и салон | 2 | 13.05.2009 12:36 |
Заглушка на двери | RAVEN80 | Кузов и салон | 2 | 28.01.2009 16:50 |
|
|