|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Впервые оценил динамику 1.5 CRDI после обкатки на трассе - пробег уже 3000 км. В целом, впечатления положительные.
140-160 ехал по одесской особенно не напрягаясь. С динамикой разгона несколько похуже, обгоны на загруженной трассе получались, но при низких оборотах около 2 тыс об. приходилось отключать кондишн.
На подъемах была замечена неспособность авто резко набирать скорость на 5-й передаче в районе 1.5 - 2.5 тыс оборотов. Убило то, что Matrix CRDI когда я шел на подъем на скорости 100-110 км/час меня легко сделал за счет резкого ускорения :( Объяснить это я смог только тем, что Матрикс перешел на пониженную 4-ю передачу. Сам такое потом попробовал - действительно помогает.
Теперь о плохом
Замечено на светлом бампере в районе выхлопной устойчивое проявление небольшого темного налета (сажи ?). Пробовал вытирать - после езды по трассе около 500 км снова проявляется :(
Это у всех так?
Заправляю исключительно евродизель на ОККО и иногда на Альянсе - все чеки сохранились.
|
|
 |
|
 |
|
Вопрос конечно наверняка уже неактуален и устарел, но по поводу резкого ускорения Матрикса, могу заметить что хотя двигатели у них с Акцентами почти идентичные (есть вроде небольшая разница но это лучше к сервисникам за уточнениями), а вот коробки отличаются. Разные передаточные числа в парах и на главной передаче. У Матрикса чуть больше запас тяги, как у более тяжёлой и парусной машины. Акцент более экономичный и скоростной. Но для того что-бы он летал, надо иногда передачи помешивать.
Кстати, по двигателям есть ещё нюанс, они есть разные немного в разных машинах. Есть ГРМ цепной (как у меня) и есть на ремнях (таких на акцентах больше). Отличаются они так же сборкой. Думаю что это тоже влияет на характеристики.