|
Цитата: |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
McLarrick, у меня вот модель 2009,через KIA-TRADE выдало строчку 2841B2EMISSION REGULATION - EC 2000,значит никакого сажевого фильтра нет и можна не париться?
|
|
|
|
|
|
Скорее всего, так оно и есть: CPF нет. Лить "
ACEA B4 або вище". А что для убедительности говорит щелкание по 28990?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Открываем каталог на Kia-Trade.- ... вводим VIN.
- Переходим к запчастям, снова Двигатель, выхлопная труба 28-286.
- Щелкаем по 28950 - слева появляются номера запчастей и описания комплектаций, на которые они ставились.
- Щелкаем по 28990 - слева пусто (иногда появляется более информативная надпись в таких случаях - "Деталь не применяется").
|
|
|
|
|
|
Если пусто, то лить "
ACEA B4 або вище". Как по мне, лучше синтетику. Это мне так сказал в 1996 г. один владелец маленькой гоночной команды в США:
|
|
|
|
|
Сообщение от Paul Wilding |
|
|
|
|
|
|
|
"У тебя турбо. Лей синтетику - дешевле выйдет, чем новый турбочарджер. Скорость турбины в несколко раз выше оборотов двигателя. Вот минеральное масло при нагреве - от трения, там подшипники скольжения - имеет тенденцию к коксованию в подшипниках на оси турбины."
|
|
|
|
|
|
Хотя, если полусинтетика отвечает полностью требованиям ACEA B4, то дело вкуса...
Вот и
denrad написал, что нет на новых i30 CPF:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Но потом благодаря McLarrick, я уточнил инфу, снова написал в ХМУ, и вот что они мне ответили на сей раз.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Здравствуйте, Денис,
По Вашему запросу я немного замешался и связался с корейскими коллегами для решения данного вопроса.
К сожалению они мне сообщили что на вашей машине установлен двигатель Euro 4, но не установлен сажевый фильтр, так как по спецификации автомобиля он не предусмотрен.
Используйте масло согласно сервисной книги для двигателей без системы CPF.
С уважением,
Специалист
...
ООО «Хюндай Моторс Украина». |
|
|
|
|
|
|
|
|