|
Регистрация | Правила | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#51 |
![]()
126 566 км. Замена переднего левого ступичного подшипника. На этот раз установлен Iljin (IJ1-11001). До этого стоял г*мно-подшипник от Profit, установлен на пробеге 114 410 км и в итого прошёл 12156 км.
![]() Сам подшипник куплен тут(не реклама) за 225 грн и был в наличии, после установлен на Борщаговке на СТО за 160 грн. Ездим дальше. ![]() |
|
Последний раз редактировалось Dubis; 17.12.2013 в 21:04. |
|
![]() |
![]() |
![]() Скажи форуму спасибо :))
|
|
![]() |
#52 |
![]()
127 939 км. Замена сайлентблоков левого переднего рычага.
Наконец то найдена причина назойливого хлюпания слева на ямах: отслоился и выпал большой передний сайлентблок(54584-1G000). Заодно сменили и задний(54551-1E000). За труды +50 грн мастеру: я его предупреждал, что болт не вылезет ![]() ![]() ![]() |
|
Последний раз редактировалось Dubis; 28.06.2015 в 20:22. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#53 |
![]()
130 000 км. Впервые почти за 7 лет воспользовался запаской - на развороте около дворов была бровка, которая исправно чиркнула мне переднее левое колесо. Проехав 100 м - всё готово
![]() ![]() ![]() 130 500 км. Заменена вторая лампочка подсветки номерного знака. Смотрю, что жизнь лампочек после 100 тыс км значительно сокращается ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
Cказали cпасибо: | sasha777k (09.05.2014) |
![]() |
#54 |
![]()
Как обещался - каталог по свету, правда скрин-шотами - взят из Осрама(не реклама) под моё авто, а это: Hyundai Accent MC 1.4.
Общий вид ![]() 1. Ближний и дальний свет(на схеме Low Beam и High Beam). Есть несколько вариантов. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 2. Габариты(Parking Light) - также несколько вариантов. ![]() ![]() ![]() 3. Передние противотуманки. ![]() 4. Передние указатели поворотов в фаре ГО. Онлайн каталог почему-то указывает один вид, хотя на просторах интернета их несколько ![]() 5. Боковой указатель поворота. ![]() ![]() Остальное выложу в следующем сообщении - на форуме лимит по количеству изображений в одном сообщении. |
|
![]() |
![]() |
Cказали cпасибо: | VLADISLAV (22.01.2014) |
![]() |
#55 |
![]()
Каталог света. Продолжение.
Общий вид. ![]() 6. Повторитель стопа(тот что на заднем стекле) ![]() 7. Задние повороты - несколько вариантов. ![]() ![]() ![]() 8. Подсветка номерного знака. ![]() ![]() 9. Задние противотуманки. ![]() 10. Задний ход. ![]() 11. Стоп и габарит(одна лампа на две нити). ![]() ![]() 12. Лампа салонного плафона - пишется об одном виде - но уже есть даже ЛЕД. ![]() 13. Лампа плафона багажного отделения. ![]() ![]() ![]() Больше всего заняло времени выкладывание ссылок в сообщении, чем заготовка самих скрин-шотов. Всем удачи. |
|
![]() |
![]() |
Cказали cпасибо: | Vitalik (24.01.2014) |
![]() |
#56 |
![]()
131 600 км. Замена правого зеркального элемента.
Теоретически знал, что такое происходит - но произошло со мной: утром обнаружил лопнувшим правый зеркальный элемент ![]() ![]() Обратная сторона нового и старого зеркал. ![]() Время монтажа/демонтажа - 1,5 минуты ![]() ![]() Ах да, забыл - вот тема с борахолки Несколько промо фото зеркального элемента. ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#57 |
![]()
132 065 км. Замена масла и масляного фильтра.
Масло - Comma X-Tech 5W-30, фильтр - Mahle OC617. Грешным делом подумал, что начала машинка масло есть - начал падать уровень после наступления холодов. Как оказалось - я немного не дожал фильтр - и через него попёрло ![]() ![]() Решил попробовать опять масло, которое рекомендуют в мой двигатель производитель Comma. Почему этот бренд - ну проверено временем реальное соотношение цена/качество + хорошая цена на Экзисте. Цены: Масло - 1л - 50 грн, 2л канистра - 93 грн, фильтр - 36 грн, работа по замене масла - 75 грн. Итого ТО вышло в 254 грн. Ездим дальше. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#58 |
![]()
134 555 км. Замена свечей зажигания.
Прошли 38 тыс км - пора бы сменить, а то по утрам немного подтраивать начала машинка. Установлено Denso K16PRU-11. Следующий этап - замена фильтра топлива и чистика датчиков на впускном тракте. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#59 |
![]()
134 695 км. Самостоятельно ТО ГБО 70 тыс км.
Вынужденная ранняя смена фильтров ГБО: на холодную мотор после перехода на газ начал подпрыгивать и 2 дня назад начал моргать ЧЕК. Вчера ЧЕК загорелся и не потух. Сегодня купил фильтр тонкой очистки в ближайшем магазине за 50 грн. Через интернет было бы на 15 грн дешевле этот же фильтр, но интернет магазин якобы очень был завален работой. Ну то таке. Фильтр грубой очистки у меня был. В общем, прошло от последней замены 8 тыс км. Как раз были морозы и частые прогревы авто(я чичас подтаксовую пока нет работы ![]() Итак, меньше текста - вот фотки, на которых видна причина раннего ТО. 1. Картина после снятия крышки редуктора, там где фильтр грубой очистки ![]() 2. Вынутый фильтр. ![]() 3. "Пепел" в корпусе фильтра ![]() Вибрации всё равно на холостом ещё есть - пока поездим, а потом ещё и датчик массового расхода почистим. ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#60 |
![]()
136 020 км. Замена зимней резины Nokian HKPL4 на летнюю Fulda Eco Control.
Ну вот - нервы сдали, потеплело. Итак, найдена причина увеличенного шума переднего левого колеса. Кстати, он появился после пореза колеса и установки заднего на перёд, а завулканизированного - назад. Подшипник менял на СТО на Борщаге(адрес потом дам, кому интересно), шум который меня донимал по своему характеру не был похож на шум подшипника + он усиливался по мере замедления. В общем - винт крепления диска не закручен был. Теоретически ни на что не влияет, а практически - диск люфтит от руки. ![]() Оттиски винта виден на диске ![]() Также выяснил причину висящего на честном слове заднего левого брызговика: нижнего винта не было вообще(после упора в бровку) - а два верхних - сгнили. ![]() В общем сел на мотик и поехал искать замену, кое-что нашёл подобное ![]() Бюджет: 3 шурупа + 3 пружинных шайбы + 3 шайбы - 9,5 грн + стакан прошлогоднего бензина из бака мотоцикла на поездки. ![]() Но выяснилось, что резьба на двух верхних есть в подкрылке, а в нижнем я подложил на внутреннюю часть одну из гаек. Вроде всё ок, но оригинальные саморезы всёодно закажу - а то китай-гамно типа оцинкованное быстрее сгниёт. Фото хром-пакета прилагаю ![]() После установки колёс - проверил давление - везде по 2,0. Заезд на короткую дистанцию приятно удивил - тишина ![]() Ездим дальше. |
|
![]() |
![]() |
Cказали cпасибо: | mark (21.03.2014) |
![]() |
Метки |
accent mc, акцент, верна |