|
Регистрация | Правила | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы |
![]() Скажи форуму спасибо :))
|
|
![]() |
#742 |
![]() Видимо что то я пропустил. А ссылку можно чтоб узнать по подробней? Как езда , клиренс,нужно ли менять аммо... . И если это KYB там же есть каталожный номер , или от какого авто они хотя бы .Можно и в нете заказать . |
|
![]() |
#743 |
![]()
почитай наш форум тут http://hyundai-club.com.ua/showthread.php?t=31668 если будут вопросы пиши в личку дам координаты. пружины присылают с Раши. ориентеровочно 16-18 числа каждого месяца.
|
|
![]() |
Cказали cпасибо: | AlexVG (03.10.2013) |
![]() |
#745 |
![]()
Кто то помнит ,или сможет обмерять заводскую пружину у кого валяется ? Просто для интереса пролистать каталог, найти какие вообще варианты есть ,от каких машин, и выложу сюда модели авто с размерами пружин для сравнения с элантровскими . Нужны данные : диаметр(по ширине ) пружины в широком месте и в месте сужения , толщина прутка, высота пружины . Только прошу не говорить не парься, купи готовые . Просто интересно варианты какие вообще есть .
|
|
Elantra MD оф.1.6AT hyper silver / Audi 80 B3 1.8s / ГАЗ21 66г.в. 2.4s Последний раз редактировалось AlexVG; 04.10.2013 в 14:09. |
|
![]() |
![]() |
#746 | |||||||||||||||||||||||
![]()
Ты менял только пружины ? А амортизаторы ? Читал много по этой теме .Судя из прочитанного , в идеале менять и пружины и амортизаторы . Вот думаю , может быть хватит поменять только пружины . Или всё -таки ........................ Только ненадо тыкать носом ( типа прочитай наш форум и тд =) . Вопрос возник из твоего поста - в котором ты написал о замене пружин , а о амортизаторах ни слова . |
||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Toxaro; 04.10.2013 в 14:57. |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
#747 |
![]()
Alex61284 то о чем вы сейчас спрашиваете, вся эта информация и эксперименты на эту тему есть на форуме в этой и соседних ветках и тот путь который вы избрали прошел не один десяток людей и все пришли к двум проверенным временем вариантам! Владельцы Элантры МД на форму после сотен экспериментов, листания каталогов, подбирания и подпиливания пружин разделились на два лагеря:
1) Кто уже поменял себе пружины + амортизаторы и довольны как слон и забыли за эту тему и проблему; 2) Кого данная проблема не волнует и они не заморачиватся. П.С. Я пришел на этот форум случайно около года назад ища решения проблемы задней подвески в Google. Тогда еще здесь не было вариантов решения этой проблемы вообще, потом появились пневмобалоны, потом подобрали амортизаторы, потом Виктор (avtorv) предложил свои пружины и многие не согласившиеся с ценой начали искать свои варианты начиная от каталогов заканчивая переделкой мах. похожих и изготовление собственных пружин и в самом конце появились пружины производства России КУБ от Олега (tutto). Официалы от данной проблемы открестились и морозятся как будто никакой проблемы нет и рекомендуют ездить по хорошим дорогам! Итог: Если бы в природе существовали где либо (каталоги и.т.д.) подходящие для наших машин пружины то зачем бы заморачивался с изготовлением собственных Олега (tutto) России КУБ, заказами из Кореи Виктор (avtorv) !? Не морочьте себе голову берите готовые проверенные временем и одноклубниками решения, а если есть желание вынести себе мозг то прочитайте всю ветку и вы найдете 99% ответов на все свои вопросы и избавите себя от лишних экспериментов, за вас их уже проделало сотни человек! |
|
Последний раз редактировалось avfiga; 04.10.2013 в 14:59. |
|
![]() |
![]() |
#748 | |||||||||||||||||||||||
![]()
думал еще немножко покататься и отписаться о своих поделках. раз нужно сейчас пускай будет так. вообщем на данный момент есть несколько основных путей решения проблемы. каждый решает, что он хочет для себя сделать и какую сумму готов потратить. как по мне то нужно все делать вместе.пружины проседают, а амортики из-за просчета конструкторов или же качества наших дорог очень слабые из-за чего гуляет попа в машине. на данный момент есть три варианта. 1) производство Раши.от Олега они же КУБ. прошу не путать с каябой. продавец дает гарантию 3 года на них. они по высоте как стандартные. но виток толще и добавлен один виток. делает также и передние пружины. по той же схеме. вообще если брать эти пружины то он предлагает меня все в целом перед и зад. и плюс он делает крепление которой ставиться под нижней опорой задней пружины и в результате меняется угол работы задних амортизаторов. тогда не нужно покупать новые амортики.цена пары амортизаторов с переводом на Рашу 860грн 2)Пружины от avtorv. подробней о них можно расспросить у него. в целом они так же жестче и на 2см выше(если не ошибаюсь) от стандартных. в результате поднимается зад выше обычного. к ним нужны амортики KYB 343307. которые жестче и длинее от стандартных. цена пружин 1600грн цена амортиков 700грн 3) это конструировать что-то самому. искать подходящие пружыны. мерять. резать. я же пошел совсем иным путем.для меня нужно было стабилизировать зад и приподнять машину. что я сделал. я поставил на зад пружины КУБ и амортики KYB 343307. не стал переносить нижний крепеж задних амортиков да бы не терять те несколько см. сзади ![]() решайте каждый для себя кто чего хочет. некоторым нравиться как ездит машинка на штатных амортиках и пружинах. всем удачи!!! |
||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось rusikmak; 04.10.2013 в 18:23. |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
Cказали cпасибо: | tutto (05.10.2013) |
![]() |
#749 | |||||||||||||||||||||||
![]()
Читал я это все , но не припоминаю чтоб кто то искал по размерам в каталогах . Максимум были пружины с разборки которые пришлось греть . Я же хочу найти вариант таких же пружин , которые можно максимум подрезать по своему желанию .Если не найду, то не найду,но интересно все равно , нужны только размеры .Я сейчас сам склоняюсь к пружинам куб .Вопрос не в том, чтоб сэкономить - экономии не будет между куб и новыми пружинами от другого авто . В любом случае кто то сможет купить себе б.у. пружины на разборке за 30$ и убрать проблему хотя бы на половину. То что я захотел, я сделаю, но харит сидеть пару часов под машиной ,когда у кого то пружины валяются в гараже и ничего не стоит штангелем снять размеры . |
||||||||||||||||||||||||
Elantra MD оф.1.6AT hyper silver / Audi 80 B3 1.8s / ГАЗ21 66г.в. 2.4s Последний раз редактировалось AlexVG; 04.10.2013 в 20:29. |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
#750 | |||||||||||||||||||||||
![]()
Мы все искали во всех каталогах всех производителей, просто если помните тут все темы слетели с сайта и половина информации просто пропала. Найти золотую середину в управлении и комфорте так просто почти не возможно не имея под руками лаборатории (хотя бы пресс для сжатия пружин), я за два года протестировал 7 разных пружин (трижды делали заказы, включая заводы в России) и пневматику, поверьте вы видите только верхушку айсберга (проблем), если бы всё так было просто, пружины по 200-300 грн мы бы давно производили в Украине! Подумайте как вы на глаз согласуете вес автомобиля и жёсткость пружин без испытаний и лаборатории? Тут нужно всё настраивать парами (пружина+амортизатор), то что хуже не будет чем штатная слабая конструкция это факт, но и до совершенства будет ой как далеко. Пилить ничего не рекомендую! Мы взяли задние пружины от I30 New 2013г и поставили на Elantra XD 2008 г, по высоте пришлось отрезать виток на каждой пружине. Пружины стали классно, машина поднялась, увеличилась грузоподъёмность и ход подвески, но появился побочный эффект! Появился неприятный низкочастотный гул от задней подвески, этот шум стал передаваться на кузов (на штатных пружинах его вообще не было), клиенту для борьбы с этим эффектом пришлось делать шумоизоляцию задних арок и подкладывать под опоры пружин дополнительные резиновые прокладки, на сколько я знаю нч шум он почти не поборол. Любые самодельные кустарные пружины требуют калибровки и настройки в паре с задними амортизаторами, вам нужно сделать или купить несколько разных конструкций, иначе не с чем сравнить! А вот кто вам изготовит амортизаторы? Советую внимательно посмотреть этот материал: http://youtu.be/Q58SOn34ybc Удачи в конструировании! ![]() |
||||||||||||||||||||||||
![]() Последний раз редактировалось avtorv; 05.10.2013 в 01:41. |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
Cказали cпасибо: | AlexVG (06.10.2013) |
![]() |