|
Регистрация | Правила | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#51 |
![]()
Демонтаж свечей Ф\л
Инструменты на фото ниже, головки на 10 под мелкий квадрат(одна головка удлиненная-для свечей), головка на 11 под большой квадрат(для соединения большого рычага с удлинителем под мелкий квадрат), длинный пинцет для вынимания свечей. ![]() Важный нюанс-квадрат на удлинителе имеет форму трапеции и частично форму квадрата(белые стрелки на фото), при такой форме головка может иметь два положения: жесткая посадка, если насадить головку до упора и некая пародия на "карданчик", если головка будет насажена только на трапецию(это нам пригодится для откручивания свечи №3). ![]() Жесткая посадка: ![]() Карданчик: ![]() ![]() Вынимаем ключ из замка зажигания(если есть), снимаем клеммы с аккума, пауза в 10мин(кофе+перекур) :beach: Снимаем все мешающие фишки(папы-мамы), чтобы убрать в сторону короб со жгутами, перепутать их отчень сложно, но если кто переживает, то можно фиксировать их расположение на телефон.: Датчик давления в рейке, шина свечей, ТНВД, датчик давления впускного коллектора, две фишки рядом с ТНВД. ![]() Фишки форсунок, датчик положения распредвала, датчик температуры топлива, крепление провода форсунки№4(красная стрелка): ![]() Важный момент!!!- при снятии папы с датчика температуры топлива не снимать фиксирующую шпильку, она держит сам датчик в топливопроводе, для снятия нажимать в месте где указывает стрелка ![]() Все "папы" сняты, теперь откручиваем два болта крепления короба: ![]() Есть ода заковырка: провод папы датчика давл. рейки крепится зажимом к кронштейну крепления короба на котором сидит "мама" шины свечей, мама никак не сдергивалась с кронштейна(был шанс сломать и я забил)открутил кронштейн(стрелка на болтик) и отсоединил пластмассовый"гарпун" защелки изнутри, тем самым провод датчика освободился, а мама шины так и осталась на кронштейне, но это не мешает работе. ![]() Отводим в сторону желоб с "папами", чтобы он нам не мешал: ![]() Далее откручиваем два болтика на10 крепления кронштейна топливопровода, в этом месте он(топливопровод) имеет люфт и можно отогнув чуток, добараться до свечи№3 (с участием "карданчика): ![]() Теперь у нас есть доступ к шине и свечам :dance: Откручиваем шину(3-и фото ниже) (четыре гаечки на 10), чтобы гаечки не упали под свечи (даже если упали, то легко пинцетом достать) и держались на головке, то смазываются края головки герметиком "фиксит про", работал без него, поэтому пальцы и пинцет мне в помощь :crazy: ![]() ![]() ![]() Гайки шины отданы, теперь вынимаем шину, повернув на 90* на себя, чтобы она слезла со свечей, затем аккуратно высовываем ее (шевеля, иначе цепляется) в сторону бачка гидроусилителя: ![]() ![]() К свечам теперь открыт полный доступ, на удлинитель с малым квадратом одеваю большой вороток, чтобы было большое плечо (рычаг) для плавного(нежного) откручивания-без рывков, и так свечи откручены и что мы видим: ![]() Надпись на свече: NGK Y1003AS G15S 5V HYNUNDAI / KIA ![]() Установка, в обратном порядке на много быстрей. Проверить сопротивление так и не удалось, может я что-то не так делал, выставил на "20к" замерил собственное сопротивление, показывало 10,8 , затем начало постепенно падать по одной десятке, на свечах свободный пролет, никакой задержки, как блин КЗ(на всех), только лишь сопротвл. мультиметра, поигрался с другими значениями, но тоже тщетно. Предлагаю знайкам в "экстричестве" придумать понижатель напруги до 5В с аккума или что нить другое, чтоб проверить визуальным методом накал. Вот такая сегодня история была, работал во дворе, благо что погода позволяла, солнышко до обеда грело ![]() |
|
![]() |
![]() |
Cказали cпасибо: | Alter EGO (24.01.2013), Andreymesh (31.01.2017), borisovich (25.01.2013), LYUTIK (24.01.2013), Sirius (24.01.2013), мелман (10.01.2016) |
![]() Скажи форуму спасибо :))
|
|
![]() |
#52 |
![]()
если это 5 вольт, то проверить можно просто - методом последовательного соединения - берешь 2 свечи, соединяешь их корпусами - а электроды - на клеммы аккумулятора. Рабочие должны начать искрить и нагреваться. Ну а вообще странно что 5 вольт. Может это тип какой то а не напряжение? Потому как на свечи идет прямо с аккумулятора толстый провод через реле, то есть все 12 вольт.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#54 |
![]()
А мне на НК озвучили такие цифры для замены свечей накала CRDI 2.2 2008г :
1) комплект свечей 1000грн. 2) работа 1500грн, если без проблем выкрутятся. 3) +1000грн если нужно будет снимать голову. Вот так то 'Anri' ставь на поток озолотишься !!! 'Anri' подскажи контакт где брал свечи? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#55 |
![]()
Ребята не путайте Ф/Л с Нью, движки разные!!! и свечи разные и напряжения разные(5В) и логика подачи напряжения разная. На Нью свечи дешевле однозначно, а сама замена думаю не космический корабль разбирать
![]() Наши свечи на Ф\л без сажевиков 36710-2F100 (металлические) тобишь AQGS (Advanced Quick Glow System - Улучшенная система быстрого накаливания), , а с сажевиком уже (керамические) с другим номером Выдержка из статьи: "Штифтовые свечи накаливания АQGS AQGS означает термин "Advanced Quick Glow System" - Улучшенная система быстрого накаливания. Это усовершенствованная разработка типов QGS имеет нагревательную и регулировочную спирали. Её нагревательная спираль очень быстро нагревается. Поскольку калильная трубка свечи накаливания AQGS имеет диаметр всего 3,5 мм и поэтому существенно тоньше калильной трубки обычных металлических штифтовых свечей накаливания, то эти типы достигают температуру 1.000°C всего за 2 секунды и гарантируют надёжное самовоспламенение дизельной смеси. Выбросы во время фазы нагрева сокращаются ещё до достижения оптимальной рабочей температуры двигателя." В общем они у нас саомрегулирующиеся, и судя по фото они на 5Вольт и релюха должна быть серого цвета(фиг его знает, еще смотрел-забыл): ![]() Замер №1: замерил мультиметром напряжение на шине свечей, один щуп на резьбу свечи другой на кузов, двиг холодный, температура за бортом 0*С при "ON" 8.8вольт и через три секунды стало 1.4вольта без заводки двига. Покатался, прогрел двиг и на заведеном померил шину напряжение 0.01В. Замер №2: двиг холодный, за бортом 0*С, Варта(95Aч-830А)- новый аккум, в момент нагрева свечей просадка 10,5-10,6В , как тухнут спираль и иконки приборки при прокрутке стартером 11,1В, дальше на холостых 14.хВ если верить тестеру. "работа 1500грн, если без проблем выкрутятся." я просто фигею ![]() П.С. На снятие свечей, как в первый раз ушло не более 30мин, установка не более 10мин. |
|
Последний раз редактировалось anri; 25.01.2013 в 11:57. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#56 | |||||||||||||||||||||||
![]()
Подтверждение того, что я писал в предыдущих постах - на холодном двигателе свечи включены и греют, хоть и выключена лампа накала!!! А сопротивление похоже свечей изменяется с нагревом их - чем больше нагрев, тем больше сопротивление, и выше напряжение. |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#57 | |||||||||||||||||||||||
![]()
Да, конечно, спираль накала на приборке живет своей жизнью от ЭБУ, там свои заморочки. " на холодном двигателе свечи включены и греют" -это понятно и всегда и везде, только с той разницей, что на Нью подается 11-12V примерно на 7сек. всегда (как говорят Ньховоды), а у Ф/л на пару сек. 8.8V (на моей, может и ЭБУ меняет напряжение в зависимости от темп. двига, ведь и свечи погибнуть могут если дать вольтаж более чем в два раза на долго, они же 5ти вольтовые). " чем больше нагрев, тем больше сопротивление, и выше напряжение." - тут обшибочка(наверно опечатка ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#58 | |||||||||||||||||||||||
![]()
я имел в виду после заводки уже на работающем но еще холодном двигателе - греют. А по поводу напряжения - от ты будешь с электронщиком спорить)))) Чем выше сопротивление, тем ниже ток, и соответственно меньше падение напряжения на свече. |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#59 | |||||||||||||||||||||||
![]()
Теперь понятно о чем речь, все верно, в современных дизелях свечи продолжают греть и после старта, до прогрева движка, и плюс ЭБУ еще регулирует подающее напряжение на свечи. А с формулой напряжения я не заморачиваюсь, не это важно, важно что можно легко и быстро менять свечи на Ф\лке ![]() |
||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось anri; 26.01.2013 в 00:21. |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#60 | |||||||||||||||||||||||
![]()
На Гринченко 900 свечи, 600 замена. |
||||||||||||||||||||||||
__________________
На международных соревнованиях по плаванию электрик Иванов замкнул тройку лидеров. |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
Опции темы | |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
КПП на дизеле | ВадимМ | Ходовая и трансмиссия | 14 | 29.07.2014 14:23 |
Электрическая печка в дизеле | Arik | Кузов и салон | 185 | 22.04.2014 18:02 |
дергание на дизеле | troha007 | Двигатель и питание | 14 | 13.12.2011 16:25 |
Zic масло в дизеле! | Юрко | Двигатель и питание | 1 | 22.12.2009 12:43 |
Расход на дизеле | Mur@vey | Отзывы, тесты, обзоры, советы | 0 | 04.11.2008 22:14 |
|
|