|
Регистрация | Правила | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы |
29.05.2012, 12:03 | #1 |
Снова писк спереди, но не такой как у всех.
Симптомы:
Во время движения при переключении передач в момент отпускания педали сцепления и добавления газа (момент схватывания) раздается короткий просвист спереди. На передачах 3, 4, 5. Когда переходишь на пониженную свиста нету. Причем даже когда с 4 переключаешься на 5 на скорости 90 км/ч при оборотах около 2000 тоже слышно. Отсутствующие симптомы: При заводе двигателя на холодную, утром, вечером, в сухую, влажную погоду, на холостых - посторонних звуков нету. На вилку выжимного подшипника на холостых вибрация не передается (смотрел под капотом во время стоянки). Машина Акцент 1,5 дизель 2008, пробег 40 000. Предыдущее ТО было на 27,700. Тормозуху и охлаждающую еще не менял (особо не ругайте, планирую ТО-45 сделать ТО-40 и все жидкости поменять). У кого какие мысли? |
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
30.05.2012, 08:43 | #2 |
Re: Снова писк спереди, но не такой как у всех.
Может сцепление пробуксовывает? Хотя рановато для такого пробега. У меня дизель с пробегом 70500, так иногда, при быстром разгоне раздается короткие писк в момент отпускания сцепления. Ну я морально готовлюсь к замене сцепления через год/два Но получить этот писк при обычной повседневной езде довольно сложно! Только агрессивный разгон с педалью в пол.
У меня на октавии так сцепление умирало, начинало пробуксовывать при переключении на разгоне. |
|
30.05.2012, 09:33 | #3 |
Спасибо, подтвердили мои догадки. Манера езды - чаще агрессивная. Тапку в пол не давлю, но оставить на светофоре всех сзади люблю... Как говорится "За все надо платить". Записался к официалам чтоб послушали и к знакомому спецу по коробкам. Не нашел темы по замене сцепления, чтоб узнать где его лучше купить и какие вообще есть. Есть только годичная инфа в теме про замену выжимного. Будем искать...
|
|
30.05.2012, 11:01 | #4 |
goa_man_604, насколько высоко-низко схватывает педаль сцепления ?Неизношенное сцепление"работает" практически по всей длине хода педали-пару лет назад многие удивлялись. Если сцепление и схватывает и отпускает не под верхом,а на половине хода педали-похоже,что диск ,действительно. В теме про замену выжимного я по замене сцепления тоже писал. Полный комплект диск+корзина Valeo+выжимной оригинал год назад обошёлся $100 .Брал у Романа ЗАПЧАСТИ -его контакты в профиле есть
|
|
Cказали cпасибо: | goa_man_604 (30.05.2012) |