|
Регистрация | Правила | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
![]()
Купил машину с такой проблемой что недержал ручник. Ну списали что типа подтянуть нада и все. Но после снятия консоли и подтяжке ручника оказалось что даже если дотянуть его доконца он недержит. Пришла мысль что это либо тросы какимто чудом сами растягиваются(Сказка) либо чтото с колодками которые за это отвечают. Может комуто знакома проблемка такого рода?
|
|
![]() |
![]() |
![]() Скажи форуму спасибо :))
|
|
![]() |
#2 |
![]()
Колодки имеют механизм подвода. В заднем тормозном диске есть резиновая заглушка, выковыряв ее можно подвести колодки к барабану. Советую снять сперва полностью диск и посмотреть в каком состоянии колодки. А также можно будет териториально поняль, где гребенка механизма подвода колодок, чтобы не тыкать отверткой в слепую.
Имею похожую проблему, по причине "забыл снять с ручника" брат спалил мне колодки ручника. Поменять их дорого (около 500грн к-т колодок). Буду менять вместе с дисками, почти подходят. Натяжка только тросом не очень эфективна. Нужно правильно отрегулировать колодки в барабане изначально. Т.е. одевается диск на колодки и методом проворачивания диска и подводя колодки почувствовать, что они немного притераются к беговой дорожке. |
|
![]() |
![]() |
#3 |
![]() |
|
![]() |
![]() |
#5 |
![]()
Машину с "нуля" брал?
У меня аналогичная ситуация была. Забрал машину с салона, а про ручник забыл (точнее проверить его). Приехал домой, а ручник чуть держит на последнем "щелчке". Подтянул на ТО0 у оффов. В интернете легко найти инструкцию как подтянуть ручник. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
![]()
Поблема с ручником случилась и у меня . Вобщем оставил на месяц машину в гараже--- на ручнике!--- через месяц ручник отпустил а колеса остались зажаты. ... раходил принудительно ... а что еще оставалось делать в барабан добраться не сумел... может кто вскрывал барабан задних колодок. раскажите че можно сделать ? - без ручника беда :(
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
![]()
Я могу подсказать но сразу скажу очень долго
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
![]()
На своей машине поменял всю тормозную систему стояночного тормоза. Барабаны, колодки, тросы. Все работает отлично. Ничего сложного, кроме замены тросов.
Кому надо, расскажу в подробностях. ручник отлично работает. На асфальте испытывал ![]() |
|
![]() |
![]() |
#9 |
![]()
Крутил вертел... нифига не получается снять барабан- зарджавело конкретно. там есть резиновая заглушка, так я её вынул прокрутил колесо в положение где отверстие напротив механизма разжатия "кулачков" и нафигачил туда WD40..... Как нистранно тормоз появился ,НО ручник приходится тянуть до 60градусов относительно консоли. будет время нужно будет подтянуть трос.
Но хотелось бы снять эти барабаны м..ля, посмотреть хоть в каком состоянии колодки.... короче наверно попру на сто. Жалко конечно что я не в Киеве обитаю, тут в Хмельницкой области почему то в какое сто заедеш все первый раз с этой машиной сталкиваются. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|