|
Регистрация | Правила | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#121 |
![]() я ето всё знаю наизусть и очень давно человек хотел узнать-почему приоритетно перед зимним периодом менять? в двух словах я попытался обьяснить,что если охлаждайка слаба на замерзание,то банально будет замерзать. а по поводу всего остального: то на то оно и антифриз,что не просто водичка. |
|
![]() |
![]() Скажи форуму спасибо :))
|
|
![]() |
#122 |
![]() |
|
![]() |
![]() |
#123 | |||||||||||||||||||||||
![]()
может, смотря что там вообще косвенный показатель старости - осветление красителя если антифриз замерзает он не превращается в разрушающий лед, а в рыхлый снег, так что особой опасности нет |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
#124 |
![]()
Хлопцы,а чё вы так паритесь по сроку жизни антифриза???
Помутнел? Порыжел от ржавчины? Нет? Пусть живёт дальше!! Какие могут быть проблемы при его дальнейшей эксплуатации??? Замёрзнуть он всё равно никогда не сможет - максимум превратится в гель,кашу снежную,а это не беда. Летом не перегреет - там всё-таки есть вода (если предположить,что гликоли попортились). Что произойдёт-то? Расскажите? |
|
![]() |
#125 |
![]()
А что вообще может случиться, если в расширительном бачке уровень ОЖ меньше отметки LOW (минимум) примерно на сантиметр? Как это може повлиять на работу всей системы? Просто перечитал форум а ответа не нашёл. И вот думаю: у меня сейчас пробег 39 т.к., машине 2,5 года, очередое ТО планирую пройти в августе-сентябре. Стоит ли мне вообще что-либо доливать? Собирался дистиллированную воду долить до минимального уровня, а на ТО сменить ОЖ.
|
|
![]() |
![]() |
#126 | |||||||||||||||||||||||
![]()
Ничего. В расширительном бачке находятся излишки жидкости (резерв). Вот если там пусто - тогда бей тревогу. |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
#127 |
![]()
если до августа-сентября планируешь еще ездить, чтоб спать спокойней, долей дистиллированной воды до среднего уровня
|
|
![]() |
#128 | |||||||||||||||||||||||
![]()
Так получаеццо его вообще можно не менять?Тоже подходит время замены-почти два года и 59 тыс. пробег. |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
#129 |
![]() |
|
![]() |
#130 |
![]()
Хм...
Ваащето сколько читал и слышал - с течением времени там удаляются/испаряются антиоксидантные присадки и он функцию то свою выполняет, просто агресивным становится для металла. У меня с турции был зеленый. Три годика как машину выгнали с завода. Вааще на адекватном сервисе (не оффы) - сказали померяют плотность или еще какую хрень и скажут че там как (стоит эта процедура копейки). итог замеров: 1. Тормозную под замену. 2. Охлаждающая в норме (до осени сказали можешь ездить, а потом приедешь померяем еще). Сказал меняйте на красную, чтоб уже поменять и забыть. Поменяли на красную "плюс-плюс" от фольцвагена, остаток отдали на руки - за пару дней чуток ушел уровень - долил из бутылька + воды дисцилированной. Щас полет нормальный. |
|
![]() |
![]() |