Всем привет! Это мой второй фото репортаж поэтому прошу строго не судить, продолжаю издеваться на своим Ациком. У меня начала дрожать задняя полка, в основном когда вкл. музыку, при езде тоже бывает поскрипывает. В общем меня это напрягает и я решил её обесшумить с помощью комплекта обесшумки StP Стандарт + Визомат ПБ-2. Вот что получилось:
Я делал так как мне удобно, может кто то сделал бы иначе, сначала снимаем задние сидения

После снимаем обшивку задних стоек и облицовку, вдаваться в подробности не буду там все просто, саморезы и клипсы.

После этого карта полки доступна. Она крепится только на трёх клипсах по середине карточки. Сдергиваем её.

Снимаем механизмы ремней безопасности и динамики.

И начинаем вырезать узорчики из материала, оставляя все отверстия открытыми. После того как вырезали вытираем поверхность на чисто, я использовал простые детские салфетки, удаляем защитный слой, клеем и с помощью промышленного фена разогреваем и укатываем материал по всей поверхности так чтобы он повторял все неровности полки.
Обклеив всю поверхность материалом БиМаст Standart я ещё проклеил одним слоем Визомат ПБ-2 он стянул всю полку и она стала заметно жоще.

Ждем пока остынет, подрезаем лишнее, пробивает дырочки под направляющие ( только окуратно не подрывая шумку) и болты. Динамики я по кромке обошол Битопласт 5 Gold и им же проклеял карточку полки в местах соприкосновения

Собераем все в обратном порядке. У меня всё собралось без проблем стало ровненько, естественно гдето придавить нада гдето затолкать. Единственный минус это клипсы которыми крепиться сама карта к полке не фиксируються малинькие стали. Но она и без них отлично держиться.
Через недельку планирую заняться салоном и дверьми, тогда и клыпсы сменю на более длинные.
Ну вроде все, Всем пока.