|
Регистрация | Правила | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы |
19.01.2011, 11:13 | #21 |
Re: Коньяк. Кто какой предпочитает, кто какой порекомендует.
|
|
|
|
19.01.2011, 11:57 | #22 |
Ну ладно, и я отпишусь
Закарпатский, ужгороский и т.п. - гуд, но в последнее время че-то толи коньяк испортился, толи подделок много... Грешу на первое, поскольку уж сильно увеличились объемы производства, что обычно приводит к некоторой потере качества... Но из этого ценнового сегмента я беру или закарпатский или шабо... Еще, хочу отметить Коктебель 3 звезды... Коктебелевские коньяки довольно жесткие, но если вы любитель именно таких коньяков, а не всяких там карамельно-шоколодных вкусов, то 3 звезды вам могут понравиться... Квинт - тока если напрямую из Молдавии... Были одно время выходы на завод, был черный аист любимым, а то у нас продают - не рекомендую... Шо у нас там еще из дешевенького? Гринвич - не, каховки, борисфены - тож не, всякие малоизвестные - редко рискую... Вобщем до 70 грн. я порекомендовала бы Шабо, закарпатский, коктебель (при чем в таком порядке)... В сегменте до 150 грн. - однозначно армянские коньяки (арарат, ани, ахтамар и т.п.) грузинские неочень (хотя рекомендованный здесь Тбилиси не пробывала). Наши такие как таврия коктебель ниче, но армянские мне больше нравки А такие как клинков совсем уж испоганились... В сегменте 150-500 грн. лично я возьму тот же армянский, но более выдержанный, чем какую-нибудь франзускую хрень типа курвуазье или мартеля... Просто в этой цене хороший французских (прочих ненашинских)коньяков просто нет, а чем пить иностранную гадость, лучше выпить хороший коньяк наших соседей Ну а коньяки по несколько тыщ за бутылку я практически и не пила, так шо сказать мало шо могу |
|
20.01.2011, 00:27 | #23 | |||||||||||||||||||||||
+1 Коньяки "Квинт" вообще стали для меня открытием прошлого сезона. Рекомендую "Нистру"(не знаю как с молдавского переводится), золотая середина в линейке Квинтов, 8 лет выдержки - 100 грн. за 0,5 л. В декабре оригинальный был в "Ашане" и Мегамаркете (информация из достоверных источников), бутылка в сувенирной коробке. Идет легко и непринужденно, "как Галя в школу..." То, что частенько подделывают эти коньки - слышал, ну а кому сейчас честно живется? Последние полгода интересовался в основным выдержаными украинскими коньяками - "Ужгород", "Карпаты", "Коктебель" 10-летний неплохой, но с ценой в 190-220 грн за бутылку особо не пошикуешь. Посему остановился на среднем классе. По вышеупомянутым в теме конькам добавлю следующее: "Сарджишвили" - да, отдаю ему пальму первенства в категории "коньяки Кавказа" , "Арарат" - скорее нет, чем да, не понимаю я этой марки, Тетрони - нет, по двум причинам: 1) пару лет назад знакомые ребята серьезно траванулись этим счастьем 2) один из немногих коньяков, у которого затемненная бутылка, о содержимом остается только догадываться. Итого: пока Молдавия, а дальше посмотрим... |
||||||||||||||||||||||||
20.01.2011, 21:47 | #24 |
|
|
28.01.2011, 22:38 | #25 |
Уважаемые соклубники, кто что может сказать о коньяке "НОЙ", в часносте об "НОЙ" 7лет выдержки?
|
|
29.01.2011, 22:07 | #26 |
каждый все равно останется при своих, поэтому скажу чисто от себя...
раньше, когда финансы особо не позволяли, то хорош был тот, на какой хватило.... сейчас из тех, что покупал, из доступного - арарат 5 звездочек в киеве испортился до уровня отрава - по-началу хорош был Шустов - постигла та же учать, во всяком случае доступный в киеве - из ужгорода из командировок ребята привозили ужгородский - это небо и земля с тем, что продают у нас в магазинах - таврии, шабо, гринвичи и всяко-разно незапомненное на уровне до 100-120 грн за 0,5 - не нравится... |
|
29.01.2011, 22:54 | #27 |
|
|
29.01.2011, 23:48 | #28 | |||||||||||||||||||||||
Как я понял - армянский из серии Арарат. Видел пару раз как народ его берет, спрашивал - особого восторга в лице отвечающего не увидел, да и лицо какое то было не первой свежести. Вот тут вроде про него! |
||||||||||||||||||||||||
31.01.2011, 00:54 | #29 |
|
|