Всем, кто собирался со мной в мае этого года на Эльбрус, к сожалению вынужден дать отбой!
Я очень растроен этим обстоятельством, но тем не мение решение принято - НЕ ЕХАТЬ!
Будем ждать более благоприятных для этого условий и обстоятельств.... возможно в следующем году.
п.с. Для тех, кто не в курсе событий в Приэльбрусье, сейчас вторая очередь подъемника выглядит так
 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
В Кабардино-Балкарии, в Приэльбрусье, ночью неизвестными взорвана 11-я опора второй очереди канатной дороги "Старый Кругозор - Мир". Об этом сообщил источник в правоохранительных органах республики. По его словам, никто не пострадал, дорога закрыта для использования туристами. В результате 30 вагончиков упали на трассу.
Канатная дорога "Старый Кругозор - Мир" расположена западнее поселка Терскол на юго-восточном сколе горы Эльбрус на высоте от 3 до 3,5 км над уровнем моря. Она относится к типу "кольцевых одноканатных дорог с отцепляемыми кабинами". В нижней части дороги находится приводная станция "Старый Кругозор", в верхней - натяжная станция "Мир". Станции полностью автоматизированы. В апреле 2009 года официально состоялось открытие "канатки". Летом был достроен гараж гондол на станции "Мир", и зимой 2010 года началось обслуживание пассажиров. |
|
 |
|
 |
|
Это случилось в феврале этого года.
В лучшем случае участок канатной дороги "Старый Кругозор - Мир" будет отремонтирован к сентябрю этого года.