Не хотел подымать эту тему - да пришлось, дабы не плодить очередную..
Вообщем в двух словах о банке "Альфа-Банк". Просьба быть более внимательными при каких-либо взаимоотношениях с этим банком. Итак поехали. Дело было осенью, 2009 года, в ноябре. При погашении очердного платежа по кредиту на авто обратил внимание на кучу рекламы по депозитам - дай думаю узнаю. Поинтересовался у сотрудников отделения и мне вежливо прекомендовали пластикувую карту с высоким процентом годовых и широкими возможностями

Ну повёлся я. Основное её преимущество было 15% годовых в гривне. Также я отслеживал оплату своего кредита через интернет на собственной страничке "My Alfa-Bank". Эта карта позволяла на прямую через интернет оплачивать кредит, также можно на сайте посмотреть все платежи, зачисления денежных средств и начисления процентов. Мне это оказалось удобным на первый взгляд, поскольку не было необходимости ехать в банк для оплаты через кассу кредита, да и валюту небыло необходимости покупать. Всё было сладко ровно пару месяцев и потом...Как-то почти в конце декабря захожу на сайт Альфа-Банка - читаю новости в разделе "Частным лицам-пластиковые карты" новость "Зміни до тарифів по обслуговуванню дебетної картки "Готівка Плюс" затвержені протоколом №95 від 24 12 2009р" Итак согласно этого протокола действующие тарифы изменяются с 15% на 12%. Согласно договора, я обязан отслеживать на сайте самостоятельно все изменения тарифов и, если не согласен - защищать свои права через суд. Согласно договора я имею право в течении 21-го дня обжаловать в суде своё несогласие.

Да и думаю - с 15% до 12% - ну и фиг с ним

И вот, вчера обнаружил очередной подарок - опять протокол - изменения с 12% на 7%. Естественно меня это мягко говоря смутило. Я, конешно, не очень сильно отлаживал деньги на эту карточку, а в основном деньги отправлял на погашения кредита - но всё же, не приятно осознавать как в очередной раз "взувают" население банки якобы с высоким рейтингом и, начинаешь понимать в какой стране живёшь. Естественно в суд я не пойду - это дело яйца съеденного не будет стоять, поскольку у меня не юридическое образование да и кредит у меня ещё до конца не погашен. У меня на работе есть расчётный счёт этот банк и я периодически выставляю счета на значительные суммы для расчёта с клиентами, то скорее всего будет так, как сдела мой сотрудник(его тоже "слегка" обманули на квартирном кредите - это после изменения курса доллара) - проводить минимум платежей через этот банк. Вот такое вот будет тихое и "безвредное" возмущение.