|
Регистрация | Правила | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#71 |
![]() Hayduk, я тебе привел конкретный пример и расчеты, а ты мне в ответ бьешь следущим аргументом: Я не буду ездить на дизеле потому можно заправиться в регионе плохим топливом и попасть на "форсунки" ? ![]() А зачем же тогда ездить по дорогам - ведь у нас куча ям и грязи - можно разбить подвеску и проколоть шины ![]() Ну в чем то я с тобой согласен - в регионе сложнее найти качественное топливо и если бы я жил в какой-то Хацапетовке, то врядли купил бы себе дизель! Но мы же живем в Киеве! Этим надо пользваться! Ты думаешь в Украине бензин лучше дизеля по качеству? ![]() ![]() ![]() В том то и изюминка этой машины, что ты можешь на одном баке съездить в Одессу и вернуться ! |
|
![]() |
![]() Скажи форуму спасибо :))
|
|
![]() |
#72 | |||||||||||||||||||||||
![]()
Послушай, я не говорил, что дизель хуже бензина. Изначально шла речь о немецких двигателях, которые я считаю сделаны на века и проверены временем. Ты в ответ заявляешь, что корейский двигатель разрабатывали немцы и у тебя нет с ним проблем. Аргумент - пробег 130 тыс. на 3 авто, я понимаю по 45 тыс., так это новые машины, что ты хочешь? Проедь на нём хотя бы 200 тыс. и говори о надёжности. На счёт динамики, в городском режиме на дизеле (Sprinter 210) я ездил - не понравилось - на низких оборотах турбояма, а когда турбина включается уже тормозить нужно. Бензин более комфортно в городе. По межгороду согласен, дизель приятней идёт, но опять же больше трёх тысяч оборотов не желательно крутить (убьёшь ТНВД). По экономии денег, ты изначально переплачиваешь за дизель, если сравнивать с обычным атмосферным бензином и возвращаешь эти деньги экономя на топливе примерно через 100 тыс. км., при осутствии поломок. |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#73 | |||||||||||||||||||||||
![]()
ездим 1. путём несложных рассчётов, можно проехать на баке 700км...(можно и больше) 2. Hayduk наверно Вы не слишком хорошо разбираетесь в специфике вопроса (касаемо качества дизельного топлива) а оно- качество (по аналогии) превосходит бензины (в этих же регионах) 3. ну, а для того, чтобы дойти до замены форсунок, это нужно очень много отьездить, ну или на заводской брак напороться... |
||||||||||||||||||||||||
-- Шутите! -- сказала Эллочка нежно.-- Это мексиканский тушкан. ![]() Многие скажут, что крот не птица, но если дать по рылу ногой, он, сука, летит! Потому что природа - волшебная сила. (с) В. Галыгин ...а я ведь я и в Цари записаться могу! -Кто тут последний в Цари?! -никого???! ...тогда - я первым буду! ...Карету мне!!! Карету!!!! |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#74 | |||||||||||||||||||||||
![]()
Почему тогда на СТО стоят очереди авто. (CDI), как не форсунки , так регуляторы давления клинят и тп. Всё от качества топлива, так как в CRDI только ДТ (Euro), а в Украине его очень мало производят, то что импортируют наверно даже лучше, но если у Вас заправка продаёт его за 50 км. Вы будете заправляться на месте или ездить 50 км.? |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#75 |
![]()
Очередное самодурство на тему "Ой, как хорошо, что у меня не дизель"
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#76 |
![]()
Дизель хорош, если у тебя внедорожник или тянешь прицеп, где важен больший крутящий момент при малых скоростях или комерческие перевозки, где большой километраж.
На малолитражке весь потенциал дизеля не возможно раскрыть, это моё мнение. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#77 | |||||||||||||||||||||||
![]()
![]() ![]() ![]() Если отойти от разных классов, размера, комфорта и предназначения машин и не сравнивать бренды и тд.. я всеравно буду говорить - лучше дизеля может быть только новый, более мощный дизель ![]() по городу на турбо бензе удобно, но на дизеле не менее удобно ![]() по трассе - думаю тут все ясно... как и с расходом, ну нет конечно телепортации... зато дизель напористей на низах, 2.0тфси тянет с 1000 на 3й и выстреливает как пуля после 3500... быстрее разгоняется но не так эффектно как дизель ![]() ![]() так что думаю если сравнивать дизель-турбобенз одинаковой мощности, тут все ясно ![]() пыс-труд-май ![]() |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#78 | |||||||||||||||||||||||
![]()
2 maximm,
респект
ты конечно же прав, только это разные понятия: КАЧЕСТВО дизельного топлива и топливо типа (Euro) даже дизель CRDI будет работать долго и счастливо на чистом ДТ (самом обычном) всё дело в нормах экологии, это оттуда пошли нормы (Euro) |
||||||||||||||||||||||||
-- Шутите! -- сказала Эллочка нежно.-- Это мексиканский тушкан. ![]() Многие скажут, что крот не птица, но если дать по рылу ногой, он, сука, летит! Потому что природа - волшебная сила. (с) В. Галыгин ...а я ведь я и в Цари записаться могу! -Кто тут последний в Цари?! -никого???! ...тогда - я первым буду! ...Карету мне!!! Карету!!!! |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#79 | |||||||||||||||||||||||
![]()
|
||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#80 |