|
Регистрация | Правила | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#61 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]()
![]() ![]() Народ, не будьте жадинами - поделитесь с товарищами арифметикой! ![]()
Ню... ![]() ![]() ![]() |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() Скажи форуму спасибо :))
|
|
![]() |
#62 |
![]()
Уважаемые одноклубники, хватит впадать в детство и меряться п...ми, вы же взрослые люди, поэтому большая просьба, или вы ведете конструктивный разговор о прелестях дизельного двигателя, или тема идет во флудилку с выдачей желтых карточек всем участникам дисскусии
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#63 |
![]()
Уважаемая Лилиана,а никто никуда не впадал и не собирался мерятся.И если пост направлен и в мой адрес,то наверное заметили что я постоянно стараюсь бороться с флудом на форуме,и никто особо не поддерживает…
Теперь с Вашего позволения по теме .ТС denrad в посте № 55 задал вопрос о целесообразности покупки дизельного АВТО.Я кстати читавши отзывы старых форумчан в своё время на этом форуме (за что им всем огромное спасибо ![]() Alabay,у меня как раз было по экономии,а не по знании, т.к. это мой первый Дизель… Это похоже на то как человеку рассказывают о прелестях в умении плавать/езде на велосипеде/катание на коньках.Но ощутить эти прелести можно только научившись этим вещам… ![]() Fogol,дружище я цифру занизил дабы не сильно шокировать (просто беру талоны брендовых заправок дешевле )А считал по расходу в городском режиме ДТ 6л./100км по 6,94 грн,а АИ -95 9,3л./100км по 7,99 грн (заправки ОККО). Ну 160 + я вообще не езжу,а вот в прошлом году два раза ездил в Одессу.Стараюсь ездить с попутчиками.Первый раз это была предыдущая Соната,второй раз RAV-4 .Скорость 130-150 .И вот при подъемах я даже не чувствовал увеличения нагрузки(как было усилие на педаль,так почти и оставалось,не говоря за переход на пониженную передачу),а попутчики отставали,ну а потом конечно догоняли и всё пучком. Вот тогда я полноценно ощутил преимущества запаса КРУТЯЩОГО МОМЕНТА,и понял окончательно ''в чём сила брат ''… Извиняюсь,что много букв…Больше ![]() |
|
![]() |
![]() |
#64 | |||||||||||||||||||||||
![]() Ну "обычный гражданский водитель" только по городу 100 тыщ вообще никогда не накатает, так что, имхо, надо бы считать общий расход. А по городу конечно да - дизель бензин сильно давит. ![]()
Ну, крутящий момент и при обгонах тоже как раз полезен: именно запас крутящего момент позволяет сразу же разгоняться "тапкой в пол" без перехода на пониженную и без предварительного раскручивания мотора до "разгонных оборотов". И обороты в разгоне лучше набирает - из-за большего момента. имхо, дизель особенно хорош (читай: и особенно выгоден) для чего-то побольше вроде внедорожника или кроссовера - ну и, конечно, если _действительно_ большой пробег. Хотя если цена одинакова - как в случае Акцента - почему бы нет? Мотор хорош! Но... надо понимать что берешь и что потом с этим делать если что и вообще что делать чтобы не было "если что" - имхо, так. Понимать таки надо. ![]() |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#65 | |||||||||||||||||||||||
![]()
Алекс,веду себе учёт.Так вот у меня из общего 25 тыс.км пробега всего лишь 20% (чуть меньше 5 тыс.км) в трассовом режиме.Думаю у большинства "обычных гражданских водителей" также.Так что думаю на разницу в затратах на топливо это не сильно повлияет…
Про обгон не писал так как многие это знают,а про поведение дизеля на подъемах как яркий пример (из своего опыта).
Ну с таким подходом, АВТО лучше не брать вообще,и ездить на велосипеде или маршрутках… ![]() |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
#66 | |||||||||||||||||||||||
![]()
Пока дороги были нормальные и позволяли ездить 140-150 км/ч дизель особенно был ценен, т.к. позволял укладываться в расход на сотню не более 6 литров. Бензинки в таком режиме даже без кондера пожирают гораздо больше, сами понимаете... Ждем пока починят дороги ![]() |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#67 | |||||||||||||||||||||||
![]()
Ув. одноклубник, если ты не знаешь, то дизель на акцент разрабатывали именно НЕМЦЫ с американцами ! И коробку передач тоже они разрабатывали специально под этот двигатель! Из практики: у нас в семье 4 Хьюндая (3 из которых дизельных - общий пробег составляет более 130 тыщ) и поверь мне никаких проблем по ДВИГАТЕЛЮ, запуска мотора зимой, топливной системы - НЕТу ! При этом присадки зимой не используються ! Надо тщательно выбирать заправки и заправляться только там! VW, MERC - лучше, не спорю, но он и стоит дороже! Так что дружище живи дальше стереотипами о дизелях 90-ыми и заправляйся по 8,20 свою зажигалку с расходом от 10 литров ![]() |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#68 | |||||||||||||||||||||||
![]()
Такой пробег не показатель, а стереотипы по-моему у тебя, что ты сильно много экономишь. Время покажет. |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#69 | |||||||||||||||||||||||
![]()
Бу-га-га !! Ув.одноклубник, а ты собрался на своей машине до конца своих дней ездить ?? Или хочешь подороже продать, когда твоей машине лет 6-7 будет ?? Машина тыщ 100 проедет и продавай ! Что значит время покажет ??????? Я считаю деньги сегодня, а не через время! Я тебе приведу один пример: у нас в семье 2 Акцента (Дизель и бензин 1,6 на автомате для мамы), расход на моем дизельке в городе 6 литров на 100 КМ - по 7,20грн (Шелл)= 43,2 грн, расход бензинового 10,5 по 8,10 = 85,05 грн !! Разницу ощущаешь ? Если в год в среднем ездишь по 20 тыщ км. - это 8000 грн получается! Про разницу динамики я вообще молчу - бензин на автомате мертвее мертвых! Обе машины обслуживаются на фирменных ТО, по деньгам разницы никакой (в Дизель чуть больше масла надо, а на бензине свечи менять) |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
#70 | |||||||||||||||||||||||
![]()
Ты наверно за пределы заправок Shell не выезжаешь, а попробуй поедь на регионы, да заправся там пару раз "хорошей соляркой", а потом попробуй поменять форсунки по гарантии, тебе повезёт, если поменяешь. Я машину за свои деньги покупал и когда продавать буду, хотел бы чтоб мне спасибо сказали,за её состояние, а ты видно подругому думаешь (гарантия закончилась и на продажу, пусть другие ремонтируют). |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |