|
Регистрация | Правила | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#31 |
![]()
я расстался с 425 грн в подобной ситуации.
Т-образный перекресток. Я еду по продольной дороге, где горит красный, на перпендикуляре ессно зеленый, поворачиваю из правого ряда на право, а там бедные гайцы хотели развернуться на своем жопеле - у них дорога с разделительным газоном, но газон заканчивается несколько ближе перекрестка. Поэтому я как бы выезжаю на дорогу раньше их, а они должны при развороте пропустить всех движущихся. Короче они обалдели что я их не пропустил и давай меня прессовать вы типа правил не знаете и пункт ПДД тычут что я должен пропускать все и всех. Это да - должен, но они падлюки тоже при развороте должны пропускать всех, если такая ситуация, то я думаю тут типа правило правой руки должно работать. Они нет - типа мы на зеленый а ты на стрелку. Ну а это прямо напротив УВД, тут еще дежурный выскочил типа отъедте камеру закрываете. Короче перевес на их стороне, пришлось пополнять бюджет. Теперь на стрелку не еду а прокрадываюсь как шпиен. Так что правила правилами а читать их можно по разному. |
|
![]() |
![]() |
![]() Скажи форуму спасибо :))
|
|
![]() |
#32 |
![]()
Alex AA, немного невкурил что и как... но если ты едешь на красный в основной секции под зеленую стрелку в доп. секции - то ты пропускаешь ВСЕХ, и даже тех кто разворачивается по своей главной
|
|
![]() |
![]() |
#33 |
![]()
olgerd, Все верно,в ситуации описанной Alex AA, он должен был всех пропустить.
Alex AA, гаишники должны были пропустить тех,кто двигался навстречу,а не тех,кто выезжает по стрелке. |
|
Последний раз редактировалось Dim_ka; 06.04.2010 в 17:48. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#34 |
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#35 |
![]()
Для тех кто бывал в Запорожье.
Проспект Ленина идет к Днепрогесу и заканчивается площадью им. товарища Ленина, которую пересекает дорога ведущая на саму плотину. Я еду с плотины и поворачиваю направо на проспект, но проекция проезжей части и образует т.н. перекресток на который можно выехать только для движения прямо или поворота направо. При этом если я поворачиваю направо то моя осевая находится левее места где установлен светофор и нанесена полоса у которой необходимо остановится транспорту который двигается по проспекту и может соответственно повернуть направо, налево и развернуться. Т.е. я после поворота уже нахожусь на проспекте на проезжей части куда с другой стороны газона хочет попасть гаишный жопель, при этом я при повороте еду по правой полосе на дороге которая имеет 3 полосы движения в каждом направлении,а они ессно поворачивают и попадают на левую полосу!! но при этом хотят проехать передо мной в непонятном направлении ибо они включили сирену и тормознули меня будучи сзади моего авто. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#36 |
![]()
Вот вид сверху.
http://map.meta.ua/map/zaporozhye/#x...1765:s:0.25:o: еду по дороге которая определена как ленина площадь 2 раза а гаишники разворачивались на проспекте Ленина под цифирьками 234. Дом 193-191 это и есть облувд. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#37 |
![]()
После проведенной дискуссии и собственного анализа ситуации решили ВСЕГДА поворачивать из крайней левой-правой полосы, а то потом доказывай, что ты ехал по правилам на зеленый свет или "как все" и трать время на споры с гайцами...
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#38 |
![]()
TMExpert, это точно, лучше "перебдіть, ніж недобдіти"
![]() А по поводу запрета перестраиваться, помню есть правило при повороте на перекрёстке, которое неявно запрещает перестраиваться: "из какого ряда входил в перекрёсток в такой ряд и выходи". Когда учился в автошколе (6 лет назад), нам про него говорили, а сейчас поискал в ПДД -- не нашёл. То ли убрали его тоже в новой редакции, то ли это "неписанное правило". То ли плохо искал ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#39 |
![]()
Спор возник по поводу поворота из крайней правой (левой) полосы по стрелке. Так вот Если стрелка ГОРИТ тогда можно не только из крайней, но и других полос обозначенных соотв. дорожными знаками или разметкой. А если стрелка НАРИСОВАННАЯ на уровне красного сигнала светофора, тогда ТОЛЬКО из крайней.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#40 |
![]() Ты поворачивал по стрелке (хоть и горящей) а ГАИшник ехал по основному сигналу светофора. У него преимущество. Подобная ситуация обсуждалась гна примере перекрёстка на Лахти http://hyundai-club.com.ua/showthread.php?t=6173 |
|
![]() |
![]() |
![]() |