|
Регистрация | Правила | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
![]()
Міністерство охорони здоров’я переглядає державний стандарт з комплектації водійських аптечок. Причиною цього стала підготовка України до Євро-2012 та перехід України на європейські медичні стандарти.
"У євроаптечці не має бути жодних медикаментів - лише матеріали швидкої допомоги: бинт, марля, йод та покривало. Зараз МОЗ готує наказ, де буде чітко зазначено всі складові водійської аптечки", - повідомив начальник Управління організації медичного забезпечення Євро-2012 МОЗ Зиновій Гузар. За його словами, як повідомляє Інформаційний центр "Україна-2012", зміни почнуть діяти після того, як відповідний наказ підпише міністр охорони здоров’я. взято тут http://zaxid.net/newsua/2009/10/26/125056/ |
|
![]() Скажи форуму спасибо :))
|
|
![]() |
#2 | |||||||||||||||||||||||
![]()
Не, ну наш народ не исправим...........ну что ты с ними сделаешь? ![]() Евро-евро-везде евро!!!!!!!!!!! Что это за значение такое ЕВРО-блин!!! Почему я должен жить по чьим-то правилам, не обоснованым и глупым но правилам??????????? Я что хочу то и ложу с свою аптечку........кроме бинта, йода, зелёнки, жгута обязательно фестал, что-то о головной боли, от простуды и т.д.......и естевственно не забывать обновлять раз в год-два ![]() Уроды-мля!!! |
||||||||||||||||||||||||
Картина маслом... Последний раз редактировалось SityD; 26.10.2009 в 18:12. |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
#3 | |||||||||||||||||||||||
![]()
Кто уроды? Те кто придумал и законодательно закрепил такой перечень медикаментов, который ни в одной аптеке нельзя купить? А так называемые "аптечки автомобильные", которые там продаются тоже являются некомплектными исходя из того же перечня. Ну и что прикажете делать с такими уродами? |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
#4 |
![]() дивна реакція! ![]() ![]() а те, що відбувається, зветься "стандартизація" та "уніфікація". ефективність доведено! ![]() |
|
![]() |
#5 |
![]()
Значит мы их стандарты глотаем без оглядки, а когда они наше сало покупать будут???
![]() |
|
![]() |
#7 | |||||||||||||||||||||||
![]()
В нашем стандарте в автомобильной аптечке находится препарат столь строгой учетности, что купить его помимо аптечки вообще нельзя, а вместе с аптечкой - бери не хочу! Вопрос "нам ихние стандарты не указ", имхо, не слишком конструктивен - тем более в нашем классическом "анти-эуропизьме". ![]() ЗЫ: почему стандарты разные? судя по всему "они" на медицинскую помощь, оказанную самим водителями, не только не рассчитывают, но и рассматривают как нечто негативное. Что вполне логично еще и потому, что скорая "у них" прилетает буквально за минуту в случае инцидента. Что у нас - вопрос открытый. Не ходя далеко за лекарствами приведу другой пример: огнетушитель у нас тоже обязателен - но многие ли наши водители, особенно из новых, умеют им эффективно воспользоваться? ![]() ![]() ![]() Ясное дело, примеры несколько надуманны - тот же "новый стандарт" с целым букетом самых разных бинтов и повязок. ![]() ![]() ЗЫ: а наше сало для них "чисто смэрть" ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
#8 |
![]()
Еще не так давно в автошколе препод по медицине привела нам пример как в Киеве была свидетелем аварии. Тогда только она додумалась наложить жгут на ногу истекающему кровью пострадавшему, в то время как другие учасники вызвали скорую и молча смотрели. Так что думаю аптечка должна быть укомплектована по сегодняшнему стандарту, а вопрос применять ее или нет пусть остаётся за вами. Далеко не каждий додумается ее доукомплектовать по своему усмотрению, пока "жарений петух не клюнет" на 101 км вдали от больниц.
Я вот свою уже израсходовал для самого себя- играл в футбол в селе и разодрал себе руку и ногу в неудачном падении. Ушел весь запас бинта, пластиря. Кстати а то обезбаливающее у меня от жары испортилось, пакет лопнул. Думаю купить новую аптечку и дополнить ее на свое усмотрение другими препаратами. |
|
![]() |
![]() |
#9 |
![]() |
|
![]() |
![]() |
#10 |
![]() |
|
![]() |