20.06.2009, 01:35 | #11 | |||||||||||||||||||||||
Re: По супортам
Здесь я приму сторону официалов. Направляющие нужно периодически смазывать. И любой уважающий себя мужик с руками может это сделать даже в любых полевых условиях используя домкрат, балонный ключ и накидной на 14. По такой мелочи ехать к официалам глупо, Ну если только вы не алигархи)), А если это так, то на Сонате б вы не ездили)) Хорошо, что смазка оказалась в наличии, в направляющих. А официал в этом случае попался просто ответственный и не более того, имхо. Так, как езжу я, смазку приходится проверять каждый месяц, она высыхает, стареет, поскольку езжу агресивно. Кстати, резинки, которые стоят на передних нижних направляющих (на самом пальце, НЕ ПЫЛЬНИК), рекомендую повыбрасывать. Они со временем разбухают и начинают препятствовать движению суппорта, это может вызвать сильный нагрев тормозных дисков из-за не отвода колодок от дисков. Потом он начнет отславиваться. Роль резинки в том месте - демпфер. Но реально он там не особо нужен. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
20.08.2009, 15:08 | #12 |
Смазал давеча пальцы в суппортах на пробеге 32 тыс. Заводская смазка сохранилась кроме задних нижних, те были почти сухие. Задние суппорта люфтили и гремели. Задние пальцы поменял, благо стоят 3-4 доллара за штуку. Люфт и дребезг пропал, но на сколько долго - хрен знает.
Штатные пальцы буду однозначно дорабатывать по рецепту Antonov Dimoha |
|
20.08.2009, 16:30 | #13 |
У меня на 15 тыс. застучали задние суппорта, снял отвез токарю, тот проточил вставил новые пальцы и дал гарантию на 100 тыс. Цена вопроса 120 грн. |
|
20.08.2009, 16:46 | #14 |
|
|
25.08.2009, 18:56 | #15 |
|
|
25.08.2009, 20:14 | #16 |
|