|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
Вот где бы еще Самого Кена Роквелла помянули, как не на страницах автомобильного клуба!
Давайте все же мухи отдельно - котлеты отдельно. Фото-гики проде Роквелла - это несколько другая, весьма даже не пересекающаяся с "обычными простыми пользователями фото", вселенная. Написанное можно (имеет смысл) читать человеку, который решил увлечься фотографией как искусством или же как идолом для техно-фетишизма.

А обычному простому человеку которому и нужно-то свою жизнь в картинках запечатлить читать "это" - имхо, категорически противопоказано.

Говорю как опытный фото-гик.
ЗЫ: имхо, Canon SX110 IS может быть неплохим выбором если в бюджет влезает. На самом же деле на сегодня с выбором среди моделей именно _фото_ производителей - таки Кенон, таки Никон, таки кое-как Олимпус-Сони-Минолта - кто любит "всякое особенное", и даже Самсунг! Только последний - уже не фото-производитель, а именно производитель электроники (как и Сони кстати) - а это таки большая разница и к выбору оных уже следует относиться осторожно и тщательно читать обзоры конкретной камеры на предмет глюков, отвратного качества картинки, и множества т.п. Из фото-производителей - Кенон-Никон - выбор простой:
1) примерно определяемся что именно нам нужно - чаще всего это именно "гиперзум против обычного";
2) идем в магазин и "на ощупь" выбираем то, что нравится, из данного класса - ну и по деньгам тоже. Если что-то стоит дороже, но вы не уверены что оно того стоит - совета у меня два: если у вас нет проблем (вопросов) с деньгами - берем что дороже; если вопрос денег стоит - берем что дешевле. Технически - я вам это как фотограф заявляю - на любительских камерах вы крайне маловероятно столкнетесь с "проблемами из-за разницы, за которую стоило бы доплатить" - это факт современности.
3) пощупав в магазине при желании покупаем тут же, "не отходя от кассы".

Как вариант сохранения некоторых средств - идем домой, садимся в инет, и ищем по большим инет-магазинам чтобы дешевле - можно сэкономить, а можно и нет: ситуация сейчас странная немного и я лично покупал вот на неделях в "обычном магазине" дешевле, чем где-либо в инете смог найти.
Главное в этом процессе - пощупать "машинку". Это как с автомобилем: вы ведь садитесь в него перед тем, как купить? С фототехникой на самом деле все же попроще будет - я вот под задачу могу выбрать-определить "без личного контакта" - пока не ошибался.

Но для новичка и "простого человека" - моя рекомендация именно пойти пощупать. Можно пойти пощупать несколько, а потом те, которые нравятся и которые входят в бюджет - об этих конкретно спросить "знающего" на предмет сравнения технической стороны. Но последняя в последнее время за исключением конечно спец-про-применений весьма одинакова. Еще раз напоминаю, что речь идет о выборе среди моделей производителей _фото_техники, а не бытовой электроники.
Все просто!
ЗЫ: тут еще один маленький советик есть - для тех, кто к морю ездит. Очень сильным критерием в выборе фотика может стать доступность "здесь и сразу" - наличие в магазинах у нас и сходная цена - подводного бокса именно для данной модели фотика. Вещица, скажу я вам, мегаполезная даже для "обще-семейного" применения! Например, позволяет камере с уверенностью выживать на горнолыжных курортах в том числе.

Стоит денег

- но потраченных денег стоит!