|
Регистрация | Правила | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
![]()
Привет всем,
есть не плохой край обзывается Шацк. Знаменит своими озёрами и уникальной природой. Также славиться все еще не потерявшим свой дух советским бытом, и старо-советские тур. базы. (удобства одни и на весь лагерь сразу!) Вообще не забываемый край с классной природой, раем для винд-серферов, и дайверов. В крае 5-6 озер где каждый найдёт себе то что нужно. И рыбалка и лес для грибников, и озера для водоплавающих... маршрут по протяжённости - 235 км (от Львова). трасса среднего качества, узкая и местами с уклонами, что не приятно напрягает начинающих водителей. Добраться от Львова до Шацка можно за 3 часа - средняя скорость 100 км + 2 остановки по пути: Золочев, НовоВолынск. В самом шацке есть супермаркет где можно купить почти все что нужно. (даже карточки к оплате принимают!) один только момент: в Шацке дефицит дров - заповедник и ничего нельзя рубать! потому лучше покупать угли с собой, а веточки для расспалки можно насобирать на месте. Жилье (база "Медик"): - можно договориться почти на каждой базе за определённую мзду... надо торговаться; в большинстве случаев дают комнатку в домике. Домик - четыре комнаты. В домике свет и холодильник. Если ехать на долго берите с собой электро- плиту и электро-чайник. Каждый домик со своей верандой и столиком на улице. - сан-узел 2 штуки на лагерь. (лагерь ~20 домиков) - озеро в 10-100 метрах от озера - есть волейбольная/бадминтонная/баскетбольная площадки... (снаряжение надо брать свое!) в целом уют и покой. Все свои и комнаты можно не закрывать, оставлять на столе ценные вещи и т.п. ![]() |
|
Tucson 2.0 МКП 4WD - mid silver - номер: **8945** Последний раз редактировалось Alex.Kucherenko; 25.06.2007 в 11:21. Причина: албанский правил |
|
![]() |
![]() |
![]() Скажи форуму спасибо :))
|
|
![]() |
#2 |
![]() Сам я практически оттуда... можно сказать не прошло ни одного лета без моего присутствия на Шацких озёрах! Alex, ни абижай мой родной город.. он НОВОВОЛЫНСК... слитно ![]() Место, скажу вам как по мне ОФИГИТЕЛЬНОЕ!!! Воздух чистейший, природа просто супер (ни одного промышленного предприятия), вода в оз. Свитязь (самое большое) - просто сказка... на глубине 5-6 метров в солнечную погоду видно дно... воду можно пить прямо из озера!!! Еду туда в начале августа, а именно с 3 по 12... Может с кем там и пересечёмся ![]() ЗЫ - из Киева порядка 550 км... траса хорошая - варшавка! Если что кому ещё расскзать.. фоток выслать - всегда пожалуйста! Кстати, атсм в последнее время появились очень приличные базы с хорошим сервисом.! |
|
![]() |
![]() |
#3 | |||||||||||||||||||||||
![]()
Расскажи подробнее (интересные места в окрестности что можно посмотреть, что необходимо учесть при поездке),еще расскажи где лучше остановиться (интересует комфорт с жильем) а также приблизительные цены на этот сезон. Думаю может поехать, по датам - средина июля. |
||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Милашка; 21.06.2007 в 14:09. |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
#4 | |||||||||||||||||||||||
![]()
Да, а что это за край такой? ![]() ![]() Хотя, с другой стороны, "батминтонная" площадка, наверное, как раз в "Шатске" и должна находится. Господа, давайте хоть с географией без албанского обойдемся, а то фиг поймешь, куда предлагается ехать... ![]() |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
#5 |
![]()
Не буду приводить цитаты из статей, описаний и т.п., расскажу, атк сказать "от себя".
На северо-западе украины (уголок между Польшей и Белорусией) находится Шацкий национальный парк, в простонародье "Шацкие озёра". Озёр там очень много - от маленьких и заиленный до очень больших и чистых. Самое "главное" озеро - Свитязь. Длина ок. 9 км ширина ок. 6. Самое большое природное озеро Украины. Озеро карстовое, много родников из-за чего вода очень чистая и, я бы даже сказал, лечебная... так как у самого после купания там раны "как на собаке" заживали. На середине озера - остров (говорят там советские космонавты отдыхали). Природа - вокруг песок и сосновый лес, никаких предприятий!!! Воздух чистейший!!! Чувствуется, как только выходишь из автомобиля... Климат "собственный" ![]() ![]() ![]() Хотя не всегда так - бывает льёт везде... был сдучай, когда за неделю отдыха в июле ни разу на пляж не вышли:( Для меня там идеальный отдых - озеро, лес и производные - рыбалка (плотва - оч. много, окунь/щука, угорь, лещь - попадаются громадные экземпляры), грибы - белые, красноголовци и т.п., ежевика... Очень много лебедей и уток!!! |
|
![]() |
![]() |
#6 |
![]()
Для отдыха на озере есть т.н. "Турбаза" с одной стороны, "Гряда" с другой и село Свитязь с третьей.
Про турбазу ничего сказть конкретного не могу - т.к. там не был.. вроде как какая-никакая инфраструктура, корпуса и т.д. Я всю жизнь отдыхаю на Гряде, вот при неё я и расскажу. Гряда - это песчанная дорога длинной около 2 км по обех сторонах которой расположены базы, т.с. первая (на берегу) и вторая (ближе к лесу) линии. В основном, как уже писали, советстких времён базы - деревянные домики, общая летняя кухня, туалет (а-ля будка с дыркой), места для костров, мангалы и т.п. В центре - несколько магазинчиков, кафе/бары с живой музыкой, базарчик (немерянно вяленных и копчённых угрей), есть парочка советский столовок... Если есть желание - до Шацка по лесной дорое - 2 км... мы пешком ходили всегда ![]() Пляж... практически везде заросший травой... кому недостаток, кому преимущество... вход в озеро(!!!) - метров 100-150 20-30 см глубина, чистейшее песчанное дно с "дюнками" от волн ![]() ![]() Если есть желание отдахнуть с большим комфортом, то появились хорошие базы - корпуса (отдельные домики), удобства, горядая вода, сауны и т.п., есть даже с собственным питанием (очень хорошим)! Насчёт питания -кормят в ышеописанных кафе очень даже прилично и недорого - 20 грн. на человека хватает с головой (это уже со спиртным)... всегда удивляла стомость спиртного в барах - на 10-30 коп. дороже чем в магазине! Стоимость проживания - от 20 грн. до 100 у.е. сутки (в зависимости от базы). Видел, что появились турфирмы, продающие туда места. НЕДОСТАТКИ (куда же без них). В связи с тем, что изначально это место было местом отдыха "пролетариата" (базы в основном принадлежать предприятиям Львова, Сокаля, Червонограда, Владимира Волынского и т.п.) то оч. много "быдла":( Хотя оно не мешает.. .просто там есть! Отсутствие хорошей инфраструктуры и сервиса... помимо описанно выше. Мне вышеизложенные недостатки пофик, поэтому там мне ооооч. нравиЦЦо. Поищу свои фотки - выложу Если есть ещё вопросы - пишите... отвечу с удовольствием ![]() |
|
![]() |
![]() |
#7 |
![]()
Я в Google Earth смотрел на озеро - всё довольно чётко видно: и сами озёра, и остров, и базы... только сейчас нет доступа - так бы координаты точные дал
|
|
![]() |
![]() |
#8 |
![]()
сорри за албанский он у меня судя по всему родной
![]() |
|
![]() |
![]() |
#9 | |||||||||||||||||||||||
![]()
Привет всем!!! По поводу Шацких озёр, места там, действительно, великолепные!!! (Сам прожил в Ковеле 10 лет). Но трасса из Киева (варшавка) - жуткий отстой!!! Её пока не отремонтируют - очень жутко. А так, в принципе, ехать можно! Даже нужно!!! Я бы и сам присоединился, тока далеко очень..... ![]() |
||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Crazy Ann; 24.06.2007 в 02:07. |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
#10 |
![]()
Оживлю немного тему
![]() Уже близится тот день, когда я туда поеду ![]() Кстати, родители мои ща там, в вс там такой ураган был, что повырывало с корнем немерянно деревьев, оборвало прода... в некоторых сёлах даже дома до фундамента(!) посносило... света не было вааще... НО, уже всё в порядке - свет есть, вода тёплая и чистая как всегда ![]() |
|
![]() |
![]() |
|