|
Регистрация | Правила | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Результаты опроса: на машине с коробкой-автомат я жму педаль тормоза: | |||
левой ногой |
![]() ![]() ![]() ![]() |
4 | 8.89% |
правой ногой |
34 | 75.56% |
двумя, другими конечностями и т.п. |
7 | 15.56% |
Голосовавшие: 45. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#11 | |||||||||||||||||||||||
![]()
Не поверишь, да, сразу. И вот только сейчас начала копать совсем глубоко в памяти и кажется разобрался, откуда вообще взялся такой принцип - 2 педали - 2 ноги... картинг, ёпт ![]() Потому наверное и сев в Опель Рекорд подсознательно сразу поставил обе ноги на педали, а батя на ноги в это время не смотрел, подзатыльник не отвесил, потому так езжу ![]() В общем не збоченець я, и не блондин. Раллийщик - как минимум ![]() |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() Скажи форуму спасибо :))
|
|
![]() |
#12 |
![]() |
|
![]() |
![]() |
#13 |
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
![]() не факт! когда ты будешь давить "левой" ногой на тормоз - правая нога еще может быть в этот момент на газу... хотя это дело привычки! но зато если давить "правой" ногой на тормоз - 100% гарантии что газ ты отпустишь перед этим ![]() |
|
![]() |
![]() |
#16 |
![]()
левой на тормоз жму тока когда нужно выкарабкаться откуда-то, делаю типа раскачки на механике. Но вообще невижу смысла работать левой, как бы не старался одновременно ноги не отпустишь а след-но сильнее нагрузка на тормоза, а в автоматах колодки стираются быстрее, кроме того в экстренной ситуации инстиктивно можно нажать две педали и машинка неуправляема.
|
|
![]() |
![]() |
#17 | |||||||||||||||||||||||
![]()
Я в физике не особо силён, если что поправьте ![]() Мы сейчас рассматриваем экстренное торможение, правильно? В этом случае мы давим педаль тормоза резко и сильно, что приводит либо к блокировке колёс, либо к срабатыванию АБС (у кого как). Допустим, что вдруг я (хоть это практически исключено) не доотпустил педаль газа. Так вот как мне кажется, что в этот момент тормозное усилие колодок будет гораздо выше крутящего момента двигателя (в определениях могу путаться, но смысл надеюсь понятен) и мы опять приходим к блокировке колёс либо срабатыванию АБС, причём думаю без задержек. Т.е. это может быть опасно только для двигателя и коробки, но никак не для дорожной ситуации. Если не прав - поправьте. ![]() |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
![]()
Очевидно, всё же дело привычки, но соглашусь с Котом - вероятность противодействия и, следовательно, более быстрого убивания колодок и корзины, при такой технике повыше.
|
|
![]() |
![]() |
#19 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]()
я тож не силен в физике - посему не буду поправлять... но хочу присоединиться к этому мнению дабы не делать повторов:
можно себя "затачивать" сколько угодно - но экстренная ситуация всегда неожиданная... и сам не знаешь как себя в ней поведешь... |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
#20 |
![]()
Да еще забыл добавить, но с автомата пересесть на механнику мне не проблема, например своя машина на ремонте пересел на другую.
А если Andrew_VD сядет боюсь заново учиться придется, да и глохнуть почаще будешь. Пы когда свою тока купил, давал двум хорошим водилам никогда не сидевшим за автоматом проехаться, педаль тормоза у меня не маленькая, итог чуть не выбил башкой стекло, когда они передачу переключить хотели и "сцепление" выжали ![]() |
|
![]() |
![]() |