|
Регистрация | Правила | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#51 |
![]()
А я как-то на таких заправках заправляюсь, что заправщик, как правило, с пистолетом наготове стоит раньше, чем я успеваю бак открыть. Даю от 50 коп. до 2 грн., в зависимости от объема залива и расторопности/качества допуслуг (2 грн.- это полный бак и хорошо помытые стекла, фары, зеркала). Если пистолет сам вставляю, то никаких чаевых.
|
|
![]() |
![]() Скажи форуму спасибо :))
|
|
![]() |
#52 |
![]() Это что-ж за АЗС такие? Где они? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#53 | |||||||||||||||||||||||
![]()
Ну, я и сам стараюсь на таких заправках бывать почаще... Одна из них, благо, рядышком с домом - КЛО на Днепровской набережной... Заправщики вежливые, услужливые, пока подъезжаешь - уже стоят рядом с колонкой, проверить давление в шинах или стекло протереть - без вопросов ![]() |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#54 |
![]()
В нашей блин стране все просто попривыкали к халяве - вот и нерасторопны - что в кафушках, что на заправках - примеров масса. А вообще ребята, я все понимаю, вот вы говорите зп заправщик получает и т.д., но скажу вам так - зп заправщик получает не такую уж и большую
![]() По сабжу - даю от 0,50 до 2,00. Вообщем, поддерживаю цифры и мысли отписавщихся "дающих". |
|
![]() |
![]() |
#55 | |||||||||||||||||||||||
![]()
По моим наблюдениям это практически любая брендовая заправка в радиусе 15 км от центра Киева. По Украине я не много ездил, но крупные брендовые заправки по Житомирской, Одесской, Харьковской и Днепропетровской трассам - аналогично. Я за 7500 км и 1 г 3 мес. стажа пистолет вставлял раза 3-4, вынимал раза 2. Точно помню, что сам и вставлял и вынимал на ВОГе, который расположен на дороге между Броварской окружной и Харьковской трассой. Убило, что на ВОГе перед выездом из Одессы на Киев заправщик минут 5 искал, но так и не нашел швабру и ведро с омывайкой :( (я из Киева на 1,5 часа приехал в Одессу и сразу назад, весь передок в мошках по самое "не могу") |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
#56 | |||||||||||||||||||||||
![]()
Во-во. Мне тоже стекла один раз так помыли, шо чуть не прибил заправщика, когда в машину сел и увидел это поразительное зрелище у себя на стекле. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#57 |
![]()
А! Забыл про чаевые даю иногда 1-2 грн. Тож от заправщика зависит. Заправщик это как официант в ресторане, бывает аппетит портит, а бывает и настроение подымает.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#58 |
![]()
От 5 до 10л даю 50 коп, от 10 до 30 или 1-2 грн. Считаю что если есть заправщик то пусть и заправляет, а если его нет то сам беру пистолет и заправляю ничего зазорного в этом не вижу. Стекла мить лучше не давать иногда появляются непредвиденные царапины - неприятно. Я согласен с Crazy Ann, поддерживаю "дающие".
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#59 |
![]()
Пистолет сам засовывал несколько раз (прикольная фраза получилась
![]() Если на заправке очередь и реальная запара у заправщиков, то особо не парюсь и могу немного подождать (но только немнога). Даю потому что считаю, если я свою жопу из машины не вытаскивал, то за это надо заплатить - ведь меня избавили от ряда действий: открыть/закрыть дверь, открыть/закрыть лючок бака, открутить/закрутить крышку горловины бака, запачкать руку об пистолет колонки, пройти туда/обратно к кассе, пообщатся возможно с дуболомным и/или глухим кассиром, тошнотно стоять и ждать когда зальется дизель (раньше бензин). По моему за это можно отдать 50-100 коп и иногда даже больше. Стекла, фары мыть не даю и колеса подкачивать тоже. При крайней необходимости только своими руками, особенное если это касается трассы. |
|
Последний раз редактировалось chico; 14.07.2008 в 18:17. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#60 |
![]()
Если 10 литров заправляю - 1-2 грн, 15-20 литров - 2грн. Я считаю не так уж и много они зарабатывают! А разливают то не воду - а бензин - и за день(особенно летом) мона наверное очманеть
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |