|
Регистрация | Правила | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#21 |
![]()
Для приобретения своего тушканчика, как и многие брал долларовый кредит с первоначалным гривневым взносом в 10%, как раз в момент (примерно начало второй половины марта) оформления кредита начался резкий падёж, этого самого курса доллара. На момент сделки (16.05.2008) курс в банке составлял 1$=4,75грн. Итог: курсовая разница около 6800 грн., короче все шо нажито непосильным трудом....
Вот только до сих пор ломаю голову - кто победил в данной ситуации? пы.сы. Мой нынешний доход комбинированный $+грн. |
|
![]() |
![]() Скажи форуму спасибо :))
|
|
![]() |
#22 |
![]()
Отвечу словами из фильма "Небойся я с тобой":
"... Понимаешь уважаемый, это не мой зуб и даже не твой - это ИХ ЗУБ!!!..." Извиняюсь за каламбур ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
![]()
2 EUsss, тебе еще повезло, я 16.05 выплатил курсовую разницу по 4,73. А вечером курс стал 4,70.
А по поводу что лучше, попроси сделать расчет: в долярах - на весь срок кредита (все равно как быстро ты его погасишь) прибавь курсовую разницу и в Гривне, посмотри на переплату в обеих вариантах, посчитай по курсу банка долары в грн, и увидишь что лучше... Опять же ты дождался и купил (Поздоровляю, не гвоздя, ни жезла ), наслаждайся новым другом ![]() ![]() |
|
Последний раз редактировалось kalessin; 20.05.2008 в 13:21. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
![]() О! спасибо! действительно, самый обьективный расчет получается ![]() Правда, как говорится, после драки кулаками... |
|
![]() |
![]() |
#25 | |||||||||||||||||||||||
![]()
Думается, что это не совсем верный подход. Такой расчет покажет только выиграш/проиграш на сегодняшний день и по сегодняшнему курсу и не учитывает потенциальное изменение курса. Точно так же когда Вы только определялись на счет валюты расчет по курсу +/- 5,05 показал Вам выгодность долларового кредита. Боюсь, что окончательно посчитать Вы сможете только по факту погашения кредита когда сложите сумму гривен, которую Вы затратили на покупку долларов для погашения кредита и сравните с расчетом, который Вам дали для гривневого кредита. Если же деньги достаются Вам уже в долларах то тогда надо складывать гривну, которую вы могли бы выручить от продажи этих долларов на момент каждого платежа по кредиту, и в конце тоже сравнить с гривневым кредитом. А вообще, не напрягайтесь ![]() |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#26 |
![]()
2 Gering_G, ествесвенно, но так как Оракулы вывелись, а прогнозам на инфляцию и запланированные курсы пишутся не провидцами, то НА ТЕКУЩИЙ момент, КАК ПРЕПОЛОЖЕНИЕ, разница в грн или баксе, будет показательной
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#27 |
![]()
kalessin
мне просто показалось, что смысл в подобных расчетах есть только в случае оценки всего, так сказать, мероприятия. Хотя може я ошибаюсь. В принципе - кто как хочет так и считает |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#28 | |||||||||||||||||||||||
![]()
согласен, но человек (например я) хотел узнать какие то рамки, предположения, план-набросок иметь, и опять же психологически легче сразу предположить, что вот он возможно худший вариант и (или) вот он лучший вариант, к котрому я стремлюсь и пере выполню. А можно этим вообще не заморачиваться ![]() |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#29 |
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#30 | |||||||||||||||||||||||
![]()
+100 ![]() ![]() |