|
Регистрация | Правила | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
![]() ![]() ![]() Ребята, кто-нибудь даёт уроки игры на гитаре? Или возможно, знаете кого-то, кто может давать уроки... И еще, можете что-то посоветовать начинающей гитаристке? Гитара есть, ноты знаю, но не больше ![]() ![]() Всем хорошего дня и с праздником! |
|
![]() |
![]() Скажи форуму спасибо :))
|
|
![]() |
#2 | |||||||||||||||||||||||
![]()
За бывшим рестораном "Крым" на Малиновского находится детская школа искусств. Там очень толковый преподаватель по гитаре. В свое время сам хотел к нему пробиться, но зарабатывание денег не оставило времени. Со взрослыми занимается тоже, правда, оплата на порядок выше и за каждый урок. Но цену вопроса, равно как и имя-отчество преподавателя не подскажу, нужно узнавать самому. Из советов: если вы уверены, что это серъезно, купите все же какую-нибудь Ямаху (порядка 600-800 грн обойдется) с нейлоновыми струнами (если собираетесь действительно играть, а не бренчать на блатных аккордах) и держитесь подальше от отечественного производителя, типа "Трембиты", ибо их творения - доска с проволокой. Ни звучания толкового не добиться, ни настроить нормально невозможно. К тому же, у "наших" гитар, как правило, стальные струны и находятся на "пионерском расстоянии" от грифа. Отсюда подложенные под гриф карандаши и "неработающие" верхние лады. Измочалите в хлам пальцы и забросите занятия через месяц. Остальное зависит от вас. Удачи! |
||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось bestolkovka; 01.09.2008 в 12:05. |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
![]()
Большое спасибо,bestolkovka!
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#4 |
![]()
хмм...а почему это именно с нейловновыми?
![]() Hand Made - это абсолютно правильно и везение в том или ином виде. А похвастаться можно любой игрой - от классики и джаза до испанщины - где вашу гитару и сделали ![]() Из интересного рекомендую посмотреть и послушать - Томми Эммануель (сущестует лиценционный DVD - дядька выходит один и шпарит два часа - а не замечаешь) не знаю где качнуть, думаю на торрентах можно найти, но Youtube сейчас - http://www.youtube.com/results?searc...=tony+emmanuel застрелиться ![]() и фильм "Flamenco" http://www.goldenbank.kiev.ua/?s=films&e=8503 ЗЫ. С Прошедшим Happy Birthday! ![]() |
|
Последний раз редактировалось Everlast; 01.09.2008 в 14:48. |
|
![]() |
![]() |
#5 | |||||||||||||||||||||||
![]()
+1 В своё время учился в "Доме пионеров", а тогда еще в Советском Союзе гитары были еще похлеще нынешних трембит ![]() ![]() Ziablik, желаю завладеть солидным количеством настырности, потому что в процессе обучения желание может пропасть, и как раз в этот момент нужно будет проявить немало усилий, чтобы не забросить затею. Но зато после этого будет ох как приятно осознавать, что во-первых, научишься играть, во-вторых, поймёшь, что свои чувства можно контролировать и побеждать ![]() |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |||||||||||||||||||||||
![]()
Причина 1: изначально в струнных инструментах использовались жилы братьев наших меньших. Причина 2: классическая гитара - с капроновыми/нейлоновыми/прочими струнами, отличными от стальных (стилистика игры другая). Причина 3: препдаватели музшкол требуют именно этого. Причина 4: для новичка не так болезненно для кончиков пальцев. Что касается образца для подражания, то их очень много: Ал Ди Меола, Пако де Люсиа, Томми Эммануэль, Earl Klugh, Gipsy Kings, John McLaughlin, Chris Spheeris (пишу по-аглицки, бо по-русски хоть убей не произнесу), те же Стинг с Клэптоном (я имею в виду It’s Probably Me из "Смертельного оружия")... |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
![]()
+2 у меня с нейлоновыми как то и не сложилось, причём весьма хорошего какчесвта и на хорошей гитаре, хотя это вещь весьма индивиудуальная конечно и зависит от исполняемого материала и предпочтений в звуке и музыке
![]() ![]() Но это не правило - нейлон для классики, стилистика тут ни причем. Насчёт болезненности - уже не помню, мне было всё равно - месяц придется с этим мириться по любому. Настрыность вещь тут весьма необходимая - чтобы не пропало желание могу порекомендовать пытаться сочитнять что-то своё, как бы это ни странно звучало для человека только начинающего играть. Стимулирует лучше прочих мотивов. Это будет так же коряво по началу как и попытки извлечь пристойный звук - но спустя какое то время это станет естественным - не говоря о том что весьма сильно развивает как музыканта. ![]() ЗЫ а вот красавец - правда 8 минут с лишним у кого есть. Слушать с кофе и сигарой ![]() |
|
Последний раз редактировалось Everlast; 01.09.2008 в 15:16. |
|
![]() |
![]() |
#8 |
![]()
Если не найдешь, где учиться, могу расспросить своего знакомого, он занимался обучением
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |||||||||||||||||||||||
![]()
Супер. Посмотрю обязательно! СПасибо-спасибочки за поздравление! ![]() |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
#10 | |||||||||||||||||||||||
![]()
![]() А к тому, что начальный запал может пропасть, я психологически готова. .. и к тому, что с ногтями можно попрощаться тоже готова (эх...., лишь женщина поймёт ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
Нет никакой ложки ("Матрица") Последний раз редактировалось Ziablik; 01.09.2008 в 16:39. |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |