|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Добрый день господа автолюбители.
Вот надумался к зиме менять своего железного коня. Выбор пал, пока что, на 2 автомобиля - Hyundai Elantra MD 1.8 DOHC AT Premium и Opel Astra J 1.6(1.4)AT XER Cosmo. По деньгам - зазор в 10-15 тысяч не учитываю.
Больше нравиться Елька, но как существо любознательное, я выудил много инфы с форумов и сайтов об ее "большой" проблемы - неуправляемость на скорости больше 80 из-за задней подвески.
Я ездить люблю быстро- понятно, что в городе редко можно позволить себе больше 80 разогнаться, да и не надо, но вот трасса - это другое дело. На своей Лачети сделать обгон на скорости 100 км/ч - легко и не принужденно, не чего не виляет и в кювет не заносит.
Вопрос к Вам, старожилам, на сколько все плохо/хорошо с Елькой? Может эта проблема была в 2011 году или например в комплектация базовых и комфорт? Машина нравиться очень, но безопасность себя и моей семьи превыше всего.
Тест драйв я то пройду, но кто мне даст почувствовать всю мощь автомобиля на трассе(((.
Так что жду ваших комментариев
P.S. Ну интересно у кого такая комплектация Ельки - какой реальный расход для 1,8 AT?. Главная причина смены старого авто - расход 12,5-13 литров на 100))))
|
|
 |
|
 |
|
Владел до элки 1.8 АТТ 2011г - тайота avalon 2000г. После авалона как будто пересел на тележку со всеми её раскачками и скрипами. Со временем привык (правда ещё не совсем

). Так что по началу будет неприятно а потом думиаю привыкните. Реальный расход по городу 9.7-11л/100км, с кондеем 10.5-12/100км. Ждал от неё конечно большего, но пока устраевает (с натяжкой). Нет уверенности что она мне послужит долго без серьёзных проблем с двигателем, АКПП, ходовой. Общее качество "карейчика" ощутимо хуже чем у ведущих автопроизводителей.