|
Регистрация | Правила | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
![]()
Машина 2008 года, куплена в марте 2009 года в салоне УАХолдинга на 40-летия ВЛКСМ в Киеве (данный салон, насколько я знаю, уже не существует), но забирал я ее с Новоконстантиновской.
Это моя первая машина, имени я ей не придумывал, но пол определил, однозначно женщина! Только после ласкового и нежного обращения едет как надо, а не "подмажешь" добрым словом - тупить начинает. Но это конечно же психологическое больше, на уровне самовнушения. Мне просто нравится с ней здороваться приходя в гараж и прощаться уходя. Назовешь ее "дорогая", и она к тебе со всей душой! ![]() До ТО-45т. модификаций никаких, кроме поклейки клубных наклеек не проводилось. ![]() ТО-0 - замена масла ZIC 5W40 (Киев, УАХолдинг (Новоконстантиновская)) ТО-15т. - замена масла Shell 5W40, заменены все фильтры по книжке (Киев, Бортничи, Алеко-Сервис) ТО-30т. - замена масла Shell 5W40, заменены все фильтры по книжке кроме фильтра салона, замена свечей (Киев, Бортничи, Алеко-Сервис) ТО-45т. - замена масла Zic 5W30, заменены все фильтры по книжке (Кривой Рог, Сетав Авто) Если чего не вспомнил - смотрите сервис-книгу, от регламента старался не отходить, все еще гарантией дорожу... А, да, было 2 момента: 1. Между ТО-0 и ТО-15т. как-то летом не смог завести машину в гараже, вызвал hyundai-assistance, "прикурился" от приехавшего эвакуатора и поехал своим ходом к официалам за проверкой и разъяснениями. Они оставили машину у себя и целый день заряжали аккумулятор, пояснив, что он у меня разрядился. Причин разрядки они не нашли и решили объяснить это тем, что я типа мало езжу (каждый день с работы и обратно!), вот генератор и не успевает зарядить аккумулятор. Но на следующее утро я опять не завелся! На этот раз "прикурился" у соседа и помчал к официалам опять. Попал на другую смену, которая выяснила, что аккумулятор вздулся и сдох. Причем я не первый с такой проблемой в эту жару. В общем заменили на другой по гарантии, с коим езжу по сей день. 2. Между ТО-15т. и ТО-30т. лопнул левый задний пыльник. Заметил совершенно случайно. Принял решение поставить вазовские резиновые гофрированные пыльники от 9ки на обе стороны. Купил на рынке, а местные кулибины мне их установили за 100 грн. Но они так и не придумали куда их прилепить так, чтобы пыльники не болтались на штоке. В итоге пыльники сползли на следующий день вниз. Поставил на домкрат и просто натянул их на чашки верхних опор. С тех пор задние пыльники больше меня не тревожили. |
|
![]() |
![]() Скажи форуму спасибо :))
|
|
![]() |
#2 |
![]()
Этой осенью заметил, что не греет водительское зеркало заднего вида. Полез ковыряться, в итоге видать коротнул контакт и теперь не греют оба зеркала. Обогрев заднего стекла работает, но индикатор включения обогрева не светит. Покопавшись в интернете обнаружил, что скорее всего при КЗ сдох предохранитель. По раскладке на крышке предохранителя я даже нашел какой именно, но вот только как я не пытался его вынуть, ничего не получается. Может кто подскажет как? Из плюсов - получен опыт разбора зеркала, так что если после замены предохранителя таки выяснится, что сдох нагревательный зеркальный элемент, уже смогу его самостоятельно заменить, сэкономив какую-нить сотку гривен за работу.
![]() Да, на заднем стекле не греют 2 полосы, прям по середине, как на зло. Однажды они уже не грели, поехал к оффам - "залечили" жидким оловом, теперь гарантия кончилась, лечить оловом не хотят, говорят, что больше такой фокус не выйдет и надо менять все стекло. Вот так и езжу, все стекло менять не охота, а найти кулибина, который аккуратно контакты жидким оловом опять подлечит, все времени нет. |
|
Последний раз редактировалось vladm; 02.05.2012 в 15:52. |
|
![]() |
![]() |
#3 |
![]()
Время летит, жизнь меняется, пришлось и мне сменить ровные киевские дороги на ухабистые "направления" Кривого Рога и окрестностей. Видать данное положение вещей не устроило ходовую моей машинки и на ТО-45т. был объявлен приговор - потекли все 4 амортизатора. Что же, досконально изучив вопрос амортизаторов для моей машинки у нас на форуме задумался что поставить KONI или KYB, после разговора с Friendly о его впечатлениях после установки KONI, решил все же ставить KYB.
![]() Вот такие я приобрел стойки: Передние: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Задние: ![]() ![]() ![]() Гарантийки: ![]() Пружины RG3209 (передние) и RG6551 (задние): ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Обязательным условием каябовской гарантии есть требование о замене защитных комплектов, тобишь пыльников/отбойников. У самих Каяб по каталогу для моей машины есть только комплект на передние стойки (номер: 910022), но найти его в наличии оказалось нереально. Благо что гарантия не ограничивает защитные комплекты только продукцией KYB и можно ставить любого производителя. Поиски привели меня к комплектам Boge (89-164-0 и 89-165-0) и Sachs (900 164 и 900 165), которые должны быть так же совместимы. Но и их практически не найти в наличии. С горем пополам с 10й попытки в итоге нашел комплекты Sachs. Комплекты пыльников/отбойников Sachs. На каябовские амортизаторы стали без проблем: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Не стоит ждать кардинального изменения поведения машины. По сравнению с моими убитыми старыми торохтелками разница ощутима, но видать я слишком долго проездил на убитых, чтобы сходу уловить разницу между новыми KYB и новыми Mando с салона. Потому ожидаемого "ВАУ" я не получил. Я понял одно - дороги наши все равно не выровняешь. Неровности дороги новые стойки глотают, так что цели я достиг. Насколько они лучше - покажет только время. |
|
Последний раз редактировалось vladm; 02.05.2012 в 15:57. |
|
![]() |
![]() |
#4 |
![]()
До замены стоек я так же успел купить и самостоятельно установить распорку Rikkar. Установил на свое авто регулируемый вариант! Упаковано было в пленку, без коробки. Инструкции по установке с комплектом не было. Но вооружившись по инструкции от Vesel ключами на 12, 17 и 22 и надеждой, что сверло и напильник не понадобятся, решил попытаться установить. Все стало можно сказать идеально, так что надежда оправдалась. Ставил не больше 15-20 минут. Сделал тестовый круг по местному бездорожью (пригород Кривого Рога). Как мне показалось, при перевалах колес по широким и глубоким ямам или буграм передок теперь держится "в куче". Насчет реакции на руль не скажу ничего, так как двигаясь по пересеченной местности скорость выше 40 не развивал, да и плюс стойки убитые были. В целом покупкой доволен!
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Последний раз редактировалось vladm; 02.05.2012 в 15:51. |
|
![]() |
![]() |
#5 |
![]()
Некоторое время я наблюдал за темой "Разделение Стоп-сигнала и габарита", но все не решался проделать такую штуку у себя. Прошло уже немало времени, и к сожалению в этой теме безвозвратно утеряны те драгоценные фотоотчеты, которые одноклубники размещали в процессе переделки. Также тема была безжалостно закрыта в силу некоторых объективных причин, потому попросить выложить фотоматериал снова в теме нет возможности. Собрав все самое ценное что было в теме на один лист бумаги сегодня я решился на переделку, а что именно ковырять и как доверил интуиции.
Повторю слова из темы: "Всё что вы сделаете опираясь на информацию данной заметки вы делаете на свой страх и риск. Информация в данной заметке представлена исключительно с целью ознакомления и не является рекомендательной"! Согласно теме выше, в итоге мнения сошлись на 2х вариантах разделения стопа и габарита: 1. Простой (от trantor) - поменять местами красный и зеленый пины в коннекторе. После этой операции ПТФ "переедет" вверх и будет объединен с габаритами, а стоп-сигнал "переедет" на место ПТФ. 2. Расширенный (или доработанный от Arik) - поменять местами красный и зеленый пины в коннекторе + поменять местами цоколи стоп-сигнала/габарита и ПТФ. В результате этой операции стоп-сигнал и ПТФ останутся на своих местах, но стоп будет сам по себе, а ПТФ будет объединен с габаритами. Но чтобы поменять цоколи местами, надо немного "доработать" кусачками место крепления цоколей к фаре. Волевым решением я выбрал второй вариант, так как в простой переделке я не вижу смысла. Стоп-сигнал должен быть как можно выше, ПТФ ниже и точка! А габариту по большому счету все равно где быть! ![]() Найти войлочную крышку в отсеке багажника проще простого, так как инструкция по замене ламп описывает ее местоположение, а так же процедуру снятия задней фары. Потому как снять фару и дорабатывать ее кусачками, я описывать не буду. Это самое простое. Для снятия фары надо простой ключ на 10 или, что более удобно, торцевой ключ с головкой на 10. А приложив цоколь к фаре сразу видно где и сколько надо срезать кусачками (я купил самые маленькие, 110ки кажется, оказались в самый раз, больше не нужны, будет очень не удобно скусывать лишний пластик). Для гурманов могу посоветовать взять мелкий и тонкий надфиль, чтобы подшлифовать скусанные участки. Но надо еще переставить пины в коннекторе. Вот это представляет больший интерес, в общем и тут все просто. Но с первого раза может и не получиться (если нет под рукой живых фотографий и опираться только на текст из темы). Для этой операции достаточно только плоской отвертки 1.4мм. Забудьте всякую чушь о булавках, что писали в теме (ссылка выше). Эти рассказы о булавках меня основательно запутали. На самом деле все более чем просто! На лапке коннектора вверху есть фишка-фиксатор (см. фото). Если ее не приподнять, то все попытки вынуть пин из коннектора не увенчаются успехом. Я так чуть не сломал 2 пина переделывая первую фару. Поддеть и приподнять ее отверткой 1.4мм не составляет никакого труда, даже царапин не остается. После этого все той же отверткой отжимаете дополнительный фиксатор пина внутри и, удерживая в таком положении фиксатор, вытягиваете пин с другой стороны потянув за провод, без всяких дополнительных усилий. Таким образом надо вынуть красный и зеленый пины и поменять их местами. Вставлять пины обратно нужно до щелчка. После перестановки пинов фишку-фиксатор на коннекторе надо защелкнуть обратно. Расположение коннектора и описание как его вынуть: ![]() ![]() Расположение фишки фиксатора: ![]() ![]() Расположение фиксаторов пинов внутри коннектора: ![]() Фотографии того, как выглядит переделка в действии смотрите ниже. Как по мне это самое правильное и безопасное расположение сигналов. С учетом того, что изначально лампа в ПТФ 20Вт, двухспиральная лампа стоп-сигнал/габариты 20Вт/5Вт и поворот 20Вт, то однозначно ничего не оплавится после переделки, так как мощность ламп остается неизменной и только меняется позиция габаритов. Стоп-сигнал на своем месте и светит отдельно, что улучшает его видимость и ускоряет реакцию сзади идущего водителя, ПТФ тоже на своем месте. Габариты переехали ниже, но и это к лучшему, так как секция ПТФ на пару см шире секции со стопами, а значит позволит сзади идущему водителю более точно оценить габариты моей машины в темноте или тумане. Габариты, перемещенные в ПТФ: ![]() Стоп-сигнал + Габариты: ![]() Стоп-сигнал + ПТФ (как обычно): ![]() |
|
Последний раз редактировалось vladm; 03.05.2012 в 13:56. |
|
![]() |
![]() |
#6 |
![]()
Хочу отдельно поблагодарить Andrew_VD, который откликнувшись на мой отзыв по проблемам с системой обогрева стекла и зеркал подсказал мне много полезной информации, которой мне недоставало для замены предохранителя. Возможно какому-то автомеханику-любителю вроде меня будет тоже полезно узнать что:
- В блоке предохранителей под капотом есть пластиковые клещи для извлечения и установки предохранителей: ![]() - В блоке предохранителей в салоне есть полоска запасных предохранителей разных номиналов: ![]() В итоге я без труда смог заменить сгоревший предохранитель, на который я жаловался выше. ![]() |
|
Последний раз редактировалось vladm; 05.05.2012 в 22:39. |
|
![]() |
![]() |
#7 |
![]()
Весь день провозился в гараже, просто потому что делать что-то полезное для своей машинки очень и очень приятно!
![]() - Купил 6 зеленых диодов и полосу SMD резисторов (750Ом вроде), реализовал подсветку всех кнопок стеклоподъемников водительской двери: ![]() 3 остальных диода ждут своей установки в другие двери, там оказывается нужны простые резисторы. Но я не совсем понял что куда там паять, я так понимаю диод надо припаивать на ноги + и - но только между диодом и + ногой впаять резистор. И еще как понять есть ли нужная проводка в дверях? У меня на коннекторе нет только одного пина. Но и на детали с кнопкой нет напротив ножки (все на фото ниже)... Я понимаю, что это все уже обсуждалось, но фотоотчеты безвозвратно утеряны. ![]() Кнопка стеклоподъемника задней двери: ![]() - Забрал у перевозчика и установил дефлекторы окон AutoClover, смотрятся вполне неплохо, несмотря на их дешевизну. Есть одна печалька, на водительском ветровике отвалился уголок ![]() Дефлекторы окон AutoClover: ![]() В целом день удался! ![]() |
|
![]() |
![]() |
#8 |
![]()
Пробег 46631км, ездил на осмотр ходовой после тысячи пробега с замены стоек на каябу, все вроде ок, сделали запись об осмотре в гарантийном талоне. Заодно хотел поставить полиуретановые втулки стабилизатора от alltran. Но к сожалению они не подошли, диаметр стаба 24 мм, а внутренний диаметр втулок оказался около 20мм. В итоге поставил оригинальные втулки 54812-1G100, куда теперь деть полиуретановые ума не приложу, тем более что одну разрезали для установки (изначально без прорези, но с канавкой в месте разреза)...
|
|
![]() |
![]() |
#9 | |||||||||||||||||||||||
![]()
27.05.2012:
47300 - сегодня впервые отключился ЭУР и загорелся EPS датчик. Остановился, вкл/выкл зажигание - опять заработал... Думал что проблема прошла мимо меня, теперь начинаю активно штудировать вопрос... 28.05.2012: Вернулся с диагностики на "Сетав Авто Кривой Рог", ошибка С1292 была обнаружена. До последнего надеялся, что ее там не будет, потому письма о бесплатной замене рулевой колонки сразу не показывал. После оглашения результата сразу поднял этот вопрос. Сервис-менеджер Георгий не ожидал, но вел себя вполне сдержанно, хотя и видно было, что ему не в радость. Так же было видно, что действительно слышит впервые, что рулевое ХМУ меняет бесплатно. Сначала хотел отправить меня к УАХ, но я настоял, так как мне ждать второго срабатывания ну никак не охота, а он уже сбросил ошибку с бортовика после диагностики. В общем он скопировал себе письма, принял заявление на бесплатную замену и сказал, что будет заниматься этим вопросом, но (!), скорее всего при позитивном ответе ХМУ, они отдадут мне деталь на руки и мне придется искать где ее установить самостоятельно... Причина: на СТО нет соответствующего мастера! В общем не знаю, когда он не знал, что я буду просить бесплатную замену, то говорил о том, что деталь 6500 и 500 грн установка, и не говорил об отсутствии мастера, а тут мастер вдруг исчез... Странно, а я полагал, что официальный сервис должен иметь мастеров, покрывающих 100% обслуживание автомобиля. --- Эпопея продолжается, спустя пару часов Георгий позвонил мне и попросил таки отправиться к УАХ, так как при диагностике он оказывается не учел всех требований бюлетня, потому дать запрос на Киев не может, а чтобы все допроверить у них нет электрика. Потому я должен ехать на УАХ и говорить им на честном слове, что Сетав провел диагностику и выявил ошибку! По совету Всеволода я попросил письменный отказ, возможно немного ошарашив менеджера, но он выкрутился (кто ж себя подставлять захочет), предложив взамен акт работ с пометкой от руки о выявленной проблеме и отсутствии мастера. Я согласился, но спустя полчаса он перезвонил и напрочь отказался делать пометки от руки. Сказав, что у меня есть только 2 варианта: убеждать УАХ его "честным словом" или ждать второго отключения. Пришлось опять прибегнуть к помощи Всеволода, он форсировал получение моих данных киевлянами и те, я так понял, со своей стороны позвонили на Сетав. Потому что после опять перезвонил Георгий и сказал, что уже все отправил на Киев и теперь мы ждем решения с их стороны о замене. Вот такие пироги, даже признанный брак надо попотеть, чтобы заменить как положено. ![]() 30.05.2012: 47878 - очередное отключение ЭУР при движении по городу в Днепре, и спустя еще 250км еще одно в Харькове. Заметил небольшую закономерность, усилитель отключается после поворота на перекрестке налево. 16.06.2012: 49789 - очередное отключение ЭУР. Неделю назад звонил Георгий, чуть ли уже не на замену зазывал, сказав, что Киев принял положительное решение, и расстраивался, что я не в городе. Оговорили понедельник-вторник, во вторник он был уверен в четверге-пятнице, а к пятнице уже не был уверен ни в одном дне следующей недели, хотя уверен, что до конца месяца замена состоится...
В общем у нас как всегда все для людей, особенно завтраки... Попросил Всеволода уточнить через Киев когда точнее ожидать колонку, потому как сейчас у меня сезон активного передвижения на авто и караулить колонку в неопределенности не хотелось бы. |
||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось vladm; 16.06.2012 в 21:54. |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
Cказали cпасибо: | Max (30.10.2013) |
![]() |
#10 | |||||||||||||||||||
![]()
Итак, после долгого перерыва, очередные обновления нашей ласточки! Решили мы с ней еще минимум 2-3 годика пожить вместе, потому решено прокачать малышку по максимуму в этом году!
Сегодня 07.04.2016 установил новые кованные диски и новые летние шины. Так как в магазинах совсем запутался с дисками, о чем писал тут http://hyundai-club.com.ua/showpost....postcount=1808, то отменил свой заказ в магазине и купил слегка б/у, но зато наверняка кованные Yokatta Rays, а не непонятная Yokatta (без Rays и почему-то дешевле чем с Rays в названии). Диски покупал через OLX, наложкой, приехали в отличном состоянии. Как и писал продавец, только на одном диске есть легкая бордюрная болезнь, а в остальном практически как новые. Характеристики дисков: Модель — Yokatta Rays YA 1007 Диаметр — 14" Ширина — 5,5j PCD — 4х100 ET — 38 DIA — 67,1 Вес — 4,5 кг И вот такое описание бренда из интернета, которое сподвигло обратить внимание именно на них:
Диски мне обошлись в 7000 грн за 4 шт, + доставка ко мне и денег обратно еще 195+150. Итого 7345 грн за комплект. Дополнительно пришлось докупить 20 конусных гаек на 17, так как "железные" на 19 не подходят на литье, 4 центровочных кольца 67,1->54,1 и комплект из 4х нипелей. Все это обошлось еще в 668 грн. Итого 8013 грн за все с мелочевкой. Шины купил новые, по рекомендации в нашем клубе выбрал Premiorri Solazo, это британские шины украинского производства ![]() Еще 200 грн за переобувку. И все подарки для ласточки вместе обошлись в 10593 грн, что аналогично 400$. Я считаю вполне терпимо, если учесть, что просто зимние шины обошлись мне 5 лет назад в такую же цену (в $), то она вообще отличная. Результатом я доволен! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось vladm; 08.04.2016 в 13:18. |
||||||||||||||||||||
![]() |
Cказали cпасибо: | mark (08.04.2016) |
![]() |
Метки |
accent mc, журнал |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
Опции темы | |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
[Куплю] Куплю на акцент 08 седан | pazya87 | Куплю | 0 | 08.09.2014 11:51 |
Hyundai Accent 2003 г.в. 3D Red 1.3 12V | Djonni | Продам | 0 | 28.03.2014 09:27 |
Accent LC 1.5 2005 седан механика | Flox | Бортовой журнал | 31 | 14.07.2013 15:45 |
куплю детальки accent 2008 1.6 седан | shumaher2008 | Куплю | 1 | 03.01.2012 21:21 |
седан премиум-класса Genesis | FNN | Другие марки авто | 38 | 12.05.2009 12:22 |
|
|