|
Регистрация | Правила | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
![]()
Вот хотел бы поделиться информацией - сегодня прошел первое ТО, у меня пробег 13 000 , но решил пройти раньше. Вышло мне все 1470 грн. залили 4 л. масла, поменяли фильтра ( блин очень дорого вышло 200 воздушный и 300 кондера) и сделали развал. Кто еще прошел первое ТО - скажите сколько это вам стоило?
|
|
![]() |
![]() |
![]() Скажи форуму спасибо :))
|
|
![]() |
#2 |
![]()
привет. напиши, что вообще меняли? какие расходники надо на ТО 15 000 ?
расходники можно купить самому, дешевле получится 281133X000 - фильтр воздушный - 143 грн. оригинал 971332H001 - фильтр салонный - 185 грн. оригинал у официалов цены на расзодники завышены |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
![]()
Я проходил ТО1 на "Богдан Авто" на Московском проспекте возле "Экватора". Всё по кругу обошлось 1362 грн.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
![]()
Куча "формальных" работ, за которые денежка исправно взымается, но на самом деле практически никогда никто не делает (смотровые, контрольные, проверочные работы). Т.е. все то, что сам владелец по ходу эксплуатации и сам постоянно выполняет гораздо качественнее и более расширенно.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
![]() |
|
![]() |
![]() |
#7 |
![]()
Мне вот интересно 15 000 это нормально для двигателя ездить на одном масле?
С ним ничего не случиться? Вообще желательно масло менять после зимы и после лета, а у меня не получается проехать 15 000 за пол года. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
![]()
А почему 5w-40?
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |||||||||||||||||||||||
![]()
100% ни чего не случится если до 100000км ты её продашь! Приведу официальную информацию от дилера Toyota Украина. Все машины с моторами 1.3-1.8 после ТО-3 это после 45000км и более имеют повышенный расход масла, не зависимо от манеры вождения и типа КПП. Это не коммерческая информация и эту информацию менеджеры не скрывают.Вам просто рекомендуют чаше проверять уровень масла, в случае загорания красной лампочки давления вызвать ихний эвакуатор! С подобной проблемой столкнулся я лично, из за просьбы знакомой на AURIS 1.6 A/T 2009г. У неё при запуске мотора загорелась красная лампочка низкий уровень масла, я приехал вытащил щуп, а его там почти нет, на кончике пару чёрных капель. Позвонили на сервис, сервис через 2 часа прислал эвакуатор, машину забрали, а мы следом. При детальном осмотре выяснилось что подтёков нет, всё в норме, а масло просто долили до верхней метки и сказали дословно: " ничего страшного, нужно масло проверять раз в месяц как минимум". Благо всё сделали без платно! Пообщавшись с мастером прийомщком и мотористом, выяснилась парадоксальная, вещь:это не первый случай, это нормально, и это норма для Украины. Моторист вообще сказал меняйте масло раз в 10000км для себя и проблем ни каких не будет ни когда, а если ездите агрессивно и быстро, меняйте раз в 7000км, лично я ему верю. Вот такой пример, а вывод сделайте сами! Я лично заливаю масло 5W50 и меняю его до 10000км и так уже почти 12 лет на всех авто. Вот ответ что и как заливать и когда менять: Фокусы с маслом |
||||||||||||||||||||||||
![]() Последний раз редактировалось avtorv; 01.04.2012 в 23:10. |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
![]()
я когда был на ТО-0 задал вопрос по поводу ТО каждые 15 тыков, в частости за замену масла
говорю, ребят, это же гон!!!! для наших реалий 10 ка, не больше!!! те дружно кивнули головами, и сказали , приезжайте пож каждые 10 тыс и меняйте у нас масло, мы только ЗА!!!! на том и порешили ![]() |
|
![]() |
![]() |
Cказали cпасибо: | avtorv (01.04.2012) |
![]() |
|