Вобщем, тут на днях во дворе парковался, запарковался, стал в нишу, уже взялся за ручник и тут случайно (была воткнута 1-я передача) нога соскочила со сцепления и авто слегка кинуло вперед на припаркованный, впередистоящий сантимерах в 30-40 Туксон и мой пепелац в него уткнулся номером, не сильно, ясное дело сигналка сработала и прибежали владельцы, ГАИ не стали вызывать т к повреждений практически не было и я пообещал что компенсирую полировку той части бампера и дал им свой телефон. У меня, при этом, погнулась верхняя часть номерного знака и слегка треснула номерная рамка и ВСЁ!!!, больше повреждений не было (заезжал на СТО проверил), потом выровнял руками номерок и заменил рамку, и вот через 3 дня звонит ко мне владелец Туксона, встречаемся (он зачем-то взял с собой еще и истеричку жену, видимо как группу поддержки), показывает мне счет из Паритета на 2000 грн

на перекраску всего бампера и говорит чтобы оплатил, а то иначе

(что будет иначе я так и не понял)... Все это время его жена в фоновом режиме пыталась закатить истерику мотивируя ее тем как все сейчас дорого, какое дорогое у них авто, как тяжело даются им деньги и как я не умею парковаться (

), при этом упоминая какую-то свидетельницу, которая все видела - что там был страшнейший удар и авто аж отлетело (интересно только куда, в полуметре от их туксона стояло еще одно авто). На мои слова об отсутсвии повреждений у меня, они стали плести типа я под них поднырнул и изза этого у меня нет повреждений (ну и бред

). Потом когда я у них спросил как же тогда трактовать их слова о немного стертой краске на датчике их парктроника (думал уже линзу брать чтоб увидеть), находящегося довольно высоко на бампере, они ответили что авто сначала подпрыгнуло, царапнуло датчик, а потом поднырнуло

... Ну ладно, то все мелочи, перешли мы к просмотру повреждний на бампере, мне были продемонстрированы все существующие и несуществующие микроцарапинки (да,да дошло до того что они мне показывали - видишь эту царапинку, я говорю - не вижу, они - а она там есть

) по всему бамперу и под ним с истеричными воплями - это все ты!, на что я сказал, что одна половина якобы повреждений точно не от меня, а второй вообще не существует... Потом мне началось заливание что я у них отбираю рабочее время (это в 18 часов) вместо того чтобы взять счет и спокойно его оплатить и что они могли бы зарабатотать за это время и пока ездили на на дефектовку много денег... Я в общем не отлынивал и не пытался уклониться от ответственности, но рассчитывал на адекватную сумму в районе 300 грн, но тут вижу они наметили себе за эти дни совсем другой расклад (в других местах это зовут развести как лоха)... Я конечно могу их послать подальше и сказать что вообще их первый раз вижу, как никак доказательств никаких нет что я это сделал да и свой авто уже привел в порядок, но хотелось бы както по совести этот вопрос решить и потому решил спросить совета у одноклубников -
как поступить в этой ситуации, т к чувствую, что просто так они от меня уже не отцепятся?