Всем известный развод, когда доблестные работники ГАИ едут по трассе, в которой по одной полосе движения в каждую сторону и с разделяющей сплашной очень медленно.
Так вот, еду я недавно на работу и передо мною такая вот ситуация. Я понял что развод и обгонять не стал, решил дождаться прерывистой, хотя понимал что доблестные нарушали п 12.9.в. ПДД ехавши со скоростью около 30-50 км/ч за вне населенного пункта
 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
забороняється:перешкоджати іншим транспортним засобам, рухаючись без потреби з дуже малою швидкістю; |
|
 |
|
 |
|
Проехавши еще дальше я выехал на дорогу где в попутном направлении дорога расширяется, тем самым делая 2 полосы (но нет разметки, хотя на самом деле места хватит даже для 3-х полосок).
Я включил левый поворот, с надеждой что впереди идущая машина примет крайнюю правую полосу (как ей и следует по правилам), но этого не произошло. Я поблымал дальними (чему есть рекомендация в ПДД, п.9.6)
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
Для привертання уваги водія транспортного засобу, який обганяється, можна застосовувати перемикання світла фар, а поза населеними пунктами - і звуковий сигнал. |
|
 |
|
 |
|
и машинка стала вообще посередине дороги, тем самым нарушая пункт 14.3 ПДД
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
Водієві транспортного засобу, якого обганяють, забороняється перешкоджати обгону шляхом підвищення швидкості руху або іншими діями. |
|
 |
|
 |
|
В итоге машина с работниками ГАИ ехала и дальше по середине дороги, тем самым нарушая 2 пункта ПДД, на что им собственно говоря начхать.
Сзади меня ктото или спешил, или не выдержал такого обогнал, пересекая одинарную сплошную и поехал дальше. В ответ на это из окна авто работников ГАИ высунулась рука с жезлом.
Обгонявшего джипа удалось остановить только через пару киллометров, и то водитель показал какуюто корочку ГАИцам и умчал дальше.
Собственно вопрос: как реагировать на такие нарушения со стороны ГАИ? Ведь факт нарушения на лицо. Что, снимать все на видео и подавать в суд? Ведь получается что виновник не наказан!!!