![]() |
#1 |
![]()
Ситуация следующая. Сегодня утром по пути на работу выстрелила свеча, повредив резьбу на головке двигателя. Т.е. обратно она уже не закручивается. Официалы сказали, что только менять головку, стоимость головки 9960грн+прокладки+работы, в итоге цифра выходит неприятная 12600грн. Говорят можно какой-то ввертыш поставить, но опасаюсь, что стружка попадет в двигатель. Что делаеть? Куда бежать? Подскажите, не оставьте в беде, т.к. поработе сильно привязан к авто, без него никак(((
|
|
![]() |
![]() |
![]() Скажи форуму спасибо :))
|
|
![]() |
#2 |
![]()
голову снимать - отдавать на расточку и втулку под свечу, кто сделает искать у себя в Донецке
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
![]() Я вкручивал на Москвиче так называемый "бобышек". Думаю, что на Тушкане так тоже можно сделать. Для пущей уверенности можно снять голову, нарезать резьбу и вкрутить втулку. Будет гораздо дешевле. Заодно и почистишь головку от нагара. Процедура при нашем топливе полезная. Если никого не найдешь могу дать телефон ребят, думаю они помогут. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
![]()
У нас это называлось - "футорка". Латунная втулка с наружной и внутренней резьбой. Точил токарь. Ставил на старый опель кадет сам, резьбу нарезал мечиками. В цилиндр запихивалась влажная ворсистая тряпочка, которая после рассверливания и нарезания резьбы аккуратно извлекалась. Кроме того надо было крутануть мотор стартером пару раз - вся оставшаяся стружка вылетала наружу. Но если есть возможность недорого голову снять - лучше на снятой.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
![]()
Я ещё знаю, что перед тем как метчиком нарезать резьбу, необходимо в углубления метчика набить салидол.
При нарезке резьбы в салидоле задерживается стружка и не падает во внутрь. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |||||||||||||||||||||||
![]()
Официалы сегодня сказали стоимость и посоветавали снять головку и отвести в ремонт. При этом посоветовали заменить прокладку под головку и ремень ГРМ, так как его желатель устанавливать один раз. В случае успешного ремонта. Забыл сказать, неплохо бы болты ГБЦ еще поменять, так требует руководству по ремонту. |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
![]()
Делал 3 года назад головку в ДонФТИ, по Панфилова, не доезжая моста, что в сторону Бакинских, слева сразу же за новым жилым комплексом. Варили, меняли седла клапанов, ставили и притирали новые клапана. Претензий по работе и стоимости не было никаких! Очень грамотные и рукастые ребята! Только снимать и ставить ее пришлось самому (ну, в смысле знакомый моторист занимался).
Что интересно - ребята почему-то наотрез отказались ставить новые, ремонтные седла; сказали, качество работы пострадает, сами изготовим. Номерок их, конечно, за это время потерялся. Если найду того моториста, у него узнаю. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
![]()
Последовав совету Алексея Warranty решил ремонтировать головку. Отогнал машину на СТО, как сказали головку снимают, отвозят на завод на ул.Экономическая (как называется не помню), там срезанную часть наварят и нарежут новую резьбу. Говорят, что от новой ничем отличаться не будет. По стоимости примерно 2500грн. Правда занимает это 3-4 дня, а для меня столько без авто это крах. Подыскиваю контору где можно взять авто напрокат.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |