У Меня Элантра 2008 года у которой пробег менее 8000 (было), загорелся ЧЕК. Вычитав форум я понял, что лучше сначала сбросить память сняв плюсовую клемму и проехать. Я так и сделал, сбросил память, ЧЕК не загорелся, правда первые 10 км, потом снова. Я вспомнил, что последние два раза залил 92 при чем на довольно сомнительных заправках. Залил 95 евро 20 литров и снова сбросил ЧЕК. Но как ни странно ровно через 8 км он опять загорелся

. Поехал на станцию. Сделали компьютерную диагностику выдало ошибку Р 2096. Но "специалист", на станции так ничего толком ничего не смог объяснить, хотя описание ошибки было полностью расписано, правда на английском языке, "специалист" так и сказал читай сам

. Он только примерно сказал, что скорее всего забился выхлопной катализатор и его замена обойдется в 30000 грн.

. И это на 8000 км пробега!!! Я уже было расстроился, но порывшись по нету я понял, что данную ошибку выдает второй датчик выпускного коллектора и означает она , что слишком обедненная смесь. Я позвонил на другую станцию, обслуживающую Хундай и Субару. При этом, назвав только по телефону код ошибки меня сразу спросил какой бензин я заливал последний раз. Я ответил, что 92. Мне сказали, что все ясно, у меня образовался нагар на кислородном датчике (второй после коллектора). Я спросил как его отчистить, мастер сказал, что в обычных условиях его очистить невозможно, посоветовал залить хорошего бензина и проехать на максимальных оборотах, что я и сделал. И "О чудо", ЧЕК, после очередного сброса не загорелся, с тех пор заправляюсь только ЕВРО, на нормальных заправках.