|
Регистрация | Правила | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
![]()
Приветствую!
Не могу не поделитсья своим негодованием в связи с получением кредита в Укрсоцбанке. Итак, выбрал салон Паритет-Моторс на Харьковском, выбрал машину и т.п. Предложили мне кредит без первого взноса на 7 лет с процентной ставкой 10,5% годовых, кредит в долларах США. Низкую процентную ставку они компенсируют комиссией за выдачу кредита (около 3%) ну да ладно. В салоне всё порешали, остался последний шаг - оформление сделки в банке. Перезвонили в банк, уточнили какие нужны документы, сколько нужно денег и т.п. Нам всё посчитали - комиссия, перевод денег, нотариальное оформление... всё вышло в 500 с небольшим мёртвых президентов. Собрали мы все документы, взяли денег с запасом в 200 у.е. (мало ли) и поехали в банк. Нам показали договора... почитали мы их, вроде всё стандартно и тут, когда пришло время платить, нам задвигают сумму на 360 у.е. больше!!! Я в шоке... требую разьяснений. Оказывается, я должен заплатить разницу курсов - НБУ и внутреннего курса банка, который составялет 4,95 грн./долл.США... Я был настолько зол, что просто хотел плюнуть на всё... и машину, и салон и банк:((( На вопрос, почему меня не предупредили заранее об этой сумме, мне ответили, что это должен был сделать салон... хотя кредит-то выдаёт не салон, а банк, и потом, день перед этим мы общались с банком и спрашивали СКОЛЬКО ДЕНЕГ БРАТЬ С СОБОЙ, и об этой сумме просто не упоминали... Мало того, что на ровном месте нам пришлось доплатить ещё 2% стоимости автомобиля, так оказалось, что в тот момент просто негде их взять (мы выгребли все свои денежные запасы)!!! В конце-концов всё решилось, денег нам одолжили... сделка состоялась... НО ТАКОЙ ОСАДОК ОТ БАНКА ОСТАЛСЯ.... Решил поскорее погасить кредит, и впредь с ним просто не связываться:( Вот решил поделится и предупредить, чтобы кто-нибудь не попался на такую фигню впредь!!! |
|
![]() |
![]() Скажи форуму спасибо :))
|
|
![]() |
#2 |
![]()
увы но на самом деле большинство салонов практикуют +1,5 или +2% к стоимости авто, то что они не предупредили однозначно их про*б
|
|
![]() |
![]() |
#3 |
![]()
минимум 1% от стоимости любой банк берет при перечислении :(
|
|
![]() |
![]() |
#4 | |||||||||||||||||||||||
![]()
К сожалению, это помимо комиссии за перечисление:( Нам сказали оплатить: 1. Комиссию за выдаче кредита 2. Комиссию за перечислени 3. Услуги нотариуса А о курсовой разнице не слова... ладно там ещё 100 у.е., но не почти 400 же... На ровном месте банк нагрел 360 у.е. Постараюсь как можно быстрее выплатить кредит и больше с ним не связываться!!! Особенно чуствуется разница (обслуживание, условия и т.п.) с ОТП банком.. у меня там квартира в ркедите - абсолютно всем доволен, от отношения менеджеров до платежей (где хочешь, когда хочешь, сколько хочешь и т.п.). |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
#6 |
![]() |
|
![]() |
![]() |
#7 |
![]() |
|
![]() |
![]() |
#8 |
![]()
...гм.. стандартная ставка 12% годовых в долларах сша при разовой комиссии 1,56% и перечислении на автосалон 0,3%. Т.е. если есть желание могу обеспечить 11% годовых при разовой 2,56 и. т.д то есть хоть 8% годовы но при бОльшей комиссии... кого оинтересует - спрашивайте
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#9 |
![]() Именно так и было - там разовая комиссия порядка 3% с чем-то. За счёт этого такая довольно низкая годовая ставка. |
|
![]() |
![]() |
#10 | |||||||||||||||||||||||
![]()
Советую обращаться в ПУМБ, комиссия стандартная 599грн. и все, нотариус само собой 400грн( хотя потом узнал можно самому обратиться к любому , гораздо дешевле) |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
|